Важные новости
Спасатели в Крыму советуют на 15 минут замачивать овощи и фрукты, чтобы COVID-19 не передавался
03.11.2020 / Категория: Общество
Купленные в магазине овощи, фрукты и зелень следует замачивать на 10-15 минут, чтобы предотвратить передачу коронавируса COVID-19, утверждают в управлении МЧС России в Крыму.
Как отмечают спасатели, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разработал рекомендации по решению задач всестороннего жизнеобеспечения в условиях распространения коронавирусной инфекции.
«По словам экспертов из Института, зелень, помидоры и огурцы надо тщательно помыть проточной водой с нейтральным моющим средством. Продукты в твердой упаковке следует мыть с мылом. Перед выкладкой на стол и после – протереть кухонные поверхности. Спасатели также напоминают, что, придя из магазина, первым делом надо старательно вымыть руки с мылом, а уже потом разбирать покупки, причем продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – тоже надо помыть под проточной водой с мылом, а перед тем, как класть их на стол, нужно протереть поверхность», – говорится в сообщении.
Предыдущая новость:
Проблемы с водой в Крыму могут отпугнуть отдыхающих – российские туроператоры
Похожие новости
- 18.03.2020 • Мифы о коронавирусе, которым не надо верить
- 12.03.2020 • Коронавирус атакует: как не заразиться?
- 05.07.2016 • Кухонные секреты
- 28.05.2010 • В Севастополе всё в порядке с яйцами и огурцами