Важные новости

Служение режиму под видом патриотизма. Крымские активисты – о подмене понятий российскими властями

06.07.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


С 2014-го года российские власти пытаются развивать у крымчан пророссийские патриотические настроения.

Дети на параде Победы в Севастополе

Дети на параде Победы в Севастополе, 9 мая 2018 года

Так, 24 июня в Симферополе, как и в большинстве регионов России, провели военный парад. По мнению политолога Константина Калачева, парад Победы для России – «это квинтэссенция патриотизма, демонстрация оборонной мощи».

В Крыму 12 июня уже шестой год отмечается День России. Российские власти Крыма ежегодно проводят праздничные мероприятия, концерты, программы и «часы патриотизма».

Как считает крымскотатарский активист Заир Смедля, эффективности российской пропаганды в Крыму в отношении крымскотатарского народа противодействуют крымские реалии.

«Говоря о патриотизме и развитии патриотических чувств, нужно особенно «поблагодарить» тех вооруженных до зубов силовиков, которые вместо борьбы с настоящими преступниками вламываются в дома мирных жителей, а также тех судей, которые выносят заведомо неправосудные приговоры, обвиняя крымскотатарский народ в экстремизме и терроризме. Нужно «благодарить» чиновников, финансируемых за счет средств, полученных от населения в виде налогов и отчислений, которые вместо заботы о благополучии населения разворовывают бюджетные средства и заявляют, что они, оказывается, кому-то что-то платят», – прокомментировал ситуацию Крым.Реалии активист.

Заир Смедля особо выделил, что никакие миллиарды на российскую пропаганду в Крыму не смогут переубедить крымских татар.

Никакие «зондерСМИ», никакие миллиардные затраты на пропаганду не смогут обмануть наш народ, так как истинное отношение этой власти к нам очевидно!

Заир Смедля

«Нельзя не «поблагодарить» за их «вклад» и так называемых журналистов и блогеров, которые с ведома и благоволения вышеперечисленных персонажей выливают ушаты грязи на крымских татар. А также и тех «мутных» личностей, ранее красовавшихся в малиновых пиджачках, а теперь ставших «представителями народа» на разных социальных ступеньках. Тех, кто поднимает в небо портреты самого кровожадного тирана XX века. Тех безродных «иванов», которые напялив на себя всякие скоморошьи украшения, пытаются походить на гонителей нашего народа, нашей веры, нашей истории и культуры. Отдельную «благодарность» нужно выразить и тем, кто совершает вандализм на наших святынях и, говоря о равноправии всех конфессий и народов, ставит на каждую транспортную развязку знаки своего господства. Именно благодаря вышеперечисленным «добродетелям» в отношении нашего народа, никакие «зондерСМИ», никакие миллиардные затраты на пропаганду не смогут обмануть наш народ, так как истинное отношение этой власти к нам очевидно!» – саркастически отметил активист.

По словам крымского активиста Павла Степанченко, российская пропаганда в Крыму зачастую вызывает обратный эффект у молодежи.

Фундамент пропагандистского варианта любви к России держится на страхе, а не на гордости за страну

Павел Степанченко

«Власть цинично использует подвиги ветеранов и их заслуги в борьбе с фашизмом, особенно это проявляется в канун 9 мая и в период выборов. В остальном патриотизм на местах прививается формально, для галочки. Фундамент пропагандистского варианта любви к России держится на страхе, а не на гордости за страну. Да кто, собственно, в Крыму будет прививать молодежи чувство любви к России? Вчерашние «регионалы», бывшие у власти при Украине, перекрасились и стали «единороссами». Кто будет рассказывать про патриотизм – представители «самообороны» Аксенова или казаки? Я не хочу, чтобы указанные персонажи учили моих детей такой истории. Мне 32 года, и я не готов умирать за интересы антинародной власти, а попытки выдавать интересы путинской власти за интересы государства, прикрываясь любовью к родине и патриотизмом, приводят к обратному эффекту», – сообщил Крым.Реалии активист.

