Важные новости

Родом из Липецка: какую судьбу уготовили набережной парка Победы

03.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Что входит в проектные работы и когда они будут закончены?

проектирование сквера на набережной парка Победы в Севастополе

На этой неделе закончился срок проектирования сквера на набережной парка Победы. Начальная цена контракта - 7,2 миллионов рублей, срок выполнения работ - до 1 октября.

В ходе торгов, состоявшихся в июле этого года, победителем стало ООО «Итр-сервис», предложившее выполнить проектные работы за 2,9 миллиона рублей. 13 августа контракт с этой липецкой компанией был подписан, сведения об его исполнении пока отсутствуют.

К сожалению, есть основания полагать, что эти проектные работы организованы так же, как и провальное проектирование других объектов в городе. По данным Руспрофайл.ру ООО «Итр-сервис» зарегистрировано в январе 2019 года. Насколько мы смогли выяснить, договор с ГБУ «Парки и скверы» - это пока единственный госконтракт липецкого подрядчика.

Что это будет за сквер на набережной, из техзадания понять трудно.

Заказчик сформулировал только смутные пожелания про озеленение и размещение культурно-просветительских объектов. Под такой формулировкой можно понимать все, что угодно. Детали необходимо определить липецкому подрядчику в ходе выполнения работ.

Напомним, в апреле 2019 года правительство города проводило в администрации Гагаринского муниципалитета конкурс на лучший проект благоустройства набережной и пляжной зоны в парке Победы. Было организовано голосование, жители города выбрали один вариант из нескольких представленных проектов. Тогда власти обещали, что благоустройство пляжной зоны и набережной будет проходить с учетом мнения севастопольцев.

Как выяснилось, несмотря на эти обещания, уже летом «Парки и скверы» заказали неизвестной липецкой конторе очередной проект с «просветительскими объектами». Информации о том, что при его разработке нужно учитывать итоги прежнего конкурса, в техзадании нет. Так в прибрежной зоне парка может появиться все, что угодно - а мы об этом узнаем, когда очередной «качественный» проект будет готов и на набережной пляжа начнутся строительные работы.

Предыдущая новость:

В России после московских онкологов массово увольняются пермские детские врачи


Темы

Cтатьи