Важные новости

«Липовая организация» – активисты про ОНФ в Крыму

28.12.2021  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика

ОНФ в Севастополе

Представители российского пропрезидентского общественно-политического движения ОНФ (Общероссийский народный фронт) в Крыму на ежегодной конференции подвели итоги работы, а также обсудили планы работы на будущий год.

По итогам конференции общественники направили российскому главе Крыма Сергею Аксенову 11 предложений, основанных на наработках экспертов ОНФ.

«Если говорить о Крыме, то в 2019 году на прямую линию обратились 11 590 жителей и гостей Крыма, в 2020 году на прямую линию, совмещенную с пресс-конференцией Президента, обратились 5372 жителя, а с последней прямой линии поступило более 21 тысячи обращений. Вопросы бывают самые разные – от таких масштабных тем, как вопросы ценообразования и внешней политики, до конкретных насущных проблем. В рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» мы сумели добиться сотен конкретных решений, улучшивших качество жизни крымчан», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Эксперты ОНФ в Крыму предложили органам российской власти усилить работу над поступившими от крымчан и гостей полуострова обращениями на прямую линию с президентом России. Особое внимание представители ОНФ уделили темам благоустройства дворовых и общественных территорий, а также ремонта дорожной сети в Крыму. Призвали разобраться с несанкционированным промышленным производством в Бахчисарайском районе, наносящим вред экологии.

Крымский общественник и журналист Рагим Гумбатов считает, что рост количества обращений крымчан на прямую линию Владимира Путина свидетельствует о росте проблем в Крыму.

«Чтобы говорить об эффективности работы ОНФ, достаточно посмотреть на отчет самого Народного фронта. В нем приводится статистика: в 2019 году на прямую линию обратились 11 590 жителей и гостей Крыма, после следующей прямой линии с Путиным поступило более 21 тысячи обращений. То есть, рост количества обращений с жалобами – 100 процентов. Люди по весьма простым вопросам, которые должны/обязаны решать на местах, обращаются к президенту. Можно ли считать такую работу эффективной?! Очевидно, что вопрос риторический. Но обвинять в некачественной работе ОНФ все-таки не стоит, поскольку это всего лишь общественное движение, а не государственное учреждение с функциональными обязанностями, финансовыми средствами, конкретными возможностями... Если наделенные полномочиями, деньгами конторы не в состоянии выполнять возложенные на них функции, то чего ожидать от общественных структур», – прокомментировал ситуацию Крым.Реалии Рагим Гумбатов.

Крымский активист Павел Степанченко считает, что ОНФ теряет поддержку крымчан в Крыму.

«ОНФ в Крыму работает с 2014 года. На первых порах в данную организацию ломанулись общественники для реализации программ и защиты интересов крымчан, однако с годами в Крыму организация растеряла свой электорат в силу основной причины – это поддержка власти, действия которой не отражали реальные проблемы жителей Крыма. Будучи в одной упряжке с властью, ОНФ превратилась в организацию, которая не решает и не способна решить системные проекты, которые они декларируют. К примеру, один из проектов ОНФ предполагает контроль по решению экологических проблем, однако яркий пример, который вышел на федеральный уровень, это вырубка деревьев на территории парка Фороса, вырубка деревьев в Ялтинском горнолесном массиве. Казалось бы – море, горы, лес, нет тяжелой промышленности, Крым должен быть экологически чистым регионом. При этом, согласно национальному экологическому рейтингу регионов России, Крым и Севастополь является аутсайдером, находясь в конце списка. Насколько мне известно, ОНФ в Крыму не поднимал шумихи по поводу вырубки деревьев, при том, что это один из приоритетных их вопросов и лозунгов, связанных с экологическими проблемами», – поделился своими наблюдениями с Крым.Реалии активист.

Павел Степанченко отмечает, что общественный контроль со стороны ОНФ также малопродуктивный.

«Другая проблема, которая является судьбоносной для десятков тысяч семей – это региональный жилищный сертификат, который в 2020 году был заморожен до 2024 года. Вопросы с жильем и землей по-прежнему не решаются, официально в очередях стоят десятки тысяч крымчан, кивать на времена Украины и «попередников» уже не получится – прошло семь лет, господа у власти! Время сказок и «крымской весны» давно закончилось. О контроле ФЦП представителями ОНФ говорить не приходится, у всех на слуху коррупционные скандалы. Проект контроля в сфере здравоохранения отсутствует, а если и есть, то формальный. Крымчане сами знают, в каком печальном состоянии находится медицина в Крыму – от проблем нехватке кадров до проблем с очередями и низким качеством предоставления медицинских услуг», – отметил активист.

По мнению Павла Степанченко, ОНФ «позволено поднимать вопросы, согласованные с властью».

