Важные новости

В Севастополе уволился последний водолаз. Вылавливать трупы из моря больше некому?

02.08.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!

Похоже, начальник решил уничтожить государственную службу, чтобы перетянуть её функции в свой ВОСВОД, где по КВЭД можно прокручивать бюджетные деньги в коммерческих структурах. На спасательных станциях до сих пор не хватает спасателей, но приходящих устраиваться на работу не принимают

После публикации интервью с бывшим начальником спасательной станции "Парк Победы" Игорем Петровым в мой адрес из Центра гражданской защиты Севастополя пришло письмо, в котором предлагалось "посмотреть на ситуацию с двух сторон, а не только со стороны Петрова И. Н., у которого, возможно, при данном интервью наложились личные амбиции к деятельности руководства". 

При этом авторы письма выразили свою готовность ответить на любые мои вопросы, связанные с деятельностью ГКУ ЦГЗ.

директор Государственного Казенного учреждения Центра гражданской защиты Севастополя (ГКУ ЦГЗ Севастополя) Зелепухин Игорь ИвановичЯ решила принять предложение и подготовила вопросы на имя директора Государственного Казенного учреждения Центра гражданской защиты Севастополя (ГКУ ЦГЗ Севастополя) Зелепухина Игоря Ивановича.

1. Сколько лет Вы работаете в спасательной службе, имели ли к этой структуре отношение раньше?

2. Сколько спасателей сегодня работает в службе ЦГЗ, сколько из них аттестовано и насколько законны документы об аттестации?

3. Сколько спасателей прошло медкомиссию?

4. Сколько спасателей застраховано согласно Закона РФ № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательной службе и статусе спасателей»?

5.  Правда ли то, что матросов-спасателей перевели просто в спасатели и       определили им самую низкую категорию?

6. Если это так, то с какого времени и почему их работа по трудовому договору признана не опасной? 

7. Правда ли, что до сих пор во вверенной Вам службе не проведена специальная оценка условий труда? Если правда, то почему?

8. Правда ли, что на спасательных станциях до сих пор не хватает спасателей, но приходящих устраиваться на работу не принимают? Если правда, то почему?

9. Действительно ли Вы ликвидировали должности медицинских работников   спасательных станций? Если да, то согласно какому закону?

10. По каким показателям Вы определяете категории и статус спасательных станций? Есть сигнал о том, что спасательная станция пляжа Любимовка получает всё необходимое для  обеспечения безопасности людей на пляже, а другие спасательные станции работают с имуществом, которое было выдано еще при Украине и на сегодня подлежит списанию. Так ли это? 

11. Выделялись ли за последние 2 года средства на приобретение  новых российских спасательных средств? Если да, то когда и какие? Если нет, то почему?

12. У меня есть сообщение о том, что обследование акватории пляжей водолазами по документам оформлялось как тренировочные спуски. Если это так, то кто же тогда получил деньги за фактическое обследование?

13.  Спасатели сообщили мне, что в последнее время их стали привлекать к ликвидации ЧС за счет их личного времени и без оплаты, что является нарушением Закона РФ 151-ФЗ. Также в нарушение трудового законодательства им перестали оплачивать часы, отработанные сверхурочно. Если это правда, то почему?

спасательный круг на пляже, спасатель на пляже14. Спасатели утверждают, что спасательные станции находятся в полуразрушенном состоянии, требуют ремонта здания и механизмы для спуска плавсредств на воду, часть плавсредств не прошла регистрацию до сих пор. Так ли это? Если так, то почему?

15. В своём интервью Игорь Петров сказал, что за последние два года со службы были уволены почти все профессионалы со стажем работы не менее пяти лет. По каким причинам практически одновременно уволились эти люди? Неужели все ушли "по собственному желанию"?
 
16. Я не была в помещении, предоставленном Вами горноспасателям. Правда ли, что оно не имеет элементарных санитарных условий и что его нет в перечне имущества ЦГЗ? Если правда, то почему так обошлись с жизненно необходимой городу службой?

17. Со слов Ваших подчиненных на лацкане Вашего пиджака есть  специальный знак ЦСН ФСБ "Альфа". Скажите, пожалуйста, какое Вы имеете отношение к этому подразделению?

18. Спасатели говорят, что Вы регулярно используете для увеселительных прогулок не установленных гражданских лиц оснащенный мигалками служебный катер, базирующийся в Любимовке. Например, во время салюта на День Флота этот катер подошел к СПС "Мыс Хрустальный"  и принял на борт гражданских лиц, после чего вышел в бухту якобы для обеспечения безопасности. Но ведь это делает невозможным спасение терпящих бедствие, так как катер уже заполнен людьми. Или этого не было?

начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь ВасильевСледующие вопросы адресованы начальнику Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорю Васильеву.

19. В РФ запрещено совмещение государственной гражданской службы с предпринимательской деятельностью и участием в деятельности органа управления коммерческими организациями. 

