Важные новости

У родителей севастопольских матросов отбирают в залог паспорта

11.10.2015  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Севастополь, Артиллерийская бухта, матрос в увольнении. Кадр из фильма «Увольнение на берег» (1962 год).

Для того чтобы пойти в увольнение местные, севастопольские и крымские матросы, должны оставить в залог паспорт близкого родственника. Такой «порядок» установило командование на некоторых кораблях Черноморского флота.

Об этом корреспонденту онлайн-газеты «Меридиан Севастополь» рассказали родители матроса, проходящего службу в Севастополе на одном из кораблей ЧФ. Фамилию просили не указывать, поскольку опасаются репрессий со стороны начальства.

«Я тоже служил срочную службу, правда не на флоте, - рассказывает отец матроса, но такого идиотизма у нас не было. Ведь есть устав, есть уголовная ответственность, наконец, за самовольное оставление части или дезертирство».

«Причём в увольнение отпускают, если мы приедем за сыном на КПП. Ну и паспорт передадим, в залог. Ну прямо детский сад какой-то! Парням по 18-20 лет, а их из рук в руки передают, - негодует родитель российского военнослужащего, - Я в Севастополе почти всю жизнь живу, раньше такого никогда не было».

На вопрос корреспондента «Как проходит служба?», сам матрос ответил так:

«Служба как служба. Перлов всяких много, как-нибудь в другой раз расскажу. Офицеры и мичманы всякие бывают. Есть нормальные, а есть полные придурки, даже неадекватные какие-то. Никогда не думал, что люди в погонах такими бывают. Единственное удовольствие – в дальнем походе в Средиземном море побывать, что-то увидеть. А так, в общем, служба – потерянное время. Но деться некуда, раз призвали – служу».

На фото:

Севастополь, Артиллерийская бухта, матрос в увольнении. Кадр из фильма «Увольнение на берег» (1962 год).

От редакции:

Разговор наш происходил несколько недель назад. Мы сознательно отложили публикацию, чтобы нашего матроса не вычислили по спискам увольняемых. А сейчас он где-то в походе в Средиземном море.