Важные новости

Деятельность советника Валерия Саратова проверят правоохранители

17.04.2011  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал

Соответствующее обращение в органы прокуратуры, СБУ и ГУБОП МВД Украины направлено сегодня Председателем Крымского Регионального Комитета ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» Марком Бен-Наим.

\"\"Изучение деятельности данного Коммунального Предприятия и директора предприятия, являющегося ставленником Севастопольского градоначальника Валерия Саратова показало, что гражданин Российской Федерации Игорь Здор (на фото) год назад прибыл из Москвы,  получил «вид на жительство» в Севастополе и немедленно был назначен директором КП.
Изучив данную информацию распространенную различными Интернет-изданиями возник вопрос о том, как иностранный гражданин, не имеющий остродефицитной специальности, в обход квот на иммиграцию мог получить вид на жительство в Украине, прокомментировал обращение Марк Бен-Наим. Изучение этого вопроса показало, что в Москве гражданин Игорь Здор проходит фигурантом в уголовном деле о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах в составе компании «Открытое акционерное общество \"Управляющая компания \"ТЕПРУС ГРУПП\". Юридический и физический адреса: 119034, г. Москва, Бутиковский переулок, д. 16, стр. 1. Телефон: 495-662-50-03, ФИО руководителя - Пашковский Андрей Владиславович.

При этом именно эту компанию усиленно рекламирует Игорь Здор в Севастополе как якобы представляющую интересы Администрации Президента Российской Федерации.
Так 05.08.2010 17:06, издание “Forpost”сообщило, что:
«Администрация Дмитрия Медведева помогает привлекать инвестиции в Севастополь»
«Украина вместе с Российской Федерацией начала разработку инвестиционного имиджа Севастополя. Об этом 4 августа сообщил журналистам советник председателя СГГА по вопросам инвестиций и СМИ Игорь Здор.
\"Россияне представлены специалистами администрации Президента Дмитрия Медведева\", - сказал Игорь Здор.
Администрация Президента России Дмитрия Медведева направила в Севастополь группу \"Тепрус\" для совместной разработки с украинской стороной нового имиджа города. По словам Здора, Севастополь планируют развивать как студенческий город. Кроме того, совместно с российской стороной власти Севастополя готовят программу переселения пенсионеров с севера России в Крым. По мнению Игоря Здора, переселенцы привезут в Севастополь деньги». (sevastopol-life.com/news/4850)

Тут же интересуемся, кто такой Игорь Здор, и за какие заслуги или опыт работы губернатор Севастополя назначил его на высокую должность Советника по инвестициям. Находим:
 
Игорь Здор, советник председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) по инвестициям, СМИ и социальным проектам (так записано в его визитной карточке, украшенной государственной символикой Украины). Один из руководителей «Инвестиционного центра» СГГА, гражданин России. Рекомендован президиумом Севастопольского городского совета на должность директора коммунального предприятия «Агентство экономического развития». Губернатор Севастополя В. Саратов поставил перед сотрудниками Инвестиционного центра задачу за три месяца разработать двадцать проектов. Всего в центре будут работать около 30 сотрудников».
 
Официальной информации об И. Здоре, практически, нет. Его профайл «В контакте» закрыт, есть информация, что Игорь Здор окончил Высшую коммерческую школу Минэкономразвития России по курсу \"Международный бизнес и маркетинг». До этого – школа № 4 г. Лыткарино, Московская область (1976 – 1986 гг.), армия в/ч 39935, Россия, Вологодская область, с. Тарногский Городок.
 
Немного, чтобы управлять инвестиционным развитием Севастополя.
 
Теперь возвращаемся к словам И. Здора: «Администрация Президента России Дмитрия Медведева направила в Севастополь группу \"Тепрус\".
 
На странице e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=25670 читаем:
«Открытое акционерное общество \"Управляющая компания \"ТЕПРУС ГРУПП\". Юридический и физический адреса: 119034, г. Москва, Бутиковский переулок, д. 16, стр. 1. Телефон: 495-662-50-03, ФИО руководителя - Пашковский Андрей Владиславович.
 
Далее, чтобы понять, кто такой А. В. Пашковский, вписываем ФИО в поисковик и открываем:
 
(ОРСИ Групп). Юридический и физический адреса: 119034, г. Москва, Бутиковский переулок, д. 16, стр. 1., Телефон: 495-662-50-03, ФИО руководителя - Пашковский Андрей Владиславович.
 
Интереснейшее совпадение! Оказывается, и адрес, и ФИО руководителя, и даже телефон у «ТЕПРУС» абсолютно те же, что и у «ОРСИ»!!!
 
