Важные новости

Письмо к властям

25.11.2013  /  Категория: Общество

В Севастополе родители школьников гимназии №10 обратились к властям с открытым письмом, текстом которого располагает «Меридиан-Севастополь». Публикуем его без сокращений.

Председателю Севастопольской
городской государственной
администрации
Яцубе В.Г.
Председателю Севастопольского
 городского Совета
Дойникову Ю.В.

Общественного комитета по
 противодействию незаконному
 строительству на территории
 гимназии № 10 г. Севастополя

Открытое письмо

О чем сейчас говорить не принято.


 Написать данное письмо нас побудили события, разворачивающиеся вокруг стройки двух 11-ти этажных домов во дворе гимназии № 10 г. Севастополя и желание несколько сместить акценты в обсуждении данной проблемы в средствах массовой информации, посмотреть на нее, так сказать, немного с другого угла.
 Владимир Григорьевич, на встрече с родителями учеников гимназии № 10, Вами были сказаны слова: «Те люди, которые это организовывают, будут отвечать, если что-то там случится.» (Это сказано не о застройщиках (далее по тексту «получатели прибыли»), а об опрокидывании забора незаконной стройки, т.е. о родителях и учениках гимназии, отстаивающих справедливость и свои права.
 Продолжим цитировать Ваши слова: «Если кто-то там упадет, кого-то ударят, будет отвечать организатор за нарушения Закона. Если у них все документы есть, если люди заплатили деньги, те документы, в которых стоит печать, никто не отменит. Решение городского совета является Законом, остальное эмоции. Не поддавайтесь тем, кто вас толкает на беззаконие».
 Нам кажется, что с самого начала Вы не поняли главного, что разрешение конфликта « получателей прибыли» и родителей гимназии № 10, находится не только в юридической плоскости, но в духовном и моральном аспекте событий. Хочется сказать о тех, как Вы их назвали «эмоциях», которые проявили родители, опрокинув забор незаконной стройки.
 Да простит нас Господь и не осудят строго люди за столь высокое сравнение.
 Евангелие от Иоанна, гл. 2, 13-25.
 « Приближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в Храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: там продавали волов, овец и голубей, и сидели за столами меновщики денег. Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет – все это делало Храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий.
 Иисус Христос, сделал из веревок бич, выгнал из Храма всех торговцев с их животными. Столы меновщиков опрокинул и деньги их рассыпал. И сказал продающим голубей: « возьмите это отсюда, и дом Отца моего не делайте домом торговли». Никто не посмел ослушаться Иисуса.
 Увидев это, начальники Храма пришли в ярость»…
 Владимир Григорьевич, как Вы думаете, имели ли иудейские торговцы и меновщики денег какие-либо договорные обязательства с начальниками храма, т.е. были ли у них все документы, заплатили ли они деньги, стояли в их документах печати? Мы думаем, что каким – то образом юридически отношения торговцев и меновщиков были оформлены с местной администрацией и начальниками храма, т.к. последние получали прибыль от торговли.
 И что – же делает Господь наш, Иисус Христос, заметьте, что Христос – это эталон моральности и нравственности. Он проявил не только гнев, но и физическую силу, бичом выгнав иудейских торговцев и меновщиков, опрокинув при этом их столы.
 Не правда ли чем-то схожие сюжеты, только тут дух родителей и учеников старших классов, опрокидывающих забор «получателей прибыли», пришедших на территорию гимназии с этим забором и своим уставом. Вы говорите о том, что людей толкают на беззаконие, о каких – то организаторах. «Получатели прибыли» говорят о мизерной группке проплаченных родителей, о незаконности их действий и так - же об ответственности перед Законом. Вы можете нам объяснить, почему по законам этой страны торговать водкой и сигаретами в 18-ти метрах от школы нельзя, а разворачивать строительство 2-х 11-ти этажных домов – можно.
 А Вам не кажется, что действия родителей по опрокидыванию забора и дальнейшему противостоянию незаконной застройке школьной территории абсолютно адекватны, т.к. соответствовали требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность в поведении – умение предвидеть действия других участников этой среды (события) и делать свои действия понятными и удобными для других, в данном случае – наших детей, в интересах которых мы и действуем. Или родителям нужно было подавать исковое заявление на неправомерность стройки в Печерский суд – самый гуманный суд в мире?
 Вы поймите, что родители действовали и продолжают действовать, в основной своей массе, согласно Христианским догматам о нравственности и моральности, и как это ни парадоксально звучит, тому воспитанию и этическим нормам, которые они получили в Советской школе, Советской семье, Советском обществе, где лозунг «Все лучшее – детям» был не пустым звуком, как сейчас. Для родителей гимназия – это своего рода Храм, да, да, маленький Храм науки, где служат учителя и каждый день туда приходят 650 непорочных душ, которым необходимо дать не только знания, но и моральные и нравственные ориентиры. Вы думаете дети не наблюдают за тем, чем закончится эта эпопея, еще как наблюдают, даже спорят об этом. О каких ориентирах, о каких будущих гражданах, имеющих свою активную позицию можно говорить, если их права на образование, а организовать учебный процесс при звуках работающей стройки невозможно, здоровье и жизнь нарушается при молчаливом согласии городских властей.
