Важные новости

Севастопольские депутаты представили результаты расследования по скандальному фильму

17.05.2016  /  Категория: Политика  /  Тема: Полный абзац!

Временная комиссия нашла странные совпадения, связанные с фильмом «4-я оборона Севастополя».

На пленарном заседании председатель временной комиссии, депутат Законодательного Собрания Михаил Чалый выступил с докладом о результатах работы временной комиссии по проведению депутатского расследования, касающегося вопроса выяснения обстоятельств создания и демонстрации фильма «4-я оборона Севастополя», сообщают Севастопольские новости.

На пленарном заседании председатель временной комиссии, депутат Законодательного Собрания Михаил Чалый выступил с докладом о результатах работы временной комиссии по проведению депутатского расследования, касающегося вопроса выяснения обстоятельств создания и демонстрации фильма «4-я оборона Севастополя», сообщают Севастопольские новости.

Напомним, этот короткометражный ролик представляет события «Русской весны» как успешно проведенную военную операцию России в Крыму. По мнению создателей ролика, главными действующими лицами этих событий были Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Однако чиновники отрицают какую-либо причастность к созданию фильма, о чем они не раз заявляли в СМИ.

- На основании собранных фактов, документов, письменных показаний свидетелей стало очевидным - слишком много нитей тянется к Губернатору Севастополя. Поэтому мы не можем умолчать о явной причастности Сергея Ивановича то ли к замыслу, то ли к заказу, то ли к финансированию, то ли к продвижению, то ли ко всему этому вместе данного «шедевра», - заявил Михаил Чалый.

Комиссия в составе депутатов Вячеслава Горелова, Александра Караваева, Татьяны Щербаковой, Виктора Посметного, Ольги Хомяковой, Екатерины Алтабаевой под руководством Михаила Чалого за два месяца собрала огромное количество материалов. Результатом их работы стал документ, который размещен на официальном сайте Законодательного Собрания, а также направлен в Федеральную службу безопасности Российской Федерации для дальнейшего разбирательства.

Члены комиссии опросили порядка сорока человек, связанных с созданием провокационного фильма. Кроме того, депутаты изучили показания, документы, фото-, видео- и аудиоматериалы, направили десятки запросов в различные инстанции, в том числе в Правительство Севастополя.

Рассказывая о том, почему комиссия сделала вывод о причастности Губернатора города Сергея Меняйло к данному видеоролику, руководитель временной комиссии обозначил шесть основных причин:

- содержание самого фильма;

- участие в подготовке и демонстрации фильма подчиненных главы города, в том числе советников и помощников;

- непосредственное участие сотрудника Правительства, руководителя Департамента образования Михаила Родикова в распространении этого фильма, а также реакция Губернатора на действия своего подчиненного;

- причастность к съемкам государственной компании РИА «Севастополь», учредителем которой является Правительство Севастополя;

- реакция на произошедшее членов Правительства – противоречивые показания, замалчивание любой информации;

- отказ членов Правительства Севастополя, сотрудников РИА «Севастополь» и появляющегося в кадре российского политолога Олега Матвейчева сотрудничать с депутатами, ведущими расследование.

Михаил Чалый рассказал, что в ходе расследования члены комиссии столкнулись с целой чередой странных совпадений.

К примеру, один из фигурантов расследования, Василий Осинцев, (тот самый, которого Михаил Родиков при показе и анкетировании обозначает как контактное лицо) приезжает в Севастополь снимать фильм, посвященный энергоблокаде за день до того, как были взорваны опоры ЛЭП.

- Здесь или синхронизация событий, что точно является предметом расследования ФСБ, или данный фигурант имел совершенно другую задачу, фильм должен был быть о чем-то другом, - предположил Михаил Чалый.

Второе не менее интересное совпадение – фильм выходит сразу же после того, как Европарламент обвинил Россию в незаконной аннексии Крыма, тем самым становясь как бы доказательной базой этого заявления.

- В фильме говорится, что лидеры «Русской весны» были марионетками в руках российских спецслужб. Причем, кому и когда выходить на трибуну, оказывается, решалось руководителями спецслужб, сидящих в некоем тайном бункере. И именно за руководство аннексией Крыма Президент России назначил Сергея Меняйло на пост губернатора Севастополя, отдав ему город в управление, как некий приз за верную службу, - напомнил сюжетную линию фильма Михаил Чалый.