Правда ли, что Ваш подчинённый Игорь Зелепухин является соучредителем Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) в Севастополе, которое согласно перечню  задекларированных предприятием при его открытии видов деятельности в соответствии с Общероссийским Классификатором экономической  деятельности (КВЭД) имеет набор всевозможных коммерческих услуг?  

Каждую неделю водолазы поднимают трупы в районе диких пляжей, там, куда обычно не может подойти катер. При Сагайдаке об их количестве  сообщали на еженедельных планёрках, велась статистика наиболее опасных участков побережья. 

Туда постоянно заходили во время рейда спасательные катера и в громкоговоритель предупреждали людей об осторожности не только на воде, но и спуске к тому или иному дикому пляжу. 

Летом было специальное расписание дежурств. Например, понедельник, четверг - "Парк Победы" с зоной ответственности до "Фиолент" - "Песочка", дальше - от "Фиолент" до "Ласпи", от "Хрусталки" до "Любимовки". И так каждый день. Девять станций вели патрулирование всего побережья. В том числе и дикого. Сейчас этого не делается, а данные о трупах засекречены.

Когда я готовила последний, двадцатый вопрос: "Правда ли, что в штате вверенной Вам службы осталось всего 3 водолаза? Если да, то почему при населении 350 тысяч человек городу требовалось 9 водолазов, а сегодня, когда в Севастополе проживает почти на 100 тысяч человек больше, эти должности сокращены в три раза?", мне пришло сообщение следующего содержания: 

"Сегодня уволился последний водолаз. Всё. Водолазной службы больше нет! Что это значит? Извлекать потерпевших и трупы из труднодоступных мест, например, в районе Фиолента и мыса Айя некому, потому что Зелепухин перестал платить за спуски. Это вообще нонсенс! Водолазы даже пенсию повышенную получают. Может, он и её отменит?! Сдаётся нам, что он решил уничтожить государственную службу, чтобы перетянуть её функции в свой ВОСВОД, где по КВЭД можно прокручивать бюджетные деньги в коммерческих структурах. Это не что иное, как саботаж и умышленное пробуксовывание программ развития государственной аварийной службы, чем может заниматься только пятая колонна. Пока не поздно, надо срочно вернуть всех специалистов!".

Итак, с учётом вышеизложенного заключительный вопрос № 20: правда ли это или злобная клевета Ваших бестолковых завистников?

Спасибо.

Екатерина Васильева 

Новости Севастополя

 


Похожие новости


Темы

Cтатьи

18:47 - 13.06.2022
Рак, болезнь Паркинсона, патология позвоночника. Болен ли чем-то Путин?
21:38 - 09.06.2022
Путин пообещал, что через 10 лет россияне будут жить лучше. А как сбывались его предыдущие обещания?
15:59 - 05.06.2022
«Крымский сценарий в ускоренном темпе»: как развиваются события на юге Украины
18:33 - 04.06.2022
«Некоторые считают, что Крым навсегда потерян». Чем война России и Украины пугает Запад?
19:03 - 25.05.2022
Через три месяца войны многие в элите РФ недовольны Путиным – «Медуза»
21:16 - 17.05.2022
Крым: где война начинается, туда она и возвращается
19:59 - 17.05.2022
Элиты против Кремля: Христо Грозев – о том, возможен ли военный переворот в России
21:36 - 16.05.2022
Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
20:31 - 12.05.2022
Россия объявила войну «колониализму»
15:12 - 10.05.2022
Часть новейшей российской военной техники так и не добралась до Украины
13:34 - 10.05.2022
Цена войны: ракетные обстрелы Украины уже стоили России как половина бюджета на медицину
19:09 - 07.05.2022
Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
17:34 - 07.05.2022
Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
20:20 - 05.05.2022
Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
18:00 - 04.05.2022
Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
13:02 - 01.05.2022
О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?
10:17 - 01.05.2022
Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
18:51 - 29.04.2022
«Южная Русь». Перехвачен российский сценарий о квазиобразовании на территории Украины – «Схемы»
21:01 - 28.04.2022
Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
16:17 - 28.04.2022
«Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России
20:20 - 27.04.2022
«Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?
18:47 - 27.04.2022
Когда россияне пересядут в «Жигули»? «Шокирующие прогнозы» для российской экономики
21:14 - 26.04.2022
«Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи
21:08 - 26.04.2022
«Путин сам поставил себе мат». Исторические параллели между 1941-м и 2022 годом
20:52 - 25.04.2022
Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?
19:18 - 25.04.2022
«Вы начали комментировать букву Z». Монолог учительницы из Джанкоя, которую уволили после разговора с детьми о войне
18:41 - 25.04.2022
Реорганизация медицины в Севастополе привела к ее развалу
12:12 - 25.04.2022
Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции
17:29 - 24.04.2022
«Никто тогда не предсказывал крушения режима». Может ли война в Украине отправить Россию по пути СССР?
11:28 - 23.04.2022
«Начинают старую песню: «Сейчас будем захватывать весь мир». О планах России установить контроль над югом Украины

Другие статьи