 Так вот и получается, нам говорят об ответственности перед Законом, говорят о том, что все соблюдено, якобы документы у «получателей прибыли» в порядке, на нас начали оказывать психологическое давление, матери уже реально боятся за себя и своих детей. До какой степени деградации этого государства дошло, что родителям необходимо занимать оборону вокруг своей гимназии и доказывать, что на ее территории не может извлекаться прибыль (вестись стройка) в априори, т.е. это очевидно и не требует доказательств.
 Обращаясь к Вам, Владимир Григорьевич и тем госслужащим, от объективности которых зависит разрешение нашего вопроса, хочется сказать, что сердце человека – это единственный орган, который не подвержен онкологическим заболеваниям, т.е. раку. Ни мозг, ни желудок, ни печень, а именно сердце. Думается, что Господом так устроено для того, чтобы человек до последней минуты своей осознанной жизни имел способность любить и сострадать, хотелось, чтобы, принимая решения, вы все пропускали их через сердце. А то, глядя на нынешнюю исполнительную и законодательную власть государства и города, создается впечатление, что это какие-то биороботы, которым просто не дано понять, чего от них ожидают люди, но при этом они всегда укажут на необходимые статьи законов и т.д., прикрывая свою безнравственность – соблюдением законности.
 Вы обращаете наше внимание на то, что горгосадминистрция в этом не участвовала, потому как в 2008 году все решения были приняты аппаратом предыдущего градоначальника Валерия Саратова, а при Саратове горгосадминистрация разве называлась - «аппарат градоначальника»? А если пан Саратов на момент принятия решения по выделению земли пришкольной территории был неадекватен или его взор и разум помутили какие-либо обстоятельства то, что, сегодня жизнь должна остановиться или превратиться в ад? Складывается впечатление, что город Вам достался после оккупации немецко-фашистских захватчиков, действия которых были жестоки, незаконны и непредсказуемы. Ведь вы все по большому счету одна команда, назначаемые из одного центра, должна же быть элементарная преемственность, ответственность перед гражданами, за сделанное ранее и «попередников» и государства.
 Нам не известны Ваши должностные обязанности, но если Вы по каким-либо причинам не способны или не хотите решать этот вопрос, Вы же обязаны принимать меры по предупреждению экстремальных ситуаций, а на такой стройке и в таких условиях они возможны, т.к. школа находится в аварийном состоянии. Или Вам мало примеров обрушений зданий на постсоветском пространстве из-за пренебрежения элементарными строительными правилами. Когда писалось это письмо, произошла очередная трагедия в Риге, разрушение торгового центра, унесшее жизни как минимум 50- человек.
 А вот слова депутата Белогорцева: «На следующий день ко мне, как депутату поступают заявления от граждан, которые жалуются, что ходят мужики, угрожают, заставляют их подписывать против стройки, с требованием отказаться от того, что они подписывали протокол».
 После этих слов и другой лжи, которую пан Белогорцев отпускает в адрес родителей, хочется переадресовать ему слова героя «Мастера и Маргариты», Фагота к конферансье Бенлальскому:
«А он попросту соврал!... Поздравляю вас, гражданин соврамши!»...
 Наш общественный комитет не оставит без внимания деятельность этого депутата и будет добиваться его отзыва за явное лоббирование стройки и пренебрежение интересами избирателей.
 В настоящее время СМИ изливают на людей реки псевдоидеологической дряни, проповедуется предательство тысячелетней истории, вокруг мещанская подлость и мздоимство, а нам говорят:
«Всякая власть от Бога»
«Будьте толерантными»
 Да не звучала так поговорка ранее, ее истинный смысл был изолган, а звучала она так: «Зачем власть, если она не от Бога», а понятие толерантности РПЦ МП раскрывается как: «Полная обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который «во зле лежит», включая всякую гадость, которые не соответствуют их нравственным и культурным представлениям и традициям»
 Со всей ответственностью заявляем, что мы не толерантны, а пока, в сложившейся ситуации, родители учеников гимназии № 10 г. Севастополя и общественный комитет по противодействию незаконному строительству, оставляют за собой право на сопротивление производству строительных работ на территории школы и продолжение работы в юридическом и информационном поле.
 Мы надеемся на объективное и честное проведение проверки прокуратурой г. Севастополя. Выражаем благодарность поддержавающим нас председателю общественной организации «Севастопольские мамы» Елене Прокиной, атаману Черноморской сотни войска Запорожского Анатолию Марета и члену Общественного Совета при СГГА Ивану Комелову. Также будем очень благодарны общественным организациям и просто неравнодушным гражданам за информационную, юридическую помощь и поддержку.

