Важные новости

Абрамович «боится за будущее» России – Джемилев

16.04.2022  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика

российский миллиардер Роман Абрамович

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Крым.Реалии рассказал о мотивах, которыми руководствуется российский миллиардер Роман Абрамович, советник российской группы, ведущей переговоры о мире с представителями украинской власти.

«Из бесед с ним (Абрамовичем – КР) создается впечатление, что он в таком положении: и свои интересы есть, но у меня создалось впечатление, что больше всего он боится за будущее своей страны. Он так и говорил мне: если мы не выйдем из этой украинской проблемы, то крах нашей стране», – рассказал Джемилев.

Кроме того, Мустафа Джемилев подтвердил озвученное ранее сообщение издания The Wall Street Journal о возможном отравлении члена украинской делегации на переговорах с Россией Рустема Умерова, а также Романа Абрамовича.

Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал Крым.Реалии подробности недавней встречи с российским миллиардером Романом Абрамовичем, которая состоялась в Киеве 3 марта 2022 года. Действительно ли была попытка отравить неизвестным веществом участников переговорной группы от Украины и России, и что говорил Абрамович о переговорах и войне России против Украины, читайте в материале Крым.Реалии.

28 марта журналисты газеты Wall Street Journal написали, что Романа Абрамовича и двоих членов украинской делегации, в том числе народного депутата Украины Рустема Умерова пытались отравить неизвестным веществом. По информации издания, у них наблюдалось покраснение глаз, постоянное и болезненное слезовыделение, а также отслоение кожи на лице и руках. Случилось это 3 марта в Киеве.

Мустафа Джемилев подтвердил Крым.Реалии эту информацию и рассказал, что встреча проходила в его киевском офисе. Туда Абрамович приехал со своим помощником и Рустемом Умеровым. О визите, по словам Джемилева, наверняка знали украинские спецслужбы и узкий круг людей.

О том, что Абрамович собирался приехать сюда, практически никто не знал. Все было в секрете

Мустафа Джемилев

«3 марта он (Абрамович – ред.) вместе с Рустемом Умеровым народным депутатом и членом международной переговорной группы, и со своим помощником Денисом приехали в Киев. И зашли в мой офис в Киеве. И сразу почувствовали себя плохо: слезы, ломота, боль в голове. Поняли: что-то тут не то, быстро выехали в Анкару. Там сказали, что это действительно химическое отравление, а именно какое вещество, пока еще выясняют. О том, что Абрамович собирался приехать сюда (в Киев – ред.), практически никто не знал. Все было в секрете», – сообщил Крым.Реалии Мустафа Джемилев.

Редакция пыталась получить комментарии Романа Абрамовича и Рустема Умерова по поводу информации о попытке отравления. Мы готовы предоставить слово всем политикам, упомянутым в этом материале.

По словам Джемилева, после случившегося украинские спецслужбы провели проверку в офисе, взяли пробы, и лишь после этого Джемилев смог там работать.

Мустафа Джемилев в комментарии Крым.Реалии высказал предположение, что неизвестные хотели отравить Рустема Умерова, хотя не исключает, что в России есть люди, которым не нравится позиция Абрамовича.

Я Абрамовичу говорю: что-то вы неудачно в мой офис зашли

Мустафа Джемилев

«Я думаю, больше всего там охотились за Рустемом Умеровым, но не исключается, что, всё-таки целью был и Абрамович. И у него самого такое впечатление, что он там в Москве очень многим службам не по вкусу. Я Абрамовичу говорю: что-то вы неудачно в мой офис зашли. Он улыбнулся. Говорит: да, неудачно», – рассказал Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев, рассказал подробности своего общения с российским миллиардером. Народный депутат Украины высказал Крым.Реалии мнение, что Роман Абрамович искренне переживает за будущее России, но исключать его личный интерес при этом не стоит.

Сказать однозначно, что Абрамович какой-то «казачок засланный» – вряд ли

Мустафа Джемилев

«Сказать однозначно, что Абрамович какой-то «казачок засланный» – вряд ли. Из бесед с ним создается впечатление, что он в таком положении: и свои интересы есть, но у меня создалось впечатление, что больше всего он боится за будущее своей страны. Он так и говорил мне: если мы не выйдем из этой украинской проблемы, то крах нашей стране», – отметил Джемилев.

Мустафа Джемилев уточняет: Роман Абрамович не является участником переговорной группы от России, а участвует в ней как советник. Народный депутат оценивает его как одного из самых влиятельных, поскольку Абрамович лично разговаривает с российским президентом Владимиром Путиным.

