Важные новости

Коронавирус в Ялте: депутаты рассказали, как боролись с COVID-19

07.08.2020  /  Категория: Общество

В администрации Ялты недавно выявили очаг массового заражения коронавирусом. Там заболели почти два десятка чиновников и двое депутатов. Как выяснили Крым.Реалии, на данный момент почти все выздоровели, некоторые – на реабилитации. Нам удалось пообщаться с инфицированным депутатом, а его коллега признался, что теперь старается реже заходить в городской совет.

очаг массового заражения коронавирусом

Коронавирус косит ряды российской власти полуострова с мая. Один из очагов в июле выявили в администрации Ялты.

Прошу всех не расслабляться и иметь ввиду, что точка в этой коронавирусной истории еще не поставлена

Иван Имгрунт

О первых семи заболевших сотрудниках ведомства сообщалось в конце июля. Затем глава администрации Иван Имгрунт объявил о восьми инфицированных чиновниках и двоих депутатах.

«В связи с этим я хотел бы сообщить, что ситуация под контролем. Прошу всех не расслабляться и иметь ввиду, что точка в этой коронавирусной истории еще не поставлена», – сказал он, призвав всех соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по предотвращению инфицирования.

Еще через несколько дней количество больных в администрации увеличилось. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о более двух десятках заболевших.

«Большинство уже вылечилось и вышло на работу»

Заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец не считает ситуацию в администрации массовым заражением. По ее словам, первый случай был выявлен три недели назад. За это время тестирование на коронавирус прошли 436 сотрудников администрации, диагноз, по ее словам, подтвердился у семнадцати.

Это не массовое заражение, но случаи у нас есть

Ирина Романец

«Это не массовое заражение, но случаи у нас есть. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора те, кто были в контакте с больными, отстранены от работы на время эпидпериода. Администрация Ялты продолжает работать», – заявила Ирина Романец Крым.Реалии.

По ее словам, источник появления инфекции в администрации устанавливают.

Состояние здоровья у заболевших удовлетворительное, многие уже вылечились, утверждает замглавы администрации города.

Большинство уже вылечилось и вышло на работу

Ирина Романец

«Кто-то болеет с симптомами, а кто-то без симптомов. У всех болезнь протекает в легкой форме. Ни у кого не было осложнений, не было искусственной вентиляции легких. Большинство уже вылечилось и вышло на работу. В больнице на лечении остались четыре человека», – сказала она.

Сама Ирина Романец говорит, что ситуация с инфицированием в администрации не вызывает у нее опасений за собственное здоровье: «Вокруг уже много таких случаев (инфицирования коронавирусом – КР). Ничего страшного, даже если это произойдет. Нельзя сказать, что я опасаюсь. Хотя меры предосторожности мы все соблюдаем: масочный режим, социальную дистанцию, ограничили по максимуму проведение мероприятий и совещаний в администрации, все перевели в режим онлайн».

Ее коллега, заместитель главы администрации Ялты Дмитрий Карнаух утверждает, что появление инфекции в рядах чиновников не стало для него поводом для опасений.

«На мою работу эта ситуация не особо повлияла. Многих сотрудников отправили на самоизоляцию. В администрации присутствует сейчас минимальное количество людей. Совещания не проводим, массовые мероприятия – тоже», – сказал он.

Дмитрий Карнаух предполагает, что коронавирус мог появиться в администрации «бытовым путем». По его словам, чтобы контролировать его распространение, сотрудников ведомства регулярно тестируют.

«Все регулярно сдают тесты. Уже взяли два плановых теста, на этой неделе планируется еще один. Медики приезжают прямо в администрацию, берут тесты и уезжают», – сказал ​Дмитрий Карнаух​.

«Рад, что пережил это»

Глава горсовета Ялты Константин Шимановский подтвердил информацию об инфицировании двоих депутатов, но утверждает, что они «уже выздоровели».

Я опасаюсь заболеть, но понимаю, что мы все равно все переболеем

Константин Шимановский

«У нас в связи с вирусом все ушли на дистанционную работу, мы провели дезобработку (в помещениях городского совета – КР), массово сдали тесты. Заболеть можно где угодно и как угодно. Я опасаюсь заболеть, но понимаю, что мы все равно все переболеем. Я хожу на работу, ношу маску», – рассказал он Крым.Реалии.

Выздоровление депутатов, о котором говорит Константин Шимановский, подтвердилось отчасти. Депутат Ялтинского горсовета Елена Надель сообщила в соцсетях, что переболела тяжелой формой коронавируса и нуждается в «длительном процессе реабилитации». Депутат находится на последних неделях беременности.

Я пробыла в реанимации 10 дней, из них несколько, о которых я ничего не помню

Елена Надель

«Я пробыла в реанимации 10 дней, из них несколько, о которых я ничего не помню. Третья степень поражения легких из четырех, тяжелый выход. И даже сейчас, будучи уже дома, я с трудом хожу и тяжело разговариваю. Для меня реальность поменяла свою оболочку. Впереди длительный процесс реабилитации», – написала она в Facebook.