Но, действительно, повышенный интерес вызовет у читателя следующая информация:
 
«Силовики пришли в ОРСИ по делу о хищении 30 миллиардов рублей у Московской области (rbcdaily.ru/2010/08/06/finance/500410)
 
Уголовное дело, связанное с хищением десятков миллиардов рублей из бюджета Московской области в интересах американки Жанны Буллок и ее мужа, экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, получило новых фигурантов. Следственный комитет и ДЭБ МВД России инициировали обыски в офисах компании ОРСИ, которая с февраля 2009 года управляет активами «РИГрупп» г-жи Буллок.
Выемки документов в ОРСИ, а также в поселке «Бенилюкс» на Новорижском шоссе, где расположены коттеджи топ-менеджеров компании Георгия Копыленко и Андрея Пашковского, проходят в рамках уголовного дела о хищении из подмосковного бюджета около 30 млрд руб., сообщило агентство Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который сообщил, что «Пашковского застать не удалось, поэтому сейчас принимаются меры к установлению его местонахождения». В офисе ОРСИ задержаны Георгий Копыленко и бывший замдиректора компании Зоя Галеева.
Им всем инкриминируют «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В ходе расследования было установлено, что часть похищенного имущества, которое после реструктуризации компанией ОРСИ должно вернуться государству, было либо продано, либо переведено на баланс подконтрольных и офшорных фирм. В связи с этим уже возникли вопросы к руководителям ОРСИ», — отметил источник в органах».
 
Один миллиард долларов США – деньги не малые! И украсть их не легко, тут профессионализм нужен.
 
Так, Вы, господин Игорь Здор, утверждаете, что это «Администрация Президента России Дмитрия Медведева направила в Севастополь группу \"Тепрус\" ?
 
Ну–ну…
 
А Вы, товарищ губернатор Севастополя, так же считаете, что необходимо ускорить процедуру получения Игорем Здором вида на жительство в Украине, чтобы он, как можно скорее, привлек в Севастополь «Тепрус Групп», или «Орси групп», или любую другую (их можно регистрировать хоть ежедневно, главное, чтоб специалисты оставались те же)?
 
Тогда, Валерий Владимирович, расскажите севастопольцам, кто из «Администрации Президента России Дмитрия Медведева» благословил Вас на этот судьбоносный поступок?
И знают ли об этом Вашем решении в Администрации Президента Украины?
 
Текст обращения правозащитной организации мы приводим полностью:
На интернет-сайте В.Арабаджи размещена статья под названием «Крупнокалиберный рэкет в Севастополе» (arabadzhy.com/content/78.html).

Анализ статьи показал, что речь идет о гражданине РФ Игоре Здоре, назначенном председателем СГГА В.Саратовым на должность директора КП «Агентство социального развития Севастополя».
Проверка показала, что гражданин РФ И.Здор получил в ОГИРФЛ УМВД Украины в г. Севастополь разрешение на постоянное жительство в Севастополе. При этом действующее законодательство Украины предусматривает, что вид на жительство можно получить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае если в стране нет НУЖНОГО СПЕЦИАЛИСТА, если сделаны инвестиции или если лицо имеет право на иммиграцию в Украину.

При этом по специальности И.Здор является маркетологом, каковых в Украине «как собак нерезаных». Таким образом единственной возможностью для И.Здора получить в ОГИРФЛ разрешение было предоставление подложной или поддельной справки из Севастопольского городского центра занятости о том, что такого «специалиста» в Севастополе не смогли найти в течении года.

Вместе с тем, как следует из приложенного материала и других Интернет-статей, И.Здор является членом ОПГ, которое в РФ совершило ряд мошенничеств с государственными средствами , чем был причинен ущерб в особо крупных размерах. Отмечается, что одного из руководителей ОПГ, И.Здор усиленно рекламирует в Севастополе.

Вместе с тем, как выяснилось, В.Саратов поручает И.Здору не просто проведение земельных аукционов в Севастополе, но и направляет указанного гражданина РФ на «обследование» участков, расположенных в том числе в зонах размещения военных объектов.

В связи с изложенным, просится провести тщательную проверку деятельности И.Здора в Севастополе, проверить законность получения им разрешения на пребывание и работу в Украине, а так же проверить его на причастность к деятельности ОПГ и к возможному сбору/передаче сведений в РФ.

Однако самые интересные факты выявились при проверке документов об образовании гражданина России Игоря Здора. Как выяснилось, при оформлении на должности советника Валерия Саратова и директора КП «Агентство экономического развития Севастополя», Игорь Здор предъявил диплом Высшей коммерческой школы ВАВТ Минэкономразвития РФ, расположенной по адресу г. Москва, ул. Левобережная, 32 как подтверждение наличия у него высшего образования.

При этом на сайте школы указано, что она высшего образования вообще не дает, а занимается предоставлением ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования для лиц высшее образование уже имеющих. При этом обязательным условием поступления в эту школу является предоставление диплома о имеющемся высшем образовании.(hcms.ru/index.php?page=top_usl)

Таким образом гражданин РФ Игорь Здор, не имеющий высшего образования и не известно каким образом получивший «вид на жительство в Украине,  был назначен ан должности, требующие наличия высшего образования.

Изучение Интернет-сайта Высшей коммерческой школы ВАВТ Минэкономразвития РФ, расположенной по адресу г. Москва, ул. Левобережная, 32 показало, что данная школа НЕ ДАЕТ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ и выдает дипломы только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к дипломам о высшем образовании.

