Важные новости

В Севастополе при реконструкции угробили Матросский бульвар

15.06.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Матросский бульвар, работы на котором должны были быть завершены 14 июня, не имеет ничего общего с историческим обликом Севастополя. Об этом заявила Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

в сердце Севастополя воткнули уродующую бульвар дворовую детскую площадку с пластиковыми трубами из аквапарка

Согласно контракту, все работы на Матросском бульваре должны были быть завершены ко Дню города. Однако общественное пространство до сих пор закрыто для горожан, а на самом бульваре появились конструкции, уродующие вид исторического центра.

«Я, и не только я, добивалась того, чтобы все работы на Матросском бульваре были прозрачными. Мне было непонятно, почему в Учкуевке всегда присутствовали общественники, контролирующие стройку, на Большой Морской – та же самая история. А тут – тайна за семью печатями и за трехметровым забором. Мои опасения оправдались – уже сейчас мы видим, что изначально распиаренные фондом «35 батарея» картинки реконструкции сильно отличаются от реальности. Одна из визитных карточек центра Севастополя – фонарные столбы заменены на хай-тек новодел, но что самое удручающее, в сердце Севастополя воткнули уродующую бульвар дворовую детскую площадку с пластиковыми трубами из аквапарка», – сказала Ольга Дронова.

Одна из визитных карточек центра Севастополя – фонарные столбы заменены на хай-тек новодел

На сайте реконструкции Матросского бульвара визуализации этой пластиково-металлической игровой зоны не было. Если ее создание и обсуждали, то кулуарно, своим карманным архитектурным советом, в который, кстати, вошел и депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

«Горелов сильно возмущался установленными на площади Ушакова перголами и очень пристально рассматривал звезды, якоря и завитки на фонарных столбах Большой Морской. Сетуя на то, что это – исторический центр и его надо сохранить в первозданном виде. Однако этот же Горелов одобрил установку игрового комплекса на Матросском бульваре. Традиционные двойные стандарты. Страшно представить, какие еще открытия нас ждут на «обновленном» Матросском бульваре», – заключила Ольга Дронова.

реконструкция Матросского бульвара в Севастополе

Напомним, реконструкцию Матросского бульвара ведет благотворительный фонд «35-я береговая батарея» с 2018 года. Согласно контракту, работы должны были быть завершены, но на сегодняшний день они продолжаются. Новая дата открытия – День ВМФ России.

Общественная организация «Наш Севастополь» обратилась в суд с требованием обеспечить на бульваре доступную среду маломобильным группам граждан. Общественники насчитали около 40 нарушений доступной среды.

Предыдущая новость:

Админграница открыта: что нужно знать крымчанам о поездках на материковую Украину


Темы

Cтатьи

18:42 • 04.08.2020
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму
20:26 • 03.08.2020
Крым – «особая платежная зона»: как работают российские банки и платежные системы
18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?

Другие статьи