Важные новости
Севастопольская медицина с начала следующего года полноценно перейдет на электронные листки нетрудоспособности
28.10.2016 / Категория: Общество

Правительство Севастополя сегодня распорядилось внедрить с 1 января 2017 года во всех медицинских организациях города электронные листки нетрудоспособности, передает корреспондент Крыминформа.
«Мы с мая текущего года начали работать в пилотном проекте «Электронный листок нетрудоспособности». В каждой медицинской организации созданы кабинеты по выписке этого документа. Это позволяет врачам экономить время и допускать меньше ошибок при заполнении больничного листа», – сказала директор департамент здравоохранения Ольга Емельяненко.
При этом она отметила, что новые правила станут стандартом с 1 января 2017 года. «Сейчас с электронным листком нетрудоспособности работают горбольницы №1 и №2, детская поликлиника и другие организации. Подтягиваются и остальные», – уточнила Емельяненко.
Она также сообщила, что расходы на реализацию проекта в бюджете Севастополя не предусмотрены, так как они заложены в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования.
Напомним, в ноябре 2015 года в Севастополе стартовал пилотный проект «Электронный лист нетрудоспособности».
Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло.
«По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в Севастополе запущен пилотный проект «Электронный лист нетрудоспособности», другими словами - электронный больничный», - сообщил тогда губернатор города Сергей Меняйло.
По его информации, «технически мы его уже отработали - троим больным при помощи такого механизма были выданы документы. «Тем более, что у нас также реализованы мероприятия по внедрению электронного правительства», - отметил Меняйло.
Он добавил: «Пилотный проект в полной мере будет реализован в 2016 году. Он будет отрабатываться в Севастополе и еще одном регионе России».
21 мая правительство города утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы». В соответствии с документом, в развитие здравоохранение Севастополя будет вложено более 19 млрд 915 млн рублей. Большую часть из них составляют средства федерального бюджета.