Важные новости

Взрыв в Керчи, много жертв (видео, фото) - обновляется и дополняется

17.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия

В керченском Политехническом колледже в среду, 17 октября, произошел взрыв. По данным крымских СМИ, 10 человек погибли, еще 50 пострадали.

В керченском Политехническом колледже в среду, 17 октября, произошел взрыв. По данным крымских СМИ, 10 человек погибли, еще 50 пострадали.

О взрыве в учебном заведении Керчи сообщили пользователи соцсетей.

По данным «Крыминформа», в колледже произошел взрыв газа. Порядка 10 человек могли погибнуть, сообщают российские информагентства.

Здание Керченского политехнического колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети». «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», - сообщили в пресс-службе госпредприятия. В «Крымгазсетях» также предположили, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.

В управлении МЧС России в Крыму пока не подтверждают эту информацию.

в результате взрыва «предварительно 50 человек пострадали, из них 10 погибли»

Источник в оперативном штабе на месте ЧС уточнил «Интерфаксу», что в результате взрыва «предварительно 50 человек пострадали, из них 10 погибли».

Другой источник сообщил агентству, что на место происшествия прибыла аварийно-газовая служба.

По сообщению сайта «Керчь – мой город», сразу после происшествия к колледжу начали съезжаться кареты «скорой помощи», машины спасателей и российские силовики с автоматами. Район оцепила полиция.

сразу после происшествия к колледжу начали съезжаться кареты «скорой помощи», машины спасателей и российские силовики с автоматами. Район оцепила полиция

На фотографиях с места взрыва видно выбитые оконные рамы и много автомобилей спасателей и медиков.

На фотографиях с места взрыва видно выбитые оконные рамы и много автомобилей спасателей и медико

Более двух десятков пострадавших в результате ЧП в Керченском политехническом колледже доставлены в Керченскую больницу №1 им. Пирогова. Об этом сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин. «Пострадавшие в настоящее время госпитализируются в Керченскую городскую больницу №1. Уже доставлено более 20 пострадавших в тяжелом состоянии, а также с травмами средней и легкой степени тяжести», - сообщил он. В то же время, уточненных данных о количестве погибших у Астанкина нет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выехал в Керчь для выяснения обстоятельств взрыва в политехническом колледже и координации работы по ликвидации последствий ЧП. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», - написал глава РК. Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Крыма, министр Наталья Гончарова, находящаяся в командировке, сегодня также вернется на полуостров и сразу также выедет на место происшествия.

БТР в Керчи после теракта в коледже

«Керченский политехнический колледж» – государственное бюджетное образовательное учреждение, его учредителем является российское Министерство образования Крыма. Согласно данным сайта учреждения, здесь готовят специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих, в том числе поваров, сварщиков, бухгалтеров, технологов, парикмахеров.

Дополнено в 14.40

Директор школы заявляет о теракте:

Дополнено в 14.50

Взрыв в Керченском политехническом колледже может быть связан с украинскими властями. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» сегодня выразил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. «Мы ждем официальной информации. Мы все понимаем, что все зло на крымскую землю ведется капитально от украинской власти. Они никогда не скрывали ненависти к нам, делали за все эти годы очень много нам зла, поэтому не хочу опережать события, и компетентные органы в этом разберутся, но ветер дует оттуда. Я в этом лично убежден», - заявил он.

Дополнено в 15.12

Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов назвал терактом взрыв в керченском колледже, передает ТАСС.

Ранее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) журналистам сообщили, что в колледже в Керчи произошел подрыв взрывного устройства неустановленного образца. По предварительным данным НАК, погибли десять человек, около 50 пострадали.

Керченский политехнический колледж - теракт

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва в керченском политехническом колледже. Как сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, расследовать его будет центральный аппарат ведомства.

МЧС открыло горячую линию в связи со взрывом - 8 (3652) 55-09-05.

