Важные новости

Севастопольские чиновники хотят выселить из общежития 13 семей с детьми

24.12.2015  /  Категория: Культура  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


общежитие Академии банковского дела в Севастополе

Из общежития бывшей банковской академии в Севастополе пытаются выселить матерей-одиночек с малолетними детьми.

Ранее тринадцать семей, в том числе и матери-одиночки с малолетними детьми, провели пикет во время международной конференции в банковской академии, в рамках которого просили правительство Севастополя поддержать их в судебных тяжбах с руководством академического общежития, дабы последнее не сделало их бомжами.

После проведения пикета губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил семьям личную поддержку и заявил, что "никто на улице не останется".

Аналогичную позицию заняли и глава севастопольского отделения партии "Единая Россия" Борис Колесников, и депутат "прогубернаторского" сегмента Законодательного собрания Татьяна Вусатенко, а заместитель главы Центробанка РФ Георгий Лунтовский обещал трудоустроить всех членов семей в будущий вуз при Центрбанке.

Однако на заседании суда, состоявшегося по поводу выселения матерей с детьми из комнат в общежитии, представитель правительства занял в корне противоположную позицию.

"Каково же было наше удивление, когда представитель правительства полностью поддержал требование истца о том, чтобы нас немедленно выселить из занимаемого помещения без предоставления другого и снять с регистрации, а это значит, что в этом случае мы не сможем в дальнейшем работать и получать пособия на детей", – заявила одна из матерей, старший преподаватель в одном из севастопольских вузов Людмила Ключинская.

Более того, правительство выступило против привлечения в суд службы опеки и попечительства в качестве третьей стороны.

"На заседании по нашему делу представители правительства заявили, что они против привлечения службы опеки и попечительства в качестве третьего лица со стороны ответчика, то же самое заявил и представитель Московской Банковской школы", – заявила мать троих детей, участница процесса Марина Яровая.

Матери-одиночки, участвующие в процессе, в один голос заявляют, что они уверены в том, что дело они проиграют, однако в случаи такого исхода судебного процесса они намерены "поселиться" у входа в здание севастопольского правительства.


Темы

Cтатьи