Важные новости
В России неизбежно введут выездные визы
24.06.2016 / Категория: Общество / Тема: Аналитика

Также эксперты считает, что в России будут избирательно применять «антитеррористический пакет» Яровой.
Политический обозреватель издания «Deutsche Welle» Иван Преображенский уверен, что в России с принятием «антитеррористического пакета» Яровой начинается новый «репрессивный этап», который в итоге может завершиться введением выездных виз.
Такое мнение политолог высказал в вечернем эфире Радио Крым.Реалии.
«Вводить выездные визы, скорее всего, станут, точно так же, как и институт лишения гражданства де-факто... Нынешний политический режим в России постоянно борется с российской Конституцией, он обходит ее слева и справа, он назвал значительную часть ее содержания статьями, которые можно менять через голосование в государственной Думе, не созывая Конституционное собрание. Он постоянно принимает сомнительные, с точки зрения Конституции, решения, но он ее не меняет», – подчеркнул Преображенский.
По словам эксперта, в тот момент, когда действующий в России режим объявит, что он намерен менять Конституцию, это «будет действительно «красная линия».
«И вторая «красная линия» – это восстановление смертной казни», – добавил Иван Преображенский.
Будут применять избирательно
Пакет «антитеррористических законов», который, возможно, будет принят Государственной Думой России 24 июня, будут использовать против отдельных компаний и физических лиц. В частности, российское руководство таким образом будет наказывать тех, кто несет «потенциальную угрозу нынешнему режиму». Такое мнение в вечернем эфире Радио Крым.Реалии высказал редактор отдела политики издания «Новая газета» Кирилл Мартынов.
«Российская цензура, российский репрессивный аппарат, уже обладает всеми необходимыми возможностями для того, чтобы привлекать к ответственности всех тех, кто потенциально какую-то угрозу для нынешнего политического режима представляет... Например, провайдер не сохранил данные за полгода – некоторых провайдеров мы простим, а с другими договоримся или не заметим, а к другим будут приниматься какие-то более строгие требования. То же самое касается и конечных пользователей, физических лиц и граждан на территории Российской Федерации. Это, в общем, такая уже стандартная практика – строгие законы и избирательное их применение», – подчеркнул Мартынов.
24 июня Государственная Дума России рассмотрит во втором и окончательном третьем чтениях пакет так называемых «антитеррористических поправок», главными авторами которых выступают депутат Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.
На обсуждение вынесены три основных блока поправок. Они касаются миссионерской деятельности, хранения операторами связи информации и доступа спецслужб к любым сведениям, передаваемым в России через Интернет, вводится наказание за терроризм гражданам, достигшим 14-летия.
В общей сложности новые поправки изменяют содержание 21 федерального закона. При этом закон внесли на рассмотрение только в апреле 2016 года, первое чтение он прошел через месяц.
Правозащитники заявляют, что предложенные поправки грубо нарушают Конституцию России, а сам «антитеррористический пакет» Ирины Яровой не имеет никакого отношения к реальной борьбе с терроризмом.
В Москве у здания Госдумы в четверг правозащитники провели одиночные пикеты против «пакета» Яровой.
Похожие новости
- 31.05.2016 • Эксперт: Российский кризис не похож на прошлые – он не стал точкой роста для экономики
- 30.11.2015 • Война и "свет": Пионтковский оценил опасность военного конфликта в Крыму
- 06.11.2015 • Цель России в Сирии – не борьба с «ИГ», а возможность диктовать свои условия Западу – эксперт
- 15.11.2014 • Кремль сделает Крым "козлом отпущения" – политолог