Иным словами для получения диплома этой школы надо УЖЕ ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ и предъявить диплом в эту школу для начала обучения по программам ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ (дополнительного образования).

При этом , как выяснилось, гр. И.В.Задор НЕ ИМЕЕТ ДИПЛОМА о высшем образовании, выданного уполномоченным ВУЗом какой-либо страны.

Таким образом имеется вероятность, что в Высшую школу ВАВТ Минэкономразвития РФ был предъявлен или фальшивый диплом о высшем образовании, или таковой вообще не предъявлен, а диплом о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ образовании просто куплен или выдан незаконно БЕЗ диплома о высшем образовании.

Отмечается еще раз, что диплом Высшей коммерческой школы ВАВТ Минэкономразвития РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ дипломом о высшем образовании, и выдается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как документ о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ образовании при наличии ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
При этом диплом о высшем образовании И.Здор не предъявлял.

Таким образом совершенно очевидно, что И.В.Здор незаконно назначен на должности и возможно через Севастополь происходит «отмывание» украденных из бюджета Московской области денег. Так же совершенно очевидно, что в Севастополе идет подготовка новой аферы с земельными и финансовыми ресурсами города, подготавливаемая на деньги, украденные в РФ членами ОПГ А.Пашковским и И.Здором.
Так же совершенно очевидно, что А.Пашковский и /или его подельники могут скрываться в Севастополе под прикрытием И.Здора, заявляет Марк Бен-Наим.

\"\"

Похожие новости


Темы

Cтатьи

19:56 - 29.11.2021
«Тактика тридцатых годов»: России теперь не нужна крымская «элита»?
21:04 - 28.11.2021
«Это людей очень бесит». Как в России протестуют против коронавирусных ограничений и почему не любят QR-коды
20:22 - 26.11.2021
«Народ будет бунтовать». В Крыму выселяют людей ради трассы «Таврида»
20:57 - 25.11.2021
«Кольщик, наколи мне орлольва». К чему ведут скандалы в коридорах власти Крыма
21:30 - 22.11.2021
Оппозиционность – «признак заболевания»? Как Россия возрождает карательную психиатрию
21:20 - 22.11.2021
Общие корни – разная вера: что известно о коренных народах Крыма
19:41 - 21.11.2021
Под снос жилье и гаражи: как в Севастополе планируют строить дороги и развязки
20:05 - 20.11.2021
В Севастополе появился свой Хатико, или история удивительной собачьей верности
19:52 - 17.11.2021
За закрытыми дверями: как севастопольца в больнице инсульт довел до смерти от ковида
20:33 - 16.11.2021
Рубль падает. Чем экономика России заплатит за игры Лукашенко и кризис с мигрантами
21:29 - 15.11.2021
Здравница стала полигоном. Как загрязняют Крым и Черное море
20:25 - 14.11.2021
«Накрутка там идет в тысячи раз». Почему медики критикуют российские лекарства от коронавируса
20:40 - 11.11.2021
«Большинство крымчан ощущают ухудшение ситуации»: эксперты – о влиянии санкций на Крым
21:33 - 10.11.2021
«Информатор СБУ» с российской медалью: что известно об арестованном в Ялте экс-депутате от «Единой России»
21:25 - 09.11.2021
«Армагеддон» из Крыма. «Кибервойска порой пострашнее ядерного оружия»
20:29 - 09.11.2021
Охота на антивакцинаторов: что ждет крымчан?
21:10 - 08.11.2021
Россия: Центр давит на регионы. Ожидать ли бунта?
20:28 - 08.11.2021
Соперничество между Севастополем и Крымом: кто на чем «разжирел»?
20:08 - 06.11.2021
«Скифское золото» без золота и скифов. Развенчиваем мифы о коллекции крымских музеев (фото)
18:44 - 06.11.2021
Обкатанная политтехнология. «Единую Россию» в Крыму протащили «надомники»?
17:20 - 05.11.2021
Как храбрая бабушка мальчика с инвалидностью создала свой проект
16:00 - 05.11.2021
«Гераклейская рокада» с препятствиями: Когда построят «военную дорогу» через Севастополь?
21:03 - 02.11.2021
Ковидные страшилки Севастополя: как кладбища и морги справляются с возросшим числом смертей
21:56 - 01.11.2021
«Центростремительный регионализм» и другие российские мифы о Крыме
20:52 - 01.11.2021
Как повысятся для Севастополя тарифы на услуги ЖКХ в 2022 году
19:38 - 30.10.2021
Севастопольский аэропорт улетает под крыло Ротенбергов
21:30 - 29.10.2021
Отставки «мэров» в Крыму: «Это громоотводы для Аксенова»
21:30 - 28.10.2021
На грани забвения. Почему в Севастополе забыли про День памяти жертв советского террора?
21:16 - 27.10.2021
Живущие войной. Как военные притязания России формируют воинственность в Крыму
13:40 - 26.10.2021
Новые правила на админгранице с Украиной: что изменит отмена свободной экономической зоны «Крым»

Другие статьи