Из прагматических соображений мы считаем, что если у нашего соседа благополучие, то от него меньше проблем

Мустафа Джемилев

«Я ему пытался объяснить. Говорю, вы это Путину скажите – хоть нас принято считать ярыми врагами России, на самом деле это не так. Мы ей желаем благополучия, но не из любви. Конечно, говорить о любви к России после того, что произошло в 2014 году, и особенно после зверств… которые они (российская армия сделала– ред.) в течении 48 дней (войны – ред.)... было бы кощунственно говорить, что мы любим Россию. Но из прагматических соображений считаем, что если у нашего соседа благополучие, то от него меньше проблем. У вас не будет проблем, вы сможете снова встать в ряду нормальных государств, когда вы полностью будете соблюдать международное право и полностью, вплоть до последнего квадратного сантиметра, освободите нашу территорию. Без этого никакие санкции с вас снимать не будут. Никто вам руки подавать не будет. Абрамович говорит: я это все прекрасно понимаю, но тот, который там, в Кремле, ему это трудно ему объяснить», – рассказал Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев поделился своими размышлениями о том, какие цели может преследовать российский олигарх, принимая участие в переговорном процессе Украины и России.

Мне кажется, у него другой мотив. Он действительно боится за страну

Мустафа Джемилев

«К нему больше доверия. Может быть, из этих соображений Путин его направил. Хотя, он же из числа тех, кто на самом деле считает, что война вредит России, и не надо было ее начинать. Конечно, есть у него и личные мотивы. Он говорит: «При чем тут моя дочка, которая в Лондоне учится, школьницы облили ее чернилами, потому что она из России. Вот, у меня все отобрали». Да, личное (личный мотив – ред.) тоже есть у него. Может быть, хотелось бы, чтобы все эти санкции были сняты. Но сейчас, мне кажется, у него другой мотив. Он действительно боится за страну. Это, говорит, крах, если мы не будет делать каких-то разумных шагов».

В конце марта советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что российский олигарх Роман Абрамович выступает посредником между делегациями России и Украины на переговорах.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

19:10 - 30.09.2022
Уловка отчаяния, которая приведет к еще большим жертвам: западная пресса о присоединении Путиным украинских регионов
12:54 - 29.09.2022
Мобилизация в Крыму: инструмент для борьбы с неугодными для российской власти?
21:17 - 19.09.2022
Учителя, пожарные, полицейские: кто и как ответит за коллаборационизм? Отвечает Гюндуз Мамедов
20:29 - 19.09.2022
Как Украина заставила Черноморский флот России спрятаться за Крым – аналитика
13:41 - 19.09.2022
Ратовал за СССР, погиб за Путина. Жизнь и гибель севастопольского комсомольца Череменова
21:21 - 18.09.2022
Аксенов угрожает крымчанам: что в Крыму под запретом и как избежать репрессий
19:48 - 18.09.2022
Россия на пороге мобилизации? Владимир Путин и поражения в Украине
18:13 - 17.09.2022
Черноморский флот России в Крыму: стратегическое соединение или милитарный «мыльный пузырь»?
17:27 - 15.09.2022
Воинственные иллюзии: чиновники втягивают крымчан в мир фантастической реальности
11:22 - 15.09.2022
«Власти так и не поняли, в чем ценность Крыма» – эксперты о туристическом сезоне
19:36 - 14.09.2022
Зачем в Крыму отмечают день сдачи Севастополя в Крымской войне
09:28 - 14.09.2022
«Перенос боевых действий в Крым вполне возможен». Война в Украине и роль в ней Крымского полуострова
12:59 - 10.09.2022
Репрессивный хит-парад: за какие песни можно пострадать в Крыму
22:12 - 08.09.2022
«Путин сделал одну из самых больших ошибок в истории». Фрэнсис Фукуяма – о будущем Украины и России
19:45 - 08.09.2022
«У Крыма две роли – военного плацдарма и прецедента». Интервью с Виталием Портниковым
20:49 - 07.09.2022
Расследование: Крымский мост – дорога на войну
16:34 - 06.09.2022
Имитация экономики в Крыму: «успехи» только на бумаге
15:03 - 04.09.2022
Превентивная мера. В Крыму угрожают Украине «новым Нюрнбергом»
20:50 - 31.08.2022
Морская пехота США и уроки войны в Украине: «Россия применяет в Украине тактику давно ушедшей эпохи»
21:17 - 30.08.2022
«Напоминает трансляцию с заседания радикальной религиозной секты». Как меняется российская пропаганда во время войны
18:03 - 30.08.2022
Письма крымчан: Какие у страны герои – такова и страна
19:17 - 29.08.2022
Севастопольцы привыкают жить под «хлопки», взрывы и дезинформацию
18:21 - 27.08.2022
«Крымская платформа»: саммит опоздавших
09:45 - 23.08.2022
Письма крымчан: Патриотический беспредел
19:19 - 18.08.2022
Наступление на юге и взрывы в Крыму: что стоит на кону перед Киевом и Москвой
16:18 - 15.08.2022
Крым в логистике Кремля: сухопутный коридор, которого нет
18:58 - 13.08.2022
«Серая зона» для сбыта награбленного»: в схеме продажи Россией украинского зерна нашли элеватор из Крыма
17:35 - 06.08.2022
Севастопольский манифест: «А теперь и в области балета мы позади планеты всей»
20:22 - 04.08.2022
Как Киркоров гастролировал по Крыму во время войны
20:30 - 31.07.2022
«Пушечное мясо» и билет в один конец. Как в России набирают наемников на войну в Украине

Другие статьи