Важные новости
Интерес российских туристов к Крыму держится только на пропаганде, – эксперт
14.07.2016 / Категория: Общество
Популярность среди россиян курортов Крыма напрямую зависит от "медиаявлений", а именно – от частоты упоминаний полуострова в российских средствах массовой информации.
Такое мнение высказал директор по внешним коммуникациям компании Aviаsаlеs.ru Янис Дзенис.
"Популярность Крыма – это заслуга исключительно количества повторений слова "Крым" в эфирах и различных медиа. Потому что, в общем, никакого другого повода туда ехать нет. Глобально сложно себе представить, что там инфраструктура готова принимать такой объем туристов и мы неоднократно замечаем уже, что некое медиаявление взвинчивает спрос на то или иное направление", – сказал Дзенис.
Российский эксперт привел пример, когда после футбольного чемпионата Исландия стала пользоваться повышенным интересом у туристов. "Скажем, участие Исландии и всеобщее восхищение Исландией во время недавнего чемпионата привело к тому, что на 30% выросло количество запросов по поиску билетов в Рейкьявик. Поэтому, когда со всех кнопок телевизора говорят, что Крым – это лучшее, что может произойти с вами летом, то ясно, что люди, поддающиеся этому влиянию, послушно исполняют", – отметил Дзенис.
В тему: Павел Казарин: Пропаганда на глиняных ногах. Во что верит российский обыватель
Российско-турецкая война закончилась в одночасье. После того, как Кремль разрешил продавать путевки в Турцию, курорты Анталии по популярности оставили в аутсайдерах Крым и Краснодарский край. На этом фоне особенно жалко смотрятся те российские эксперты, которые с ноября 2015-го строчили полемические трактаты из серии «не забудем – не простим».
Похожие новости
- 21.09.2015 • В Севастополе состоится матч четвертьфинала Чемпионата России по регби-13
- 18.09.2015 • Украину призвали ввести для крымчан термин "вынужденное гражданство"
- 01.07.2015 • В России готовят информационное прикрытие для возвращения Крыма Украине, – политолог
- 23.02.2009 • Спад промышленного производства в Севастополе составляет 52 процента