Важные новости

Путин убит, прячется в бункере или занимается омоложением?

13.03.2015  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика

Версия известного блоггера

В столице России произошел военный переворот, в результате которого президент страны Владимир Путин был убит, а власть перешла в руки министра обороны Сергея Шойгу. Об этом сообщил известный блогер Олег Шро на своей странице в «Фейсбуке».

«Ну, что, то о чем так долго говорил Дмитрий Киселев, Сергей Лавров и Владимир Путин, таки и материализовалось. По имеющимся данным в России произошел военный переворот. Владимир Путин убит, а власть захватил Сергей Шойгу. У россиян теперь точно – хунта!», – написал Олег Шро.

Он также отметил, что проверить информацию пока не удалось, но «источник – достаточно серьезный и надежный, т.е. обычно в паникерстве и дезинформации не замечен».

«А самое неприятное – власть теперь, по тем же слухам у партии очень большой войны», – добавил Олег Шро.

Путин и Шойгу

Издание «Гордон» опросило известных людей

Президент России Владимир Путин не появлялся на публике с 5 марта, а запланированный визит российского лидера в Казахстан был отменен. По данным источников Reuters – из-за болезни. Внезапное исчезновение Путина многих заставило задуматься о том, какие процессы происходят сейчас за кремлевскими стенами. О версиях того, что случилось с российскими президентом, «ГОРДОН» поговорил с политологами и экспертами.

Виктория Ивлеева, российский независимый журналист, фотограф:

Что можно говорить о человеке, про которого мы на самом деле не знаем ничего. Мы не знаем, как выглядит его жена, как выглядят его дети, сколько их у него и чем они занимаются. Что можно о нем говорить достоверно? Мы вообще не знаем, он это или не он, жив он или нет.

Подождем – узнаем. Как говорится в «Денискиных рассказах», которые мы все в детстве читали, все тайное становится явным. Вопрос только времени. Это было в рассказе про кашу, которую мальчик выбросил в окно, а она попала дяденьке на шляпу. И дяденька пришел в квартиру. Подождем, когда наш дяденька придет в квартиру, не знаю, кто это будет, может, он воскреснет из мертвых, и увидим, что на шляпе.

Слава Рабинович, российский экономист, инвестиционный банкир:

Все происходящее еще раз демонстрирует всю византийность конструкции российской власти. Это не отвечает потребностям современного общества. Спикеру Путина Пескову уже давно никто не верит. Абсолютно недопустимая ситуация в стране, которая называет себя современной и демократической. Политический лидер государства, президент, являющийся гарантом Конституции, в условиях жесточайшего рукотворного экономического кризиса; человек, который сам создал эти кризисы; спустя две недели после политического террористического акта в центре Москвы просто исчез.

Это напоминает ситуацию с бегством Януковича, только с другим вкусом. Януковича вывозили российские спецслужбы по поручению российского руководства, как теперь выяснилось, а Путин просто прячется. Если он заболел, об этом должно быть четкое объявление, что он заболел и в связи с этим должен быть назначен исполняющий его обязанности. В случае недееспособности президента исполняющим обязанности президента становится премьер-министр.

Слухи циркулируют совершенно разные – от того, что он умер, до того, что он в бункере. Совершенно очевидно, что в ситуации с убийством Немцова, как я слышал от близких к власти людей, в Кремле кипит такой бульон, что это как раз та ситуация, когда нужен лидер государства, который должен сделать обращение к нации и должен выработать план выхода из геополитического и экономического кризиса.

Он должен давать постоянную информацию об обновлении статуса расследования обстоятельств убийства. Если он жив, в здравом уме и трезвой памяти, я абсолютно точно уверен, что он сидит и просматривает видеозаписи всех обстоятельств убийства Немцова в хорошем разрешении, где видны не только конкретные лица убийц, но и возможно сетчатки глаз этих людей.

В России нет никакой вертикали власти. Это все абсолютный миф. Это еще раз подтверждает, что президент не исполняет своих обязанностей. Все, что сейчас происходит, – неконституционно.

Владимир Фесенко, политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента»:

Нынешняя российская власть крайне закрыта. Думаю, что ответ на вопрос «Что с Путиным и почему он выпал из публичного пространства?» мы будем знать только лишь через какое-то время. Какие версии могут быть сегодня?

Версия №1, самая простая и наиболее логичная, связана с состоянием его здоровья. Одно из российских изданий написало, что у Путина ишемический инсульт, даже микроинсульт. В таком случае требуется время для того, чтобы вернуть российскому вождю работоспособное состояние. Путин сам себя загнал в имиджевую ловушку. Он не может появиться на публике в разбитом состоянии. Он не может выглядеть больным, недостаточно дееспособным. Он, наоборот, должен выглядеть настоящим мачо – уверенным, сильным. Он стал рабом своего образа. Поэтому, если даже возникли какие-то более-менее серьезные проблемы со здоровьем, требуется время, чтобы вернуть Путину более-менее приличную физическую форму, чтобы он опять в этой форме мог появиться на публике. Если более серьезные проблемы, то требуется, конечно, время на физическое восстановление.

