Важные новости
В Севастополе за поломки на кораблях во время сочинской олимпиады осужден экс-глава завода
02.11.2016 / Категория: Общество

Бывшего начальника севастопольского "13 судоремонтного завода ЧФ" Сергея Новогрибельского приговорили к трём годам и восьми месяцам колонии общего режима.
Об этом сообщает пресс-служба городского гарнизонного военного суда.
Приговор был вынесен 1 ноября.
Новогрибельский был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
- По версии следствия, в период с июля 2013 года по апрель 2014 начальник завода при выполнении госконтракта на серверное обслуживание и ремонт кораблей и судов Черноморского флота внес в официальные документы заведомо ложные сведения. Согласно заключенному контракту, оборудование и запчасти, которые работники завода должны были установить на морском тральщике "Жуков", малом противолодочном корабле "Муромец" и ракетном катере "Р-109", должны были отвечать последнему слову техники. Однако для ремонта предприятие закупило старые и бывшие в эксплуатации запчасти. Из-за этого на кораблях, участвующих в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи, возникли поломки. Действия Новогрибельского нанесли особо крупный материальный ущерб министерству обороны РФ, он оценивается более чем в 29 миллионов рублей, - сообщили ранее в ведомстве.
Сергея Новогрибельского также на два года и три месяца лишили права занимать определённые должности. Кроме того, в пользу министерства обороны взыскан причиненный ущерб.
- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок в апелляционном порядке, - добавили в суде.
Похожие новости
- 15.08.2016 • Экс-главу судоремонтного завода ЧФ обвинили в срыве охраны сочинской Олимпиады
- 12.10.2015 • Сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота вернулся в Севастополь после учений в восточном Средиземноморье
- 27.02.2015 • Семь уголовных дел 13-го судоремонтного завода ЧФ в Севастополе. Завод возглавит новый начальник
- 23.02.2009 • Спад промышленного производства в Севастополе составляет 52 процента