Важные новости

Строения снести, землю вернуть: чиновники судятся за территорию фестиваля КаZантип

04.01.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Российская администрация села Штормовое в Сакском районе требует очистить территорию, на которой проводили фестивали КаZантип и Befooz. Чиновники также намерены расторгнуть договор аренды земельного участка, сообщается в тексте определения российского Арбитражного суда Крыма.

фестиваль КаZантип в Поповке

Территория молодежного фестиваля в Поповке, архивное фото

В частности, чиновники просят расторгнуть договор о двадцатилетней аренде участка площадью 3,93 гектара, заключенный Штормовским сельсоветом и ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» и ООО «ЗЕТ СИТИ»​ в июле 2004 года, признать самостроями возведенные там капитальные объекты и обязать «Зебру» снести эти сооружения. Также чиновники просят вернуть землю администрации Штормового.

Представители ответчиков или их адвокаты пока публично не комментировали свою позицию по поводу судебного иска.

Суд оставил без движения иск сельской администрации и предложил истцу в срок до 24 января предоставить недостающие документы и доказательства, поскольку их отсутствие послужило основанием для оставления искового заявления без движения.

Фестиваль КаZантип с 1993 по 2013 года проводился в Крыму: сначала в Щелкино, а затем – в селе Поповка. В 2014 году организаторы фестиваля провели его в Грузии, где это вызвало протесты Грузинской православной церкви. В феврале 2015 года КаZантип попытались организовать в Камбодже, но там его запретили местные власти.

Летом 2015 года КаZантип под новым названием Befooz был запланирован в Крыму. Но российские силовые и контролирующие органы препятствовали его проведению.

В начале 2017 года КаZантип под новым брендом «Epizode» прошел во Вьетнаме, на острове Фукуок.

Предыдущая новость:

Ученые из Севастополя рассказали о продолжении подводных исследований в Сирии


Темы

Cтатьи