Как один из вариантов, связанных со здоровьем, это то, что Путин любит время от времени применять процедуры омолаживания. Может быть, и сейчас что-то подобное произошло и на это тоже требуется время. Насколько я знаю по опыту некоторых украинских политиков, иногда они любят проходить курсы физиологического и психологического восстановления в закрытом режиме. Это тоже как минимум означает, что на несколько дней нужно выпасть вообще из публичного образа жизни. Я думаю, что те или иные версии, связанные со здоровьем, наиболее вероятны.

Конечно, существует крайняя вероятность, что если проблемы со здоровьем очень серьезны, то это может привести к фатальному исходу. Какое-то время окружение может скрывать это для того, чтобы решить проблемы с преемником и с тем, как быть дальше. Я такой вариант не исключаю, хотя версии восстановления и серьезных, но не смертельных, проблем со здоровьем, – это наиболее вероятные варианты.

Выскажу еще одну версию. В России его называют царем. Хотя некоторые российские коллеги, когда я говорил о царизме как элементе российской политической культуры, меня всегда критиковали, но самодержавие в России есть, просто в более современных формах. Почему я об этом упоминаю? Дело в том, что и российские некоторые самодержцы, и восточные деспоты периодически использовали такую своеобразную схему: на время уйти в закрытый режим и посмотреть, как будет на это реагировать окружение. Это такая «проверка на вшивость». Это, конечно, версия несколько конспирологическая, но все бывает, от Путина можно ожидать чего угодно. Если он играет со всем миром в очень странные игры, он может поиграть и с собственным окружением.

В Кремле сказали, когда вновь покажут Путина

Пресс-служба российского президента обещает прервать таинственное отсутствие Владимира Путина. На официальном сайте главы Кремля появился анонс его встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

«Повестка дня переговоров на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики», - рапортует путинская пресс-служба.

«Планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу», - говорится в сообщении.

Сама встреча должна состояться в понедельник, 16 марта в родном для Путина Санкт-Петербурге.

 


Похожие новости


Темы

Cтатьи

21:36 - 16.05.2022
Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
20:31 - 12.05.2022
Россия объявила войну «колониализму»
15:12 - 10.05.2022
Часть новейшей российской военной техники так и не добралась до Украины
13:34 - 10.05.2022
Цена войны: ракетные обстрелы Украины уже стоили России как половина бюджета на медицину
19:09 - 07.05.2022
Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
17:34 - 07.05.2022
Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
20:20 - 05.05.2022
Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
18:00 - 04.05.2022
Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
13:02 - 01.05.2022
О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?
10:17 - 01.05.2022
Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
18:51 - 29.04.2022
«Южная Русь». Перехвачен российский сценарий о квазиобразовании на территории Украины – «Схемы»
21:01 - 28.04.2022
Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
16:17 - 28.04.2022
«Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России
20:20 - 27.04.2022
«Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?
18:47 - 27.04.2022
Когда россияне пересядут в «Жигули»? «Шокирующие прогнозы» для российской экономики
21:14 - 26.04.2022
«Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи
21:08 - 26.04.2022
«Путин сам поставил себе мат». Исторические параллели между 1941-м и 2022 годом
20:52 - 25.04.2022
Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?
19:18 - 25.04.2022
«Вы начали комментировать букву Z». Монолог учительницы из Джанкоя, которую уволили после разговора с детьми о войне
18:41 - 25.04.2022
Реорганизация медицины в Севастополе привела к ее развалу
12:12 - 25.04.2022
Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции
17:29 - 24.04.2022
«Никто тогда не предсказывал крушения режима». Может ли война в Украине отправить Россию по пути СССР?
11:28 - 23.04.2022
«Начинают старую песню: «Сейчас будем захватывать весь мир». О планах России установить контроль над югом Украины
19:32 - 21.04.2022
Новый медкластер Севастополя: денег не хватает, сроки сдвигаются
16:15 - 21.04.2022
Оружие массового поражения и всеобщая мобилизация в России: Станислав Белковский о «последних козырях» Путина
16:48 - 20.04.2022
«Мама, это неправда. Никакой это не пожар». Мать уцелевшего матроса крейсера «Москва» – о разговоре сыном
11:47 - 20.04.2022
«Война не будет длиться долго». Интервью со вдовой президента Ичкерии Джохара Дудаева
12:38 - 17.04.2022
Письма крымчан: Плевать, говорите, на санкции?
18:34 - 12.04.2022
«Удар железобетонной плитой»: как война в Украине отразится на экономике России
19:50 - 08.04.2022
Письма крымчан: Крым уверенно идет к провалу майского сезона

Другие статьи