Важные новости

Севморпорт готов переваливать сирийские фрукты – директор

17.04.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


перевозка грузов водным транспортом, Севастопольский морской торговый порт

Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» готово рассмотреть возможность перевалки сирийских грузов.

Об этом заявил директор порта Сергей Емельянов.

Его реплике предшествовал вопрос журналиста: «Возможно, что между Россией и Сирией будет торговый обмен, как известно, фруктами, в том числе и через Севастополь. Севастопольский морской порт рассматривает перспективу такого сотрудничества?»

«У нас есть и причальная стенка, и блок трёх складов, который на сегодняшний момент пустует, его в советское время использовали для перевалки рыбы. Фактически сейчас это один из наиболее удачных складов, который может быть использован под перевалку фруктов. Наверное, надо будет доработать этот комплекс с установкой какого-то холодильного оборудования. Но в целом мы готовы обсуждать этот проект», – сказал Емельянов.

Он отметил, что речь идёт о мощностях, которые расположены в Камышовой бухте.

Ранее в Севастопольском морском торговом порту говорили, что в прошлом году было задействовано только 7% мощности по перевалке грузов. При общей возможности отгружать 4,5 тысячи тонн в год в 2017 году объёмы составили 315 тонн.

Вопросы поставок сирийских фруктов на Крымский полуостров обсуждал депутат Государственной думы Дмитрий Белик с премьер-министром арабской республики Имадом Хамисом в ходе визита в Сирию.

В тему: Севастополь как географический и экономический тупик

В июне 2014 года Украина закрыла для международного судоходства морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, расположенные на территории Крыма и Севастополя. Любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами - штрафами или даже тюремными заключениями.