Еще один интересный факт: по задумке демонстрация фильма должна была сопровождаться анкетированием, который инициировал некий научно-исследовательский институт, расположенный в Москве. Для того чтобы лично познакомиться с сотрудниками этого учреждения, в столицу поехал Виктор Посметный. Он сообщил коллегам, что на месте института вырыт котлован и ведется строительство нового дома, а ВУЗ давно закрыт.

- Уверен, что круг заказавших и оплативших, а также создавших лживый фильм «4-я оборона Севастополя» в ближайшее время будет установлен компетентными органами, а враждебная деятельность против нашей страны будет жестко пресечена. Способов и методов для этого вполне достаточно, - отметил Виктор Посметный.

По итогам проведенной работы члены временной комиссии подготовят соответствующее постановление Законодательного Собрания.

Выступление председателя временной комиссии Михаила Чалого о результатах работы временной комиссии по проведению депутатского расследования по вопросу выяснения обстоятельств создания и демонстрации фильма «4-я оборона Севастополя».

Дорогие товарищи! Временная комиссия работала около двух месяцев (полных 48 дней). Первое заседание состоялось 11 марта, а последнее – 27 апреля. За все время прошло пять заседаний, все они запротоколированы.

Мы побеседовали с более чем 40 людьми, которые так или иначе связаны с этим фильмом. Были направлены запросы в организации, которые каким-либо образом причастны к данному «шедевру» и к фигурантам расследования, в том числе в Правительство Севастополя.

Секретарь комиссии, депутат Виктор Посметный побывал в Москве, в учебном заведении, которое проводило показ фильма и анкетирование.

Кроме прочего, комиссией приглашались на заседания члены Правительства Севастополя, сотрудники РИА «Севастополь», а также главный эксперт и «золотой голос» данного шедевра господин Матвейчев. Кто не помнит, это «те самые уши, которые машут ослом». Никто из этих людей на приглашение не откликнулся.

Были собраны и проанализированы письменные показания, документы, фото, видео- и аудиоматериалы.

Все члены комиссии под результатами расследования поставили свои подписи, кроме одной – депутата Ольги Хомяковой. К сожалению, она не присутствовала ни на одном заседании комиссии, а после прочтения заключений комиссии Ольга Хомякова отказалась ставить свою подпись.

Я уже ранее сообщал основной вывод нашего расследования, и для нашего города он печален.

Невольно приходит на ум древнеримский постулат: «Cui prodest» (прим. - Кому это выгодно?)

Я вынужден подчеркнуть, что на основании собранных фактов, документов, письменных показаний свидетелей стало очевидным - слишком много нитей тянется к Губернатору Севастополя. Поэтому мы не можем умолчать о явной причастности Сергея Ивановича то ли к замыслу, то ли к заказу, то ли к финансированию, то ли к продвижению, то ли ко всему этому вместе данного «шедевра».

Расследование нашей временной комиссии опубликовано на сайте Законодательного Собрания и содержит 36 страниц текста. Собранных материалов в несколько раз больше.

Почему мы не смогли себе позволить опубликовать все материалы? Из-за предмета самого расследования. Многие севастопольцы, предоставившие письменные показания, так и писали: «для передачи только в правоохранительные органы», а некоторые еще приписывали «…в правоохранительные органы не Севастополя». Свидетели событий поясняли, что опасаются давления со стороны фигурантов дела, так как данное расследование затрагивает интересы высокопоставленных лиц города.

Наша комиссия по проведению депутатского расследования предпочла остаться в строгих рамках, отведенных ей законом. В ходе расследования у нас появилась информация о наличии враждебной деятельности по отношению к нашей стране. Мы посчитали, что окончательное решение должны принимать только соответствующие компетентные органы. Все результаты расследования, документы, видео-, фото- и аудио-материалы были переданы в вышестоящие органы Федеральной службы безопасности России.

Для депутатов, членов Правительства и севастопольцев коротко расскажу, на каком основании комиссия сделала вывод о причастности Губернатора Меняйло к данному произведению. Я бы насчитал шесть причин:

1. Содержание самого фильма (кого славит этот фильм?).

2. Участие в событиях (по подготовке и демонстрации) ряда лиц, непосредственно связанных с Губернатором, включая его прямых подчиненных, в том числе советников и помощников.

