Важные новости

Коронавирус атакует: как не заразиться?

12.03.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Часто мыть руки в течение 20 секунд с мылом под проточной водой, использовать антибактериальные средства для рук с содержанием спирта не менее 60%, а также избегать больных людей ‒ это самые частые советы от врачей, чтобы защититься от вирусов и других инфекционных заболеваний.

коронавирус

Какие еще ежедневные привычки стоит взять на вооружение?

Введите за правило не трогать руками поручни в метро, ручки дверей, тележек в супермаркетах ‒ пользуйтесь для этого салфетками или перчатками. Нажимайте кнопки в лифтах согнутым пальцем, а двери придерживайте плечом или локтем.

Мойте или дезинфицируйте руки каждый раз после пользования деньгами, банковскими или другими карточками. Чистите поверхность кошелька.

Протрите мобильный телефон дезинфицирующими салфетками ‒ это один из самых грязных предметов ежедневного обихода. Это же касается планшетов, клавиатуры и мышки компьютера. Кроме вирусов, на поверхности может жить стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка и грибок.

Дезинфицируйте поверхности в доме, которых часто касаетесь, выключатели света, ручки дверей, холодильника, микроволновки, плиты, пульт от телевизора. Вытирайте антибактериальными средствами столы, спинки стульев.

Часто мойте туалет, ванну и раковину. Обрабатывайте поверхность доски для нарезки, посуду и раковину после приготовления сырого мяса, птицы и рыбы. Не оставляйте выстиранную влажную одежду в стиральной машинке дольше, чем на 30 минут ‒ там также размножаются микробы.

Прекратите касаться лица руками ‒ этому совету косметологов стоит прислушаться и для уменьшения риска занести инфекцию в рот, нос, глаза или уши.

Хорошо проветривайте помещение на работе и дома, избегайте скопления людей, а вместо этого проводите больше времени на свежем воздухе.

Старайтесь избегать стресса и паники ‒ тогда иммунитет падает, а организм теряет способность эффективно бороться с заболеваниями и инфекциями.

Ведите здоровый образ жизни, не курите. Доказано, что именно курильщики имеют высокие шансы умереть от COVID-19.

Голос Америки

Предыдущая новость:

«Путин сказал: я не устал, я остаюсь»: экономика России при «вечном» президенте


Темы

Cтатьи