Важные новости
Фестиваль шашлыка прошел в Севастополе (видео)
08.11.2014 / Категория: Общество


Сидя на креслах, пуфах, подстилках, но больше просто на зеленой траве, гости фестиваля пробуют приготовленные шашлыки. Главное, что оценить мастерство повара они могут на открытом воздухе, в ноябре, когда теплая крымская погода это еще позволяет. Блюда из мяса можно было и купить и попробовать бесплатно.
На вертеле – подарок от охотников. Его готовили на всех.
Максим Молодший, организатор фестиваля шашлыка:
«Это настоящий крымский кабан. Тушу готовили несколько дней. Вымачивали. И сегодня наши повара готовят ее целый день»
Посетители довольны: и на природу выбрались, и вкусно и сытно поели. Единственное неудобство – очереди. Не все подготовились к большому наплыву людей.
Валентин Корниенко, посетитель фестиваля шашлыка:
«Здесь разные рестораны представлены. Ну, у нас и коллектив очень тесный, ветераны туризма севастопольского приехали сюда, посмотреть, отдохнуть. Все замечательно. Нам очень нравится»
Сергей, посетитель фестиваля шашлыка:
«Мы стоим в четырех очередях, ближе всего тот самый кабан, дальше по очередности так и идем. Думаю, попробуем все»
Фестиваль шашлыка задумывался для того, чтобы познакомить всех желающих с севастопольскими ресторанами. Важно и место проведения, у нас такие встречи можно проводить за городом.
Василий Косенко, корреспондент:
«Как известно, нет дыма без огня. Пока поднимается над поляной ароматный дым, гости фестивали дожидаются приготовления на жарких, раскаленных углях мяса не только по традиционным кавказским рецептам, но и по экзотическим. Например, по филиппинскому рецепту»
Вячеслав Лугин определенную часть года живет на Востоке. Там филиппинский шашлык не экзотика. А для севастопольцев приготовление такого шашлыка – премьера.
Вячеслав Лугин, участник фестиваля шашлыка:
«Они не любят толстые куски, как мы, они нарезают мясо тоненько. И маринуют их в особом соусе, там лук, чеснок и соответствующий набор трав, который придает определенный аромат мясу»
Фестиваль для зрителей, а вот для поваров – серьезный конкурс. Все они соревновались в трех номинациях. Качество блюд оценивало профессиональное жюри.
Принимали участие в голосовании и зрители. Получить приз зрительских симпатий не менее почетно, чем признание жюри.
Богдан Паринов, шеф-повар ресторана, участник жюри:
«Теперь если это будет в Крыму, это будет очень круто. Я бы хотел, чтобы это было на постоянной основе, тогда будет рождаться какое-то чувство вкуса, чувство отдыха. Необязательно ехать со своими шашлыками, ведь цена вопроса здесь очень вменяема, эти все рынки, туда-сюда, вот приехал, поел вкусно, здорово, посидел на деревянных ящиках. Здорово. Абсолютно здорово»
Фестиваль шашлыка – первый, который организует Максим Молодший в Севастополе. В его планах провести в городе еще несколько фестивалей для поддержания туризма и местных ресторанов.
Похожие новости
- 04.05.2014 • В Севастополе проходит IV Межрегиональный фестиваль «Пасхальные встречи в Крыму»
- 05.12.2013 • В Севастополе начали готовиться к Войне… и к миру
- 06.08.2013 • Фестиваль "Мидийный экспресс" пройдёт в Севастополе
- 29.01.2010 • РЭП-фестиваль прошёл в Севастополе