3. Непосредственное участие члена Правительства и руководителя Департамента образования г-на Родикова в распространении этого фильма, а также реакция Губернатора на действия своего подчиненного;

4. Причастность к съемкам и, с большой вероятностью, к монтажу фильма государственной компании РИА «Севастополь», учредителем которой является Правительство Севастополя;

5. Реакция на произошедшее членов Правительства: противоречивые показания и далее, как по команде, замалчивание любой информации;

6. Отношение Правительства и Губернатора города к комиссии по расследованию обстоятельств создания и демонстрации фильма – полное отсутствие сотрудничества.

Как я уже отмечал, комиссией приглашались члены Правительства Севастополя, проходящие по данному делу. Никто из них на приглашение не откликнулся и на заседания ни разу так и не пришел.

Особо отмечу, что непредоставление информации и фактический отказ сотрудничать с комиссией для госчиновника является грубым нарушением законов Севастополя (часть 3 ст. 13, ст.14 закона № 222-ЗС г. Севастополя о контрольной деятельности).

Только один человек в городе мог дать подобное указание - Губернатор.

Скажу отдельно по члену Правительства г-ну Родикову:

По мнению комиссии, Родиков полностью попал под влияние Губернатора и не смог ему противостоять. И это плохо. Он, явно пользуясь должностным положением, прилагал целенаправленные усилия к распространению фильма: направлял письма, делал звонки, для чего-то лично присутствовал на просмотре в 3-й школе.

того, г-н Родиков даже выходит за границы своих должностных полномочий, так как просмотры фильма и анкетирование участников просмотра осуществляется не только на подведомственных Департаменту образования учреждениях города, но и, к примеру, в учреждениях морпорта; более того, согласно письменным показаниям свидетелей, показы планировались в воинских частях РФ и учреждениях здравоохранения.

Когда г-на Родикова ловят за руку и задают вопросы, он смело отвечает, что это достойный фильм, раскрывающий содержание всем хорошо известного фильма «Крым. Возвращения домой». Вот его цитата: «Этот фильм – достаточно ёмкое дополнение к фильму, который был показан по центральному телевидению не один раз, «Крым. Возвращение домой».» Это г-н Родиков говорил 8 февраля. Через пять дней, 13 февраля г-н Родиков уже говорил, что «этот фильм – маленький-маленький аспектик, там даётся, что не совсем было раскрыто в предыдущем фильме…».

Трудно предположить, что член правительства Родиков занимается распространением фильма без ведома Губернатора.

Теперь посудите сами, тот же самый смелый чиновник Родиков не приходит в Заксобрание, ссылаясь на запрет со стороны Губернатора. Можно ли предложить, что для посещения Законодательного органа города Севастополя член правительства г-н Родиков спрашивает разрешение своего руководителя, а для организации просмотра политического фильма с последующим анкетированием – не спрашивает?

Я прошу поднять руку тех, кто верит в это.

Это очень неконструктивное занятие - держать севастопольцев за дурачков.

То, что нам лгут, ясно и благодаря разноречивым репликам ответственных лиц. Мы, в результате, так и не поняли, был наказан г-н Родиков или был поощрен. Со слов г-на Родикова, он был поощрен со стороны Сергея Ивановича.

Странные совпадения.

Наша комиссия столкнулась с целой чередой странных совпадений. Мы не утверждаем, что это однозначно преступные деяния, но для верности дела передали все это в Федеральную службу безопасности. Я думаю, там разберутся, с чего вдруг случаются подобные совпадения, и совпадения ли это.

Первое странное совпадение.

Один из фигурантов расследования, г-н Осинцев В.Л., (тот самый, которого г-н Родиков в своем обращении обозначает как контактное лицо при показе и анкетировании) приезжает в Севастополь снимать фильм, посвященный энергоблокаде за день до того, как были взорваны опоры ЛЭП. Здесь или синхронизация событий (что точно предмет расследования ФСБ), или данный фигурант имел совершенно другую задачу, фильм должен был быть о чем-то другом. Организаторам фильма просто подвернулся факт энергоблокады, что позволило начать снимать фильм о, якобы, четвертой обороне. Такая «оборона» – удобный повод представить образ заказчика в виде героя, что и было топорно сделано в данном фильме. Можно предположить, что заказ был именно на сюжет, спрятанный внутрь данного фильма, когда два должностных лица нашего времени были нескромно сопоставлены с такими историческими личностями, как Суворов, Потемкин, Ушаков.