Павел Степанченко подчеркнул, что российские агитки сильно расходятся с крымской реальностью.

Молодежь мечтает уехать из российского Крыма в поисках достойной жизни, так как понимает, что будущего в российском Крыму при этой власти нет!

Павел Степанченко

«Да и гордиться крымской власти, кроме прогиба перед Москвой, продажи народной собственности и земли больше нечем. Молодежь мечтает уехать из российского Крыма в поисках достойной жизни, так как понимает, что будущего в российском Крыму при этой власти нет! Защищать и любить какую землю молодежь обязана? Ту, которую годами получить и оформить не могут их родители? Тысячи жителей Крыма не могу документально оформить земельные участки, стоят в очередях, при том, что чиновники строят дворцы, ведь, по большому счету жизнь для них удалась», – подчеркнул активист.

По наблюдениям крымского общественного активиста Дмитрия Демчука, многие крымчане разочарованы действиями российских властей в Крыму и осознают, что ошибались, поддержав аннексию Крыма.

Народ начинает открывать глаза, глядя на беспредел кремлевских опричников у власти на полуострове

Дмитрий Демчук

«Помню тысячи радостных лиц крымчан в 2014 году, флаги, патриотические лозунги, митинги в поддержку России и т д. И вот 6 лет спустя подчинения России, что мы видим? Народ начинает открывать глаза, глядя на беспредел кремлевских опричников у власти на полуострове. Уже только слепой не заметит, что Крым отдан на откуп российским олигархам и силовикам, которые руками подконтрольных крымских бандитов у власти уничтожают заповедную природу Крыма незаконными стройками и карьерами, делят прибрежную землю и бюджетные деньги, игнорируют интересы коренных крымчан.

Сегодня электорат Кремля в Крыму изрядно поредел, это видно по малочисленным праздничным митингам, по слабой (не нарисованной) активности на голосовании по поправкам в Конституцию России, вопреки административному давлению и вездесущей пропаганде. Многие крымчане жили за счет сезона, а в этом году его умышленно завалили, это повлечет за собой сокращение рабочих мест, безработицу, отсутствие средств к существованию! Люди, испытывающие все «прелести» данной ситуации, начинают задумываться: правильный ли они сделали выбор – тогда в 2014 году – не обманула ли их Россия?! Еще, конечно, велик процент тех, кто продолжает «топить» за путинскую Россию, так как они понимают, что в случае изменения ситуации им придется ответить за измену Родине и участие в криминальных аферах Кремля!» – отметил активист.

Как рассказал Крым.Реалии крымский активист Сергей Акимов, все знакомые из его окружения осудили проведение парада в этом году.

«Этот парад Победы был не нужен, в последнее время в России стало столько «патриотических» праздников, что люди уже запутались в них. Российский патриотизм в последние три года деградирует в паразитизм, особенно это видно в Крыму. Крымчане не привыкли к такому патриотизму на каждый день. После всех последних потрясений в экономике многие сейчас говорят, что не туда тратятся деньги – надо не патриотизм поднимать, а экономику. В отношении проведенного парада Победы люди справедливо замечают, что лучше бы на эти деньги решили социально-бытовые проблемы ветеранов», – передал атмосферу в обществе активист.

Активист общественного движения «Свободный Крым» Решад Меметов отмечает, что российские власти развивают не чувство патриотизма, а безоговорочное послушание режиму.

«Российские власти старательно под видом патриотизма пытаются навязать, по сути, противоположное – служение авторитарной системе, преданность режиму, а не стране или родине. Власти говорят: государство – это мы, кто против нас – тот против страны, тот враг и саботажник. В таких условиях многие попросту не решаются подвергать критике власть», – отметил крымчанин.

В мае этого года президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу поправки в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Законопроект предлагает добавить в определение воспитания детей «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию».

Павел Кривошеев

Предыдущая новость:

Три пожара случились в Севастополе за сутки


Темы

Cтатьи