О своем заболевании коронавирусом сообщил Крым.Реалии ялтинский депутат Павел Кандул. Где он мог заразиться, не знает: уверяет, что выполнял требования Роспотребнадзора – носил маску и мыл руки.

После лечения сдал три теста, все они отрицательные. Уже вышел на работу

Павел Кандул

«После того, как в администрации Ялты был выявлен очаг, я перестраховался, сдал тест. И первый же тест у меня показал положительный результат. Я опасался, тем более 45 лет – уже не мальчик. Но хорошо, что вовремя выявил болезнь. Самое главное было – быть под наблюдением врачей. Две недели я находился в городской больнице № 7 Симферополя. Был приятно удивлен, что врачи в масках, костюмах, в жару стараются найти к каждому подход. Симптомов болезни не ощутил, чувствовал и чувствую себя великолепно. После лечения сдал три теста, все они отрицательные. Уже вышел на работу», – рассказал депутат.

Павел Кандул считает, что справиться с болезнью ему помогли здоровый образ жизни и целебный ялтинский воздух. Он рекомендует коллегам регулярно сдавать тесты и спокойнее относиться к инфицированию: «Я рад, что пережил это. Эту инфекцию никуда не деть, к сожалению. И многие люди с этим столкнутся. Дай бог, чтобы в таком случае у всех было, как у меня – бессимптомно».

Мнения о коронавирусе среди коллег заболевших депутатов, с которым мы общались, разделились. Некоторые заявили, что очаг заражения не стал для них поводом для беспокойства.

«Я в принципе вообще ничего не боюсь. Хотя даже с вами по телефону в маске разговариваю, руки мою с мылом», – сказал депутат Юрий Ломенко.

Опасения у меня есть, и многие у нас опасаются

Виктор Гамаль

А вот депутат Виктор Гамаль признался, что из-за этой истории стал реже посещать городской совет.

«Опасения у меня есть, и многие у нас опасаются. Я стараюсь реже ходить в горсовет, а когда иду, обязательно надеваю маску, перчатки и стараюсь по-быстрому зайти и выйти. Но как уберечься, я не знаю. Людей в Ялте очень много на отдыхе. В масках вообще никто не ходит», – рассказал он Крым.Реалии.

Виктору Гамалю по настоянию Роспотребнадзора пришлось провести две недели в самоизоляции, поскольку он находился в одном сессионном зале с заболевшими коллегами. Но коронавирус, как он говорит, у него не подтвердился.

Виктория Веселова

Предыдущая новость:

В целях патриотизма: в Херсонесе пройдет церемония принятия присяги военнослужащих


Похожие новости


Темы

Cтатьи

18:47 - 13.06.2022
Рак, болезнь Паркинсона, патология позвоночника. Болен ли чем-то Путин?
21:38 - 09.06.2022
Путин пообещал, что через 10 лет россияне будут жить лучше. А как сбывались его предыдущие обещания?
15:59 - 05.06.2022
«Крымский сценарий в ускоренном темпе»: как развиваются события на юге Украины
18:33 - 04.06.2022
«Некоторые считают, что Крым навсегда потерян». Чем война России и Украины пугает Запад?
19:03 - 25.05.2022
Через три месяца войны многие в элите РФ недовольны Путиным – «Медуза»
21:16 - 17.05.2022
Крым: где война начинается, туда она и возвращается
19:59 - 17.05.2022
Элиты против Кремля: Христо Грозев – о том, возможен ли военный переворот в России
21:36 - 16.05.2022
Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
20:31 - 12.05.2022
Россия объявила войну «колониализму»
15:12 - 10.05.2022
Часть новейшей российской военной техники так и не добралась до Украины
13:34 - 10.05.2022
Цена войны: ракетные обстрелы Украины уже стоили России как половина бюджета на медицину
19:09 - 07.05.2022
Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
17:34 - 07.05.2022
Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
20:20 - 05.05.2022
Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
18:00 - 04.05.2022
Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
13:02 - 01.05.2022
О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?
10:17 - 01.05.2022
Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
18:51 - 29.04.2022
«Южная Русь». Перехвачен российский сценарий о квазиобразовании на территории Украины – «Схемы»
21:01 - 28.04.2022
Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
16:17 - 28.04.2022
«Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России
20:20 - 27.04.2022
«Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?
18:47 - 27.04.2022
Когда россияне пересядут в «Жигули»? «Шокирующие прогнозы» для российской экономики
21:14 - 26.04.2022
«Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи
21:08 - 26.04.2022
«Путин сам поставил себе мат». Исторические параллели между 1941-м и 2022 годом
20:52 - 25.04.2022
Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?
19:18 - 25.04.2022
«Вы начали комментировать букву Z». Монолог учительницы из Джанкоя, которую уволили после разговора с детьми о войне
18:41 - 25.04.2022
Реорганизация медицины в Севастополе привела к ее развалу
12:12 - 25.04.2022
Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции
17:29 - 24.04.2022
«Никто тогда не предсказывал крушения режима». Может ли война в Украине отправить Россию по пути СССР?
11:28 - 23.04.2022
«Начинают старую песню: «Сейчас будем захватывать весь мир». О планах России установить контроль над югом Украины

Другие статьи