Второе странное совпадение.

4 февраля Европарламент обвинил Россию в незаконной аннексии Крыма. Идея, которую наши враги – враги России – проводят на всех уровнях, такова: Москва, воспользовавшись ситуацией в Киеве, аннексировала Крым с помощью вооруженного вторжения. И именно в это время выходит фильм, который становится как бы доказательной базой этого тезиса. В фильме недвусмысленно говорится, что за всеми событиями стояли спецслужбы России под руководством Белавенцева и Меняйло, что, якобы, Сергей Иванович Меняйло лично обучал неких неведомых диверсантов, которые сыграли ключевую роль в захвате Крыма и Севастополя, в то время как севастопольцы работали исключительно «на подтанцовке»; что лидеры «Русской весны» были марионетками в руках российских спецслужб. Причем, кому и когда выходить на трибуну, оказывается, решалось руководителями спецслужб, сидящих в некоем тайном бункере. И именно за руководство аннексией Крыма Президент России назначил Сергея Меняйло на пост губернатора Севастополя, отдав ему город в управление, как некий приз за верную службу.

Украинский МИД и все враги России радостно потирали руки. Мы проанализировали дискуссии по данному вопросу на украинских сайтах. Если создатели фильма этого не понимали, то они идиоты, если понимали, то это пахнет изменой родине.

Дорогие товарищи! На выходе получается, что потрачены ресурсы, использовано служебное положение с тем, чтобы попытаться нас лишить истории то ли злонамеренно, то ли в угоду каких-то корыстных интересов. Однако я повторюсь: мы остались в правовом поле. Свое мнение и мнение комиссии я озвучил, а далее пусть разбираются компетентные органы.

А вот, собственно и сам фильм, о котором сыр-бор. Посмотрите, послушайте, подумайте.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

18:47 - 13.06.2022
Рак, болезнь Паркинсона, патология позвоночника. Болен ли чем-то Путин?
21:38 - 09.06.2022
Путин пообещал, что через 10 лет россияне будут жить лучше. А как сбывались его предыдущие обещания?
15:59 - 05.06.2022
«Крымский сценарий в ускоренном темпе»: как развиваются события на юге Украины
18:33 - 04.06.2022
«Некоторые считают, что Крым навсегда потерян». Чем война России и Украины пугает Запад?
19:03 - 25.05.2022
Через три месяца войны многие в элите РФ недовольны Путиным – «Медуза»
21:16 - 17.05.2022
Крым: где война начинается, туда она и возвращается
19:59 - 17.05.2022
Элиты против Кремля: Христо Грозев – о том, возможен ли военный переворот в России
21:36 - 16.05.2022
Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
20:31 - 12.05.2022
Россия объявила войну «колониализму»
15:12 - 10.05.2022
Часть новейшей российской военной техники так и не добралась до Украины
13:34 - 10.05.2022
Цена войны: ракетные обстрелы Украины уже стоили России как половина бюджета на медицину
19:09 - 07.05.2022
Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
17:34 - 07.05.2022
Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
20:20 - 05.05.2022
Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
18:00 - 04.05.2022
Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
13:02 - 01.05.2022
О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?
10:17 - 01.05.2022
Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
18:51 - 29.04.2022
«Южная Русь». Перехвачен российский сценарий о квазиобразовании на территории Украины – «Схемы»
21:01 - 28.04.2022
Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
16:17 - 28.04.2022
«Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России
20:20 - 27.04.2022
«Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?
18:47 - 27.04.2022
Когда россияне пересядут в «Жигули»? «Шокирующие прогнозы» для российской экономики
21:14 - 26.04.2022
«Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи
21:08 - 26.04.2022
«Путин сам поставил себе мат». Исторические параллели между 1941-м и 2022 годом
20:52 - 25.04.2022
Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?
19:18 - 25.04.2022
«Вы начали комментировать букву Z». Монолог учительницы из Джанкоя, которую уволили после разговора с детьми о войне
18:41 - 25.04.2022
Реорганизация медицины в Севастополе привела к ее развалу
12:12 - 25.04.2022
Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции
17:29 - 24.04.2022
«Никто тогда не предсказывал крушения режима». Может ли война в Украине отправить Россию по пути СССР?
11:28 - 23.04.2022
«Начинают старую песню: «Сейчас будем захватывать весь мир». О планах России установить контроль над югом Украины

Другие статьи