Важные новости

Украинский активист Балух в колонии снова объявил голодовку – российский епископ

27.06.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Осужденный российским судом в Крыму украинский активист Владимир Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, снова объявил голодовку.

Владимир Балух

Об этом в комментарии Крым.Реалии 27 июня сообщил епископ Апостольской православной церкви (АПЦ) России, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко.

По его словам, Владимир Балух сообщил, что объявляет голодовку, 25 июня, во время встречи с адвокатом Даниилом Берманом, который с недавнего времени тоже представляет его интересы.

Григорий Михнов-Вайтенко сообщил Крым.Реалии, что Владимир Балух жалуется на холод в камере, где температура воздуха составляет около 17 градусов. Балух заявил, что ему не выдают теплые вещи, а также отобрали витамины и «Псалтырь». Также, по словам Михнова-Вайтенко, Балуху стало известно о том, что к нему не допустили украинского консула, который приезжал для встречи с ним в колонию, но не был пропущен, потому что в колонии не признают украинское гражданство Балуха.

Он добавил, что поначалу Владимир Балух был намерен держать «сухую» голодовку, однако адвокат на встрече 26 июня смог убедить украинского активиста принимать «хотя бы ограниченное количество воды».

Крым.Реалии пытаются связаться с адвокатом Владимира Балуха, чтобы уточнить подробности об объявленной украинским активистом голодовке. Информацию о голодовке Балуха также опубликовали в четверг российские СМИ.

Предыдущая новость:

В Севастополе появились охотники за щитами с агитацией


Темы

Cтатьи