Важные новости
Ученый назвала фрукты для профилактики COVID-19
26.10.2020 / Категория: Общество
Хурма, айва, кизил, виноград, зизифус и облепиха помогут в профилактике COVID-19. Об этом рассказала диетолог, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева, передает пресс-служба вуза.
«Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», – пояснила Сухарева.
Эксперт отметила, что следует ограничить потребление сладкого, а в качестве перекуса использовать виноград, груши и сливы. Для взрослого оптимальное количество овощей в день составляет 300 граммов, а фруктов – 200 граммов. «Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день», – отметила Сухарева.
Также следует пить компоты из айвы и кизила и съедать ежедневно 4-5 грецких орехов, заключила диетолог.
Предыдущая новость
Общественная палата Севастополя. Период полураспада
Похожие новости
- 21.10.2020 • Коронавирусных больных крымские ученые предлагают лечить виноградом
- 28.04.2020 • Минздрав России предлагает выписывать больных коронавирусом до подтверждения выздоровления
- 21.03.2020 • В Украине число заразившихся COVID-19 возросло до 41
- 27.08.2015 • Крымские вузы перестали пользоваться спросом