Важные новости

6 секретов приготовления вкуснейшего шашлыка

13.10.2021  /  Категория: Разное

приготовление вкуснейшего шашлыка

С наступлением золотой осени пора отправиться на природу, чтобы отведать вкусного шашлыка. В материале ниже мы расскажем, как правильно выбрать мясо, замариновать его и приготовить, чтобы не было обидно за напрасно потраченные деньги.

1. Правильное мясо

Чаще на шашлык берут свинину. Опытные мангальщики советуют обращать внимание на куски мяса именно «нерабочих» мест животного. Они менее жилистые и не такие жесткие. А это значит, что шашлык получится нежным и тающим. Лучше выбирать лопатку, корейку на кости, шею, рульку или вырезку. Хорошо, если мясо молодое, розовое, с белым нежным жиром. Помните о том, что старое мясо не сможет исправить даже хороший маринад — шашлык получится жестким.

На рынке старайтесь пощупать кусок специальной поварской вилкой. Мясо должно быть в меру упругим.

2. Нарезка

Мясо лучше нарезать не слишком крупными кусками. Идеальные параметры — 3 х 4 см. Причем резать его желательно по косой.

Перед нарезкой мяса постарайтесь удалить максимум пленки и жира, но не зачищайте его начисто, иначе шашлык получится сухим.

3. Маринад

Хороший маринад сделает шашлык нежным. Мариновать мясо лучше не менее суток. Соль желательно сыпать за 2 часа до готовки. Иначе она вытянет из свинины все соки.

В качестве маринада можно выбрать кислоту: белое сухое вино, гранатовый, лимонный или апельсиновый соки, кефир, сметану, пиво. Если рискуете использовать майонез, то в момент приготовления шашлыка оботрите куски от маринада. В противном случае соус будет гореть.

Нежелательно использовать сухие приправы и специи. Лучше взять свежие травы для придания мясу особого аромата.

4. Жарка

Главный секрет правильного приготовления вкусного шашлыка — жарить его на углях, но не на открытом огне. Оптимальная высота шампуров над очагом — не менее 15 см. Ниже — шашлык будет гореть.

Совет: если шашлыка хочется в непогоду, на выручку придет электрический гриль.

5. Готовность

Проверить шашлык на готовность очень просто. Острым ножом надрежьте мясо и отследите, какой сок оно выделит. Прозрачный — свидетельствует о том, что блюдо на мангале готово. Розовый сок указывает, что шашлык еще не готов. А если увидите полное отсутствие жидкости, значит, мясо пересушено.

6. С чем лучше подавать шашлык

К шашлыку желательна зелень: кинза, базилик, сельдерей, орегано, тархун и другие травы. Хорошо сочетаются с мясом овощи на мангале: баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, цукини.

Что касается напитков, мясо гармонирует с красным сухим вином, хорошо охлажденной водкой, холодным пивом. Не следует запивать шашлык сладкими алкогольными напитками. Вы не сможете по достоинству оценить ни вкус мяса, ни алкоголя.

И несколько советов впрок

Покидая площадку для пикника, потрудитесь убрать за собой мусор. Всего пара пакетов в запасе поможет загрузить все ненужное и отправить его в мусорные баки на ближайшей стоянке. Бережное отношение к природе гарантирует залог приятных воспоминаний о пикнике.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

19:56 - 29.11.2021
«Тактика тридцатых годов»: России теперь не нужна крымская «элита»?
21:04 - 28.11.2021
«Это людей очень бесит». Как в России протестуют против коронавирусных ограничений и почему не любят QR-коды
20:22 - 26.11.2021
«Народ будет бунтовать». В Крыму выселяют людей ради трассы «Таврида»
20:57 - 25.11.2021
«Кольщик, наколи мне орлольва». К чему ведут скандалы в коридорах власти Крыма
21:30 - 22.11.2021
Оппозиционность – «признак заболевания»? Как Россия возрождает карательную психиатрию
21:20 - 22.11.2021
Общие корни – разная вера: что известно о коренных народах Крыма
19:41 - 21.11.2021
Под снос жилье и гаражи: как в Севастополе планируют строить дороги и развязки
20:05 - 20.11.2021
В Севастополе появился свой Хатико, или история удивительной собачьей верности
19:52 - 17.11.2021
За закрытыми дверями: как севастопольца в больнице инсульт довел до смерти от ковида
20:33 - 16.11.2021
Рубль падает. Чем экономика России заплатит за игры Лукашенко и кризис с мигрантами
21:29 - 15.11.2021
Здравница стала полигоном. Как загрязняют Крым и Черное море
20:25 - 14.11.2021
«Накрутка там идет в тысячи раз». Почему медики критикуют российские лекарства от коронавируса
20:40 - 11.11.2021
«Большинство крымчан ощущают ухудшение ситуации»: эксперты – о влиянии санкций на Крым
21:33 - 10.11.2021
«Информатор СБУ» с российской медалью: что известно об арестованном в Ялте экс-депутате от «Единой России»
21:25 - 09.11.2021
«Армагеддон» из Крыма. «Кибервойска порой пострашнее ядерного оружия»
20:29 - 09.11.2021
Охота на антивакцинаторов: что ждет крымчан?
21:10 - 08.11.2021
Россия: Центр давит на регионы. Ожидать ли бунта?
20:28 - 08.11.2021
Соперничество между Севастополем и Крымом: кто на чем «разжирел»?
20:08 - 06.11.2021
«Скифское золото» без золота и скифов. Развенчиваем мифы о коллекции крымских музеев (фото)
18:44 - 06.11.2021
Обкатанная политтехнология. «Единую Россию» в Крыму протащили «надомники»?
17:20 - 05.11.2021
Как храбрая бабушка мальчика с инвалидностью создала свой проект
16:00 - 05.11.2021
«Гераклейская рокада» с препятствиями: Когда построят «военную дорогу» через Севастополь?
21:03 - 02.11.2021
Ковидные страшилки Севастополя: как кладбища и морги справляются с возросшим числом смертей
21:56 - 01.11.2021
«Центростремительный регионализм» и другие российские мифы о Крыме
20:52 - 01.11.2021
Как повысятся для Севастополя тарифы на услуги ЖКХ в 2022 году
19:38 - 30.10.2021
Севастопольский аэропорт улетает под крыло Ротенбергов
21:30 - 29.10.2021
Отставки «мэров» в Крыму: «Это громоотводы для Аксенова»
21:30 - 28.10.2021
На грани забвения. Почему в Севастополе забыли про День памяти жертв советского террора?
21:16 - 27.10.2021
Живущие войной. Как военные притязания России формируют воинственность в Крыму
13:40 - 26.10.2021
Новые правила на админгранице с Украиной: что изменит отмена свободной экономической зоны «Крым»

Другие статьи