Важные новости

Семья известных медиков вырубила деревья в Симферополе под парковку для частной клиники

17.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Владельцы «Клиники глазных болезней профессора Ивановой» организовали незаконную вырубку здоровых деревьев по ул. Ракетной, 12 в Симферополе, где располагается один из филиалов частной структуры. Зеленые насаждения ликвидированы для обустройства автомобильной парковки для пациентов медучреждения, сообщили местные жители.

Владельцы «Клиники глазных болезней профессора Ивановой» организовали незаконную вырубку здоровых деревьев по ул. Ракетной, 12 в Симферополе

Фото: Леонид Карпов Facebook

«Варварским способом повалили три здоровых молодых тополя… Внизу подпилили, и деревья целые падали на землю. Здесь же ковшом экскаватора снесли три дерева: сливу и яблоко и одно лиственное. И этим же ковшом столкнули эти деревья в русло Салгира, – написал в Facebook симферополец Леонид Карпов. – Суть в чем: в доме по улице Ракетная, 12 находится клиника глазных болезней одного известного профессора. Сейчас клиника организовывает парковку для пациентов».

Местные жители также сообщили, что руководители клиники заявили о договоренности с администрацией крымской столицы относительно вырубки деревьев. Более того, клиника позиционирует себя в роли инвестора, который обещает облагородить часть набережной в этом районе.

В то же время, администрация Симферополя разрешений на ликвидацию деревьев не давала. «По информации начальника департамента городского хозяйства никаких разрешительных документов на спил не было, порубочные билеты не выдавались, работы с администрацией города не согласованы. Сразу, после поступления обращений граждан на место выехали специалисты департамента административно-технического контроля. Нарушение зафиксировано, владелец клиники вызван в администрацию города для привлечения к административной ответственности в виде штрафа в крупном размере», – прокомментировали ситуацию в пресс-служба администрации.

Горадминистрация также опубликовала уведомление о времени и месте составления протокола об административном нарушении, направленное владельцу клиники департаментом административно-технического контроля.

Согласно информации с официального сайта клиники, ее ведущим специалистом является профессор, доктор медицинских наук, врач-офтальмомикрохирург высшей категории, заведующая кафедрой офтальмологии Медицинской академии имени Георгиевского Крымского федерального университета Нанули Иванова. До января 2018 года она являлась директором медакадемии КФУ.

Юридическое лицо, указанное в официальных реквизитах клиники – общество с ограниченной ответственностью «Этель», зарегистрированное по адресу: ул. Ракетная, 12 в Симферополе. Директором и владельцем 100% доли (8,2 млн рублей) уставного капитала компании является заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 медакадемии КФУ, доктор медицинских наук, профессор Иванов Игорь Исаакович. Согласно данным из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) является также индивидуальным предпринимателем, руководителем двух компаний и учредителем трех, включая ООО «Этель».

По данным открытых источников, Нанули Иванова и Игорь Иванов – муж и жена.

Предыдущая новость:

Производитель «Комет» отказался от проекта в Севастополе


Темы

Cтатьи