«Ознакомившись с итогами деятельности данной организации за год, напрашивается вывод – данная организация не способна решать, влиять и даже поднимать на поверхность острые вопросы и проблемы жителей Крыма. Данной организации позволено поднимать вопросы, согласованные с властью. У граждан данная организация никак не может ассоциироваться с оппозицией или защитниками интересов общества. При этом определенные действия данная организация делает – нашли средства на покупку велосипеда, нашли возможность привлечь средства спонсоров на покупку лекарства, которое государство не имеет возможность предоставить...», – прокомментировал итоги работы ОНФ в Крыму активист.

Крымский активист Дмитрий Демчук отмечает, что ОНФ в Крыму используется для продвижения интересов власти.

«Эта «липовая организация» – везде, где «жарко» в Крыму, но не для загара, а для самопиара! Реального толку от нее, извиняюсь за сравнение, как от козла молока, для простых крымчан и Крыма в целом! Она существует в параллельном мире, на бумаге, в реальности ее нет. Думаю, что такая организация хороша для отмывания бюджетных денег, отвлечения внимания от повального воровства и коррупции в стране, привлечения активных граждан и сплочение их для борьбы, как потом выясняется, с ветряными мельницами. Для легитимации решений правительства через признание их якобы народным волеизъявлением, создания видимости «народной власти» в глазах международного сообщества, на самом деле самопровозглашенной власти Крыма. За семь лет в Крыму ни одного положительного результата, к примеру, спасения крымской природы, решения насущных проблем граждан – нет и не будет на счету ОНФ, ибо воевать против «руки кормящего» – себе дороже!», – рассказал Крым.Реалии активист.

Крымский журналист Сергей Сардыко в комментарии Крым.Реалии отметил, что «общественная организация не оценивается по критерию эффективности. Что-то делает – уже хорошо!».

Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина.Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

Инициатива создания в Крыму скандально известного молодежного образовательного форума «Таврида» принадлежит Общероссийскому народному фронту – провластному общественно-политическому движению.

Севастопольский штаб «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) исключил из своих рядов бывшего «народного мэра» города Алексея Чалого и его соратника, бизнесмена и политика Олега Николаева.

Сообщается, что оба были исключены из ОНФ «за регулярные прогулы заседаний штаба». Известно, что Чалый стоял у истоков создания севастопольского отделения ОНФ и был его первым координатором. Длительное время в штаб входил и Олег Николаев.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

21:36 - 16.05.2022
Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
20:31 - 12.05.2022
Россия объявила войну «колониализму»
15:12 - 10.05.2022
Часть новейшей российской военной техники так и не добралась до Украины
13:34 - 10.05.2022
Цена войны: ракетные обстрелы Украины уже стоили России как половина бюджета на медицину
19:09 - 07.05.2022
Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
17:34 - 07.05.2022
Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
20:20 - 05.05.2022
Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
18:00 - 04.05.2022
Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
13:02 - 01.05.2022
О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?
10:17 - 01.05.2022
Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
18:51 - 29.04.2022
«Южная Русь». Перехвачен российский сценарий о квазиобразовании на территории Украины – «Схемы»
21:01 - 28.04.2022
Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
16:17 - 28.04.2022
«Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России
20:20 - 27.04.2022
«Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?
18:47 - 27.04.2022
Когда россияне пересядут в «Жигули»? «Шокирующие прогнозы» для российской экономики
21:14 - 26.04.2022
«Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи
21:08 - 26.04.2022
«Путин сам поставил себе мат». Исторические параллели между 1941-м и 2022 годом
20:52 - 25.04.2022
Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?
19:18 - 25.04.2022
«Вы начали комментировать букву Z». Монолог учительницы из Джанкоя, которую уволили после разговора с детьми о войне
18:41 - 25.04.2022
Реорганизация медицины в Севастополе привела к ее развалу
12:12 - 25.04.2022
Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции
17:29 - 24.04.2022
«Никто тогда не предсказывал крушения режима». Может ли война в Украине отправить Россию по пути СССР?
11:28 - 23.04.2022
«Начинают старую песню: «Сейчас будем захватывать весь мир». О планах России установить контроль над югом Украины
19:32 - 21.04.2022
Новый медкластер Севастополя: денег не хватает, сроки сдвигаются
16:15 - 21.04.2022
Оружие массового поражения и всеобщая мобилизация в России: Станислав Белковский о «последних козырях» Путина
16:48 - 20.04.2022
«Мама, это неправда. Никакой это не пожар». Мать уцелевшего матроса крейсера «Москва» – о разговоре сыном
11:47 - 20.04.2022
«Война не будет длиться долго». Интервью со вдовой президента Ичкерии Джохара Дудаева
12:38 - 17.04.2022
Письма крымчан: Плевать, говорите, на санкции?
18:34 - 12.04.2022
«Удар железобетонной плитой»: как война в Украине отразится на экономике России
19:50 - 08.04.2022
Письма крымчан: Крым уверенно идет к провалу майского сезона

Другие статьи