Важные новости
Что будем делать с площадью Нахимова?
08.02.2015 / Категория: Общество

Напомним, 12 мая 2014 года по устному распоряжению и.о. губернатора города Севастополя Меняйло С.И. был введен запрет въезда на специально оборудованную площадку для остановки и стоянки транспортных средств на пл. Нахимова. В связи с этим на проезжей части дороги, при въезде на данную площадку, были установлены бетонные конструкции, не дающие возможность свободного передвижения по проезжей части дороги.
Занимаясь с мая 2014 года, как самостоятельно, так и при участии иных общественных организаций, неравнодушных горожан к данной проблеме, проводились всевозможные встречи, на которых предлагались Правительству разные варианты решения проблемы. Но Правительство Севастополя не предпринимает каких-либо решений, кроме как затянуть решение данного вопроса.
Председатель организации Максим Мишин полагает, что устное указание губернатора в