Важные новости
Тарифная война продолжается - будет новый суд с Куницыным
01.04.2010 / Категория: Экономика
Как ранее сообщал «Севастопольский меридиан», 24 марта 2010 года Севастопольский апелляционный административный суд принял постановление, которым отменил постановление судьи Гавуры О.В. по иску горожан к начальнику ГО-председателю СГГА Куницыну С.В., а приказ начальника ГО-председателя СГГА Куницына С.В. от 21.09.2009 года №20 признан недействующим с момента его подписания, а действия и решения чиновника признаны судом неправомерными. Решение суда вступило в законную силу с 24 марта 2010 года.Тем не менее, не смотря на указанные судом нарушения, допущенные должностным лицом, 25 марта 2010 года, т.е. на следующий день после решения суда, издается аналогичный приказ №7, которым Куницын С.В. снова ввел чрезвычайную ситуацию и установил тарифы, заведомо зная очередную сомнительность правомерности своих действий. Такой приказ был опубликован в \"Славе Севастополя\" от 27.03.2010 года, но без приложений и с грамматическими ошибками в украинском языке. Куда делись приложения, в которых должны быть указаны расценки, населению города неизвестно.
Журналисты и горожане отслеживают каждый шаг чиновника на поприще тарифов. И как стало известно, реакция жителей города не заставила себя долго ждать.
Уже через 2 дня после опубликования, группа граждан подала коллективный иск в Окружной административный суд г.Севастополя против Куницына С.В. в связи с введением ЧС и очередных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Граждане просят суд об очередном признании решений и действий чиновника неправомерными, а приказ №7 от 25.03.2010 года недействующим с момента подписания и его отмене.
Судебное заседание по данному делу назначено на 10.00 12 апреля 2010 года, судья Минько О.В.
Вызывает удивление, что местом судебного заседания снова выбран кабинет судьи, хотя согласно части 4 ст.122 кодекса административного судопроизводства Украины судебные заседания по административному делу проводятся в специально оборудованном помещении - зале судебных заседаний. Рабочий кабинет судьи считаться залом никак не может. Назначение рассмотрения дела в кабинете ведет к массе неудобств для сторон процесса и не позволяет присутствовать всем желающим, поскольку судебное заседание должно быть открытым, а процесс публичным и на нем желают присутствовать СМИ.
В иске граждане указывают: \"Тем не менее, грубо попирая Конституцию Украины, Законы, действуя самоуправно, используя полномочия представителя исполнительной власти города, нивелируя нашими правами и правами неограниченного круга лиц-жителей города, ответчик 25.03.2010 года издает очередной приказ №7. Таким образом, Куницын С.В. в очередной раз, т.е. уже систематически, действуя вне рамок правового поля Украины, издавая такой приказ, превышает свои полномочия и опосредованно через коммунальные предприятия пытается заставить жителей города за свой счет производить дотации...\".
Сколько будет продолжаться чехарда \"приказ-суд-отмена-приказ-суд-отмена\" предсказать сложно. Но граждане Севастополя настроены решительно и готовы отстаивать свои права.
Владимир Майоров, «Севастопольский меридиан».
Источник: https://meridian.in.ua/news/2983.html
Похожие новости
- 31.03.2010 • Севастопольские ветераны потребовали снять Куницына с должности
- 01.03.2010 • 10 марта апелляционный суд Севастополя рассмотрит «Дело о тарифах Куницына»
- 15.12.2009 • Севастопольские регионалы обратились за помощью к Юлии Тимошенко
- 17.11.2009 • Тарифная война в Севастополе вступает в завершающую фазу