Важные новости

Эксперты нашли в песнях Егора Крида «угрозу русскому самосознанию»

26.10.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Аккредитованные Роскомнадзором эксперты нашли в песнях и клипах Егора Крида "угрозу семейным ценностям, русскому народу и его самосознанию". Исследование, которое проводил "Национальный совет социальной информации", в пятницу было опубликовано на сайте российского надзорного ведомства.

Егор Крид

В частности, эксперты считают, что певец принадлежит к движению New Age и демонстрирует это при помощи своих татуировок. Из этого, по их мнению, можно сделать вывод о его антироссийской идеологической ориентации. Авторы исследования при этом ссылаются на книгу "Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России", в которой рэп называют "идеологическим оружием сатанизма".

По словам экспертов, "медиасреда", в которой выступает Егор Крид, – деструктивное информационное пространство, которое провоцирует "проституированное поведение детей и подростков", она способствует разрушению традиционных ценностей и государственных устоев. Песни же Крида не представляют культурной ценности и должны быть маркированы как "18+", равно как и реклама его выступлений, считают эксперты.

Роскомназдор утверждает, что не участвует в назначении и проведении таких проверок, как эта, но занимается аккредитацией экспертов и обязан публиковать результаты их исследований. Заказчика ведомство не называет, отмечая, что проверки информации на вредность для детей заказывают сторонние организации. Об этом сообщает "Интерфакс".

Егор Крид оказался в числе исполнителей, концерты которых оказались сорваны в городах России осенью прошлого года – как сообщалось, под давлением местных властей, правоохранительных органов и различных общественных организаций.

Президент России Владимир Путин неоднократно высказывался по этой проблеме, называя бесперспективным метод "хватать и не пущать" в ситуации с запретом молодежных концертов. При этом он подчеркнул, что выступает против пропаганды наркотиков в текстах рэп-исполнителей. В феврале он поручил своей администрации разработать меры поддержки современной популярной молодежной музыки, а в октябре – поручил правительству регулярно проводить исследования потребительских предпочтений и особенностей поведения молодежи в интернете.

Предыдущая новость:

На ремонт дорог Севастополя потратят 323 млн московских рублей


Темы

Cтатьи