Важные новости
Российский биолог оценил исследование о влиянии некоторых продуктов на коронавирус
16.11.2020 / Категория: Общество
Данные исследования ученых Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма, свидетельствующие о том, что черноплодная рябина способная подавлять коронавирус на 97%, а гранатовый сок и зеленый чай – на 80%, являются предварительными.
Об этом заявил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.
«Отмечу, что получены пока очень предварительные данные. Они интересные, но их надо еще проверять, проверять и проверять. В первую очередь на чувствительных животных, а потом, когда все получится, можно попробовать на людях. Ну а некоторые пьют настои и экстракты из черноплодной рябины днем и ночью и без этих данных, поскольку это не вредно и даже полезно из-за витаминов и других полезных веществ, там находящихся», – приводит телеканал RT слова ученого.
Специалисты из Университета Ульма, разбавив водой соки некоторых ягод, оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Они выяснили, что черноплодная рябина подавляет активность вируса на 96,98%, а гранатовый сок и зеленый чай – на 80%.
Авторы исследования отметили, что эти соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые негативно влияют на вирус. Также они предположили, что полоскание горла соками может уничтожить частицы вируса в ротовой полости.
Предыдущая новость:
«Я бы ей не прививалась». Вирусолог – о российской вакцине от коронавируса и будущих карантинах
Похожие новости
- 20.01.2020 • Студенты из Севастополя рассказали об археологических раскопках в Турции
- 18.09.2017 • Севастополь хотят сделать «патриотической столицей России»
- 20.02.2015 • "Голландская" масленица в Севастополе
- 30.04.2010 • Владимир Путин в Севастополе