Важные новости
Депутаты решат, как застроить Казачью бухту
03.03.2011 / Категория: Экономика

Данный проект, разработанный коллективом авторов под руководством Аллы Осиповой, рассматривался на заседании градостроительного Совета. Тогда документ подвергся резкой критике со стороны командования Черноморского Флота Российской Федерации – архитекторы предложили застроить ту территорию, где сейчас находится военный полигон. Как сообщил председатель городского Совета Юрий Дойников, в варианте, который будет представлен на суд депутатов, все замечания российской стороны учтены.
Как ранее сообщал \"Севастопольский меридиан\", 12 января, в Севастопольской городской государственной администрации состоялась презентация проекта развития микрорайона Казачьей бухты.
Согласно проекту, в Казачьей бухте Севастополя планируют построить две набережные, дома высотой до 16 этажей, парк, бассейн, стадион, школы и детские сады.
Проект разрабатывался с учётом того, что население Казачьей бухты, в которой расположены российские воинские части, может вырасти при этом до 20 тысяч человек.
Этажность домов планируют понижать по мере приближения к морю от 16 до 3-этажных зданий. По проекту, в микрорайоне будут построены появятся две школы (одна – на 1200 мест, другая – на 990), три детских сада, стадион, центр культуры и досуга, супермаркет, пожарное депо, плавательный бассейн.
Также архитекторы предлагают разбить парк и построить гостиницу на 600 мест. Побережье хотят отдать под пляжи, над которыми будет построена набережная.
Примечательно, что все гаражи предложено перенести в зону парковок, которая будет организована вдоль железной дороги.
Заместитель командующего ЧФ РФ Сергей Мигай заметил, что проект архитекторов затрагивает часть территории военного полигона, с чем Черноморский флот не согласится.
Председатель горсовета Юрий Дойников предложил учесть, что российским военным понадобится пространство для выгрузки бронетехники с кораблей на полигон.
Представитель МЧС Украины поднял вопрос о сейсмоустойчивости 16-ти этажных домов. В ходе недавних учений выяснилось отсутствие в Казачьей бухте системы оповещения на случай чрезвычайных ситуаций, при этом микрорайон находится в зоне потенциально опасных объектов – морского порта и «Югторсана».
В результате обсуждения, архитекторам поручили доработать проект, но вопрос с землями Черноморского флота повис в воздухе.

Похожие новости
- 20.01.2011 • Крадышева назначена в Севастополе ответственной за землю и воду
- 13.01.2011 • Проект развития Казачьей бухты обсудили в Севастополе
- 09.06.2010 • Горсовет Севастополя определился, куда тратить деньги
- 06.05.2010 • Завтра в Севастополе пройдёт «земельный» митинг