25.11.2013 г.
Общественный комитет по противодействию незаконному строительству на территории гимназии № 10 г. Севастополя

Напомним, как ранее сообщал «Меридиан-Севастополь»:

Прямо во дворе севастопольской школы-гимназии №10 развернулось строительство одиннадцатиэтажного здания

После проведения нескольких собраний, граждане перешли к протестным действиям и сломали забор вокруг стройки (фото). Народный бунт был страшен.

Как оказалось, к незаконному строительству на территории школы причастны все депутатские фракции.

«Стройка будет остановлена. Силами закона и силами действия предписания прокуратуры», - так в интервью украинским телеканалам прокомментировал ситуацию председатель СГГА Владимир Яцуба.

Будем ждать?

снос забора вокруг строительной площадкиФото из архива.

Похожие новости


Темы

Cтатьи

11:10 - 17.12.2023
Эксперты рассказали, сможет ли Черноморский флот РФ вернуть господство на море
09:10 - 11.12.2023
В Севастополе пытаются создать новый российский беспилотник
09:14 - 01.12.2023
Крымчане остаются без мобильной связи и спутниковой навигации: кто глушит эти сигналы на полуострове
09:54 - 27.10.2023
Военный призыв в Крыму. Можно ли крымчанам избежать службы в российской армии?
09:06 - 13.10.2023
Недвижимость под ударом: в Крыму снижается стоимость жилья и его аренды
18:30 - 10.10.2023
«Такого не было даже при Сталине». В Крыму преследуют за украинские песни
10:09 - 16.09.2023
«Страшилки» и реальность. Кого в Крыму ждет наказание за коллаборационизм?
18:42 - 21.08.2023
Усилить флот. Какие корабли Россия может перебросить в Черное море
19:31 - 11.08.2023
Сельское хозяйство Крыма при России: без свиноводства, без молокозаводов и без будущего
19:45 - 10.08.2023
Авторитет Черноморского флота под вопросом – политики о роли оперативного объединения в войне
10:08 - 10.08.2023
Чудеса экономики по-российски: виноделие в Севастополе стало убыточным
09:42 - 28.07.2023
Камуфляж кораблей Черноморского флота России: попытка спасти их от украинских дронов?
09:34 - 27.07.2023
Вертолетная угроза исходит из Крыма, свидетельствуют спутниковые снимки
19:20 - 13.07.2023
Крымская «буханка» с электрическим мотором
12:45 - 04.07.2023
Избирательное правосудие в Крыму: чиновникам – условные сроки, проукраинским гражданам – реальные
17:27 - 28.05.2023
Деколонизация топонимии. Эксперты рассказали, каким названиям не место на карте Крыма
14:51 - 19.05.2023
Окопы на пляжах и «замки из песка» курортных проектов в Крыму
10:32 - 11.05.2023
Война и спорт – понятия несовместимые: в Севастополе остановилось строительство спорткомплекса и ледового дворца
20:15 - 03.05.2023
Цель №1: чем Украина может ударить по Керченскому мосту
21:45 - 02.05.2023
Мусорная канитель: за девять лет в Севастополе так и не начали строить мусороперерабатывающий завод
11:07 - 22.04.2023
Не суждено построить: обещанные Севастополю мегапроекты практически заморожены
16:59 - 01.04.2023
«Z-безумие и ура-патриотизм» – активисты о ситуации в крымских школах
10:10 - 30.03.2023
«Как будто мы люди второго сорта». Почему крымчан не всегда пускают в Грузию
09:53 - 22.03.2023
Военные заводы – на продажу. Какие предприятия в Феодосии пускают с молотка
19:47 - 14.03.2023
Миллиарды на долгоиграющие проекты: что российские власти хотят построить в Севастополе
10:19 - 11.03.2023
Пять стадий неправды. Как Путин рассказывал о российском захвате Крыма
10:27 - 03.03.2023
«При очередном сильном землетрясении Ялта сложится как карточный домик» – эксперты о сейсмоустойчивости крымских новостроек
18:02 - 22.02.2023
Как Севастополь остался без новых пассажирских катеров из-за «геополитической ситуации»
11:48 - 22.02.2023
Письма крымчан: Чего добился Путин в Крыму?
11:04 - 17.02.2023
Крым, война и «культурно-историческая» экспансия Кремля на Украину

Другие статьи