Важные новости

Севастопольские власти передали Константиновский равелин и прилежащую территорию под строительство гостиницы (документы)

31.05.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


При этом у граждан отжали выданные украинскими властями земельные участки. Расследование онлайн-газеты «Меридиан Севастополь».

Ранее в СМИ была опубликована информация СБУ и разведки МО Украины о том, что в городе Севастополе властями третьим лицам передано здание Константиновской батареи – памятника истории и архитектуры. Но добыть конкретные документы, которые могли бы подтвердить или опровергнуть данный факт, не удалось. Прошёл сюжет и по телевидению.

В распоряжении сайта «Меридиан Севастополь» оказалась информация, которую не удалось добыть ни СБУ, ни разведке МО Украины.

Как следует из приведенных документов, новые власти города не только передали здание Константиновской батареи в третьи руки, но и попутно отобрали у жителей города земельные участки, которые власти Украины в законном порядке передали гражданам в порядке бесплатной приватизации. Последнее – отбор земельных участков у жителей города, по нашей информации, имеет не просто массовый, а глобальный характер под управлением российских властей города.

Но, обо всем по порядку. На заметку читателям – ни один из данных документов вопреки требованиям закона нигде не опубликован.

28.10.2014 Распоряжением №360 Меняйло С.И. утверждены материалы предварительного выбора земельного участка, который себе выбрало Русское географическое общество.

Обращаем внимание читателей, что лично Меняйло С.И. ссылается на некий «Порядок подготовки и выдачи Акта о выборе земельного участка из земель, находящихся в собственности города Севастополя».

Т.е. согласование места расположения, как бы подразумевает, что испрашиваемый участок уже является собственностью города.

28.10.2014 согласно Распоряжения №367 Меняйло С.И. передает в безвозмездное пользование ВОО «Русское географическое общество» на срок 49 лет здание Константиновской батареи площадью 818 кв.м., и почти 12 га земли для его обслуживания. Вопрос, зачем для обслуживания здания в 0,08 га требуется 12 га земли у Меняйло С.И. почему-то не возникает.

23.01.2015 Распоряжением правительства города № 17-РП по заявке Русского географического общества утверждена схема расположения земельного общей площадью 85630,00 кв.м. с разрешенным видом использования – «культурное развитие» и «гостиничное обслуживание».

Уже здесь здравомыслящий человек должен задуматься – а как связано «культурное развитие» и «гостиничное обслуживание» на пустом земельном участке?

19 февраля 2015 года Распоряжением правительства № 67-РП внесены изменения в распоряжении Правительства от 23.01.2015 № 17-РП об утверждении схемы расположения земельного участка.

16 марта 2015 года Распоряжением № 148-РП Губернатора города Меняйло С.И. в реестр собственности города включен земельный участок с кадастровым № 91:04:000000:6 общей площадью 85631 кв.м. с разрешенным видом использования – «культурное развитие» и «гостиничное обслуживание».

Этим же постановлением предписано зарегистрировать право собственности ЗА ГОРОДОМ. Т.е. до 16 марта 2015 каких-либо условно законных оснований распоряжаться данным участком у правительства не было.

Регистрационная служба г. Севастополя, которой на регистрацию прав собственности обычных граждан обычно требуется от одного до трех месяцев, в течение одного рабочего дня вносит в реестр данные о праве собственности и данные о границах земельного участка.

А кадастровый паспорт земельного участка изготавливается даже до его внесения в кадастр, а именно 12.03.2015.

Тут же, 16 марта 2015 года Постановлением правительства № 168-ПП земельный участок передается в аренду ВОО «Русское географическое общество».

Это кстати, единственное постановление которое опубликовано.

Пусть читатель представит с какой скоростью работали все службы и курьеры правительства 16 марта 2015 года.

В 9 часов утра Правительство посовещавшись принимает проект постановления № 148-ПП. Клерки забегали, «шо сумасшедшие». Ведь им надо согласовать текст в юр.отделе, в департаменте имущественных и земельных отношений, в департаменте градостроительства и архитектуры и еще в ряде управлений и департаментов. Причем каждый согласующий орган должен дать письменное заключение. Но все минут за 30-40 справились, и Правительство с чувством выполненного долга принимает данное постановление.

Тут же специально обученные люди (или один человек) берет все документы и несется в регистрационную службу, у которой имеются строго отведенные часы приема и работы с документами. И вроде как понедельник (а 16 марта 2015 года именно понедельник) вообще не приемный день. Но для такого случая, наверняка независимые регистраторы сделали исключение, бросили все свои дела и зарегистрировали право собственности за правительством.

И тут же правительство соблюдая все процедуры по согласованию принимает Постановление № 168-ПП.

Дальше все чудесатее и чудесатее.

24 апреля 2015 года, наверно проведя все положенные конкурсы (а земля в аренду может передаваться только после проведения конкурса) между Правительством и РГО заключается договор аренды земельного участка общей площадью 8,5 га на 10 лет с ценой аренды аж 355037,26 руб. в год. Очевидно, что 29586,00 руб. в месяц за 8,5 га земли практически в центре города, под застройку на 10 лет, никто при проведении конкурса брать не захотел, поэтому участок и был передан единственной организации, которая заявила что хочет взять участок в аренду. Тем более под строительство загадочного мультимедийного центра.

И все бы ничего. Но, одно НО, всегда портит картину желающим нажиться.

Согласно Кадастровой карты Украины на данном участке уже имеется чужая собственность. Карта является публичной, и работники Севреестра, в большинстве своем бывшие работники Земагенства Украины, прекрасно знают, как ей пользоваться. Однако, ни в одном заключении или согласовании нет информации от том, что участок для РГО накладывается на чужую собственность.

 

Когда собственники участков увидели, что на их участках развернулось бурное строительство, они пошли на три буквы (по сути-то правильно, что подумал читатель), но по факту – пока в суд.

И потребовали от самого гуманного суда, чтобы решения Меняйло С.И. признали недействительными в части передачи их участков некому РГО, которому они не собираются отдавать яблоки, тьфу, участки.

Тем более, что российское законодательство, не предусматривает такого удовольствия как бесплатное получение земли от государства. Ну разве где-нибудь на Колыме или Дальнем Востоке, но никак не в Крыму на берегу моря.

И вот тут очень быстро выяснилось, что некто РГО, совсем не собирается отдавать гражданам их собственность, так удачно полученную за «космическую» арендную плату. И обратилось РГО к Меняйло С.И. с указанием примерно разобраться и не мешать им строить гостиничный комплекс, который оказался мультимидийным центром. Ну или центр, который оказался гостиничным комплексом.

Мы конечно допускаем, что РГО имело ввиду выкупить данные участки у собственников или предоставить им другие, аналогичные, но Правительство, правильно рассудив, что у каждого, у кого отбирают, выкупить никаких денег не хватит, при кадастровой цене 4200 руб/кв.м. пошло, как завещал Ленин, другим путем.

И подало в суд встречный иск, о признании права собственности у первоначальных собственников отсутствующим. И ничего, что такой формы защиты права законом не предусмотрено от слова «совсем», и ничего что Верховный суд России, допускает такую форму защиты, но исключительно для первоначального собственника, т.е. для граждан, и исключительно, когда другим способом восстановить нарушенное право не возможно.

Причем первоначально иск был подан от имени самих граждан на самих себя, с требованием признать их право отсутствующим. И суд принял такой иск. Но правда, когда граждане возмутились, что они такой иск не подавали, суд обязал привести исковое заявление согласно здравому смыслу.

Рассмотрение дела продолжается. Но, учитывая, что за период с марта 2014 года по май 2016 года российское правительство Севастополя уже отобрало у граждан более 1000 земельных участков в различных районах города, то иллюзий о том какое решение суда будет, ни у кого нет.

Новости Севастополя

Справка:

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о передаче семье министра обороны Сергея Шойгу исторических зон в Севастополе. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По утверждению Минобороны, «при непосредственном согласии» президента России Владимира Путина «в личное пользование» Шойгу передана территория Константиновского равелина и два причала батареи.

Украинская разведка утверждает, что процедура передачи предполагает отчуждение объекта (Константиновский равелин), где размещался 102-й отдельный отряд специального назначения Черноморского флота. После этого, как говорится в сообщении, объект передается Русскому географическому обществу, президентом которого является Шойгу. Затем, по данным разведки, произошла переуступка прав собственности от РГО «родственникам жены министра обороны».

Каких-либо документов, которые бы подтверждали указанные операции, Минобороны не приводит.

Кроме того, украинская сторона утверждает, что на территории Константиновского равелина началось строительство рекреационного центра. На исторической территории, согласно данным Киева, также строится частный яхт-клуб.

Строительство получило статус «режимного объекта», а его охрану осуществляют военнослужащие 102-го отдельного отряда специального назначения ЧФ, утверждает Минобороны Украины.

Константиновский равелин — это укрепленная батарея, которая закрывала вход в Севастопольскую бухту вражеским кораблям. Она была построена в 1840 году. В июне 1942 года в районе батареи был создан один из опорных пунктов обороны района Северная сторона. 


Темы

Cтатьи