Дополнено в 15.33

Подозреваемый в совершении теракта 17 октября в политехническом колледже в Керчи покончил с собой. Им оказался учащийся этого заведения. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

«Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», - рассказал Аксенов.

Дополнено в 15.37

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о 18 погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом Аксёнов сообщил в эфире телеканала «Россия 24». «Я нахожусь на месте. Это страшная трагедия. Погибших - 18 человек. Раненных - около 40», - сказал Аксёнов.

Дополнено в 15.40

Более 200 военнослужащих Южного военного округа направлены в Керчь для расчистки завалов после взрыва в политехническом колледже. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа. «Более 200 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) и около 10 единиц тяжелой техники по указанию командующего войсками Южного военного округа направлены для оказания помощи аварийным службам города Керчь по расчистке завала на месте взрыва политехнического техникума», - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что к месту происшествия направлены подразделения железнодорожного соединения ЮВО. На данный момент решается вопрос об усилении имеющейся группировки для расчистки завалов.

Дополнено в 19.00

Второе взрывное устройство, которое пронес в здание студент Керченского политехнического колледжа, обезврежено. Об этом Крыминформу сообщил источник на месте следственных действий. «Устройство было обнаружено в его личных вещах. Оно уничтожено накладным зарядом. Хлопок был слышен за пределами здания», - сказал собеседник агентства.

Дополнено в 19.14

Правоохранители ищут предполагаемых сообщников учащегося 4 курса Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, совершившего сегодня массовое убийство в своем колледже. Эту информацию Крыминформу подтвердил источник, близкий к следственной группе. «У предполагаемого преступника были сообщники, сейчас идут поиски», - сказал он.

Дополнено в 19.25

В больнице умер 19-й пострадавший

Всего в медицинских учреждениях находятся 35 человек, из них восемь – в тяжелом состоянии.

Дополнено в 19.34

Появились фото Владислава Рослякова

Владислав Росляков

Владислав Росляков Керчь

Дополнено в 19.40

Студент колледжа в Керчи, где произошёл взрыв, рассказал Комсомольской правде, что произошло в учебном заведении.
— Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул, — признался журналисту "Комсомольской правды" студент Семён Гаврилов. — Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными.

Дополнено в 19.46

Анонимный знакомый Владислава Рослякова рассказал российскому изданию РБК, что молодой человек "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им".

Телеграм-канал 112 сообщил, что подозреваемый Владислав Росляков 2000 года рождения, учился в колледже с 2015 года. 8 сентября получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов.

Дополнено в 19.49

Дело переквалифицировано из статьи УК России "теракт" на часть вторую статьи 105 УК России ("убийство двух и более лиц общеопасным способом").

Дополнено в 19.52

Личная страница Владислава Рослякова, обвиняемого в совершении массового убийства в Керченском политехническом колледже, в социальной сети «ВКонтакте» находится онлайн с мобильного устройства. В соцсети Росляков подписан как «Владислав Рейх». В качестве статуса страницы указана фраза: «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.(10/19/2018/152)». В видеозаписях два файла - музыкальный клип и игровое видео «Support 'HARDCORE'». Всего на странице Рослякова выложено девять фотографий, большая часть которых - фото самого подозреваемого. Последний пост на странице датирован 15 октября этого года. «Люблю тебя солнышко», - написано в сообщении. К посту прикреплена фотография девушки, чье лицо полускрыто стикером в виде розовой птицы с сердцами. За последний час на странице Рослякова два раза сменились аватары. Оба - сэлфи подозреваемого. Первое фото набрало более двухсот лайков в течение получаса. Охват всех гостей страницы, увидевших фото, больше 50 тысяч человек. Среди подписок Рослякова популярные паблики юмористической, игровой направленности, музыкальные группы, подписка на паблик Керчи.

Дополнено в 19.57

Собеседник телеканала RT поделился подробностями происшествия. «Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям - по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, от стрельбы пострадало много человек - я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», - рассказал один из учеников колледжа.

Дополнено в 20.03

Тела погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже остаются в здании, сообщил журналистам представитель оперативного штаба по расследованию преступления. В настоящее время представители ФСБ, Следственного комитета и МВД осматривают место происшествия. Осмотр начался с первого этажа. «Они (тела погибших) находятся там, - сообщил он. - Порядка 50 человек задействовано в проведении оперативно-следственных мероприятий. Большая работа предстоит и она быстро не закончится. Надо понимать, что площадь преступления достаточно большая». Он также добавил, что в здании колледжа находится и тело предполагаемого преступника. «Он находится в библиотеке колледжа, он совершил акт суицида, при нем было обнаружено взрывное устройство. Чуть ранее взрыв устройство было обезврежено», - сообщил представитель оперативного штаба. В данный момент возле колледжа перед оцеплением находятся родственники пострадавших. Люди ждут официальных списков погибших и пострадавших.

Дополнено в 20.12

Видеорегистратор одного из автомобилей, припаркованых около Керченского политехнического колледжа, зафиксировал момент взрыва, который произошел в учебном заведении. Само здание в кадр не попало, но в видео записался звук.

Дополнено в 21.16

Тела погибших из-за нападения на Крымский политехнический колледж начинают вывозить в морг. Об этом сообщил представитель оперативного штаба по расследованию причин трагедии.

«Сейчас будем вывозить тела погибших. Родственников мы обеспечим полностью транспортировкой до морга на опознание или в больницу, кому надо. Если родственникам надо куда-то поехать или оказать медицинскую помощь, то обращайтесь, мы эту помощь тоже окажем», – сказал представитель штаба.

Он уточнил, что тела будут вывозить в единственный городской морг.

Дополнено в 21.16

Озвучен список пострадавших в результате взрыва в Керчи

Дополнено в 21.40

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал вооруженную охрану всем школам и детским садам Керчи, где сегодня убили 19 человек. Об этом он сообщил в ходе общения с жителями. «Завтра с утра возле каждой школы будут два сотрудника Росгвардии вооруженные, будут работать до момента, пока не минует угроза. 100 человек прибывает Росгвардии. У нас 21 школа и 20 садиков в городе Керчь, возле всех будет находиться вооруженная охрана», - сказал он.

Дополнено в 09.06 18 октября

Среди опознанных тел погибших в керченском колледже 15 учеников и 5 преподавателей. Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. «Все тела опознаны. Это 15 учащихся, из которых 6 - несовершеннолетние, и 5 взрослых, по предварительной информации, они все являются сотрудниками колледжа», - сказал он.

Дополнено в 09.28 18 октября

Семеро пострадавших в результате стрельбы и подрыва взрывного устройства в Керченском политехническом колледже остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после обхода пациентов в городской больнице.

Дополнено в 10.16 18 октября

Официальный список погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже опубликован на портале правительства Крыма. Информация предоставлена по состоянию на 4 часа утра 18 октября 2018 года.

Дополнено в 11.00 18 октября 2018

Семьи погибших в керченском колледже получат из федерального бюджета по 1 млн рублей, пострадавшие – по 500 тыс рублей. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Средства из федерального бюджета: один миллион семьям погибших, пятьсот тысяч – пострадавшим, без разницы от тяжести ранений, всем одинаково, – сказал он. – Расходы на похороны все за счет республики. Все деньги сегодня будут на карточках. До 12 часов все сдают номера счетов, и сегодня все деньги придут».

Он добавил, что власти Крыма прорабатывают вопрос о дополнительных выплатах из республиканского бюджета.

Дополнено в 11.15 18 октября 2018

Первые похороны погибших состоятся сегодня. Один из погибших в Керченском политехническом колледже будет похоронен сегодня в силу вероисповедания, остальных захоронят завтра, 19 октября. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на месте трагедии.

Дополнено в 13.00 18 октября 2018

Более 150 человек уже зарегистрировались для сдачи крови пострадавшим, находящимся в больницах после взрыва в политехническом колледже Керчи. Об этом сообщила врач-трансфузиолог республиканского Центра крови Зулхумор Мирмурминова.

«У нас целые очереди выстраиваются. Уже оформили 150 человек, и еще люди идут. На сегодня этого вполне достаточно», – сказала она.

Вместе с тем Мирмурминова отметила, что на сегодня существует потребность в донорах, имеющих отрицательный резус-фактор крови.

Дополнено в 13.09 18 октября 2018

Еще один человек скончался от травм, полученных в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«На борту самолета во время эвакуации умерла еще одна девочка. Общее число погибших – 21 человек», – сказал Астанкин.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

20:30 - 22.08.2021
На примере Крыма: как Россия торговала, торгует и будет торговать регионами
20:11 - 20.08.2021
«Это от глупости, а не от недостатка воды»: Спасут ли Крым от засухи и наводнений новые водохранилища?
20:12 - 18.08.2021
Не для тех квартиры: как дети-сироты остаются без жилья в Севастополе
21:29 - 16.08.2021
Крымского вина на всех не хватит? Почему в Крыму подорожал виноград
20:59 - 16.08.2021
Крымненаш: Севастопольский дендропарк может стать двором элитной новостройки «Консоли»
20:47 - 16.08.2021
Во имя патриотизма. Зарубежные мессенджеры в России под угрозой
20:45 - 15.08.2021
«Планета нагревается»: можно ли остановить глобальное потепление
20:44 - 14.08.2021
В тени Дракона: как Китай втягивает в свою орбиту новые страны
20:01 - 13.08.2021
«Быстрый, заразный, атакует молодых»: главное о штамме коронавируса «Дельта»
19:39 - 13.08.2021
«Воды по-прежнему не хватает»: решат ли новые водохранилища проблемы крымчан?
21:40 - 12.08.2021
Почему россиянам не нравится отдыхать в «их» Крыму
20:28 - 11.08.2021
«Практика тоталитарной страны»: как в Крыму наказывают за пост в соцсетях
19:35 - 11.08.2021
«Постоянно происходили скандалы»: с чем связаны кадровые перестановки в Крыму
20:37 - 18.05.2021
«Спутник V»: профессиональные вопросы без ответов
21:03 - 17.05.2021
Минус Медведчук? Действительно ли Зеленский «вычитает» олигархов
20:20 - 17.05.2021
Отвлечь внимание от Навального. Кремль превращает выборы в шоу
14:46 - 17.05.2021
Как избежать штрафов. Севастопольским дачникам на заметку
20:36 - 15.05.2021
На Малахов курган через металлодетектор и турникет: какие новшества запланировали севастопольские музейщики
19:57 - 15.05.2021
Крымское село на перепутье: между надеждами и ложью
19:42 - 15.05.2021
ДИЗО и «Золотая Балка» обманывают севастопольцев
19:28 - 14.05.2021
Из Крыма и обратно: вопросы и ответы о пересечении административной границы
20:46 - 13.05.2021
Призыв в российскую армию в Крыму: наказания «уклонистам» и трудности альтернативной службы
20:14 - 13.05.2021
Опора на репрессии и на пропаганду. Путинский режим накануне выборов
20:33 - 12.05.2021
Уйти, не выпуская рычагов власти: Ищут ли Путин и Лукашенко преемников
20:00 - 12.05.2021
«Бойня в Казани» – эхо трагедии в Керчи?
20:45 - 11.05.2021
«Путин отрекся от союзников»: Политика Кремля и 9 мая
20:14 - 11.05.2021
«Нарочитое пренебрежение жизнями». Как коронавирус прошелся по России
20:12 - 08.05.2021
«Ему, значит, можно все?» Бывшего советника российского губернатора Севастополя обвиняют в убийстве собаки
20:33 - 06.05.2021
Крым: огородили, обворовали и заткнули рот
17:54 - 06.05.2021
Крымское село: медленный дрейф на «кладбище идей»

Другие статьи