Важные новости

Подрядчики обманывают жителей, чтобы те отказались от капремонта дома

09.02.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


ремонт кровли«Отказываюсь от капитального ремонта» – именно так, на первый взгляд, можно было бы охарактеризовать действия пожилой женщины, которая подписала «какой-то текст», протянутый ей представителем подрядчика ООО «Олимп», проводящего капремонт фасада дома №21 по проспекту Гагарина.

Бывший малолетний узник фашистского концлагеря Галина Яковлевна приняла помощь подняться на второй этаж от одного из руководителей ООО «Олимп» за благие намерения. Воспользовавшись моментом и введя в заблуждение одинокого пожилого человека, Артём попросил подписать написанный им текст, в котором Галина Яковлевна отказывалась от входящих в смету работ по окраске деревянных рам застеклённого балкона.

Наверное, руководство ООО «Олимп» посчитало, что пенсионерка заодно отказалась и от установки отливов (подоконников с наружной стороны), и от ремонта и окраски потрескавшихся над её окнами карнизов дома. После капремонта дождевая вода стала течь в кухню и комнату, а через небрежную побелку фасада проступили жёлтые пятна.

Я передал список замечаний от жильцов дома (всего более 40) Заказчику работ – Фонду содействия капитальному ремонту в Севастополе (врио директора С.П. Барановой), губернатору Севастополя Д.В.Овсянникову и прокурору города М.А. Большедворскому ещё в конце прошлого года, когда были предприняты первые попытки сдать капремонт фасада дома с недоделками, указал на срыв сроков его окончания.

На двух балконах из четырёх рамы всё-таки окрасили, за третий у пенсионера-участника боевых действий Геннадия Сергеевича взяли три тысячи рублей и краску, но не тронули деревянные рамы, а по четвёртому – балкону бывшего узника концлагеря Галины Яковлевны – получили «отказ» в проведении запланированных работ. Что ей дали подписать, она не знает, в темноте не разглядела.

Я в очередной раз осмотрел квартиру Галины Яковлевны. После официальных писем редакции газеты «Севастопольская правда» два отлива для пенсионерки поставили – один перекошен и с заплатками, другой прибили старым согнутым наружу шурупом, а третий выдали за новый, окрасив его поверх старой бугрящейся краски.

Нанятые компанией «Олимп» на этот объект рабочие уже давно нашли другую работу, сказав, что с ними здесь не расплачиваются. Их можно понять, ведь они уже взрослые люди, у многих семьи и дети. На два дня приходили другие, но внезапно пропали. Может же по этой причине? Совпадение или нет, но на днях жильцы дома увидели послание на стенах, по их мнению, направленное к руководству фирмы-подрядчика (на фото).

Возникает вопрос, почему именно так работает программа капитального ремонта в Севастополе? Почему нет должного контроля со стороны Заказчика – Фонда содействия капитальному ремонту в Севастополе, и соответствующих служб правительства Севастополя? Кроме самих собственников, мало кто обращает внимание на недоделки. Денежные средства подрядчику платят за весь перечень работ, указанный в сметах. А сами расходы на капремонт государство переложило на собственников квартир. Подрядчик ООО «Олимп» с прошлого года оказывает давление на жильцов дома: «подпишите выполнение работ в полном объёме, все остальные участники комиссии уже подписали!»

Глубоко изучив тему капитальных ремонтов крыш и фасадов многоквартирных домов в Севастополе, редакция газеты «Севастопольская правда» предпринимает все усилия по защите прав собственников многоквартирных домов. Необходимо не давать недобросовестным подрядчикам так начинать свою работу в нашем городе, тщательно проверять их возможности и установить жёсткий контроль за выполнением обязательств.

Сергей Щетинин

Севастопольская правда

Предыдущая новость:

В Евпатории проверят причины гибели на пожаре 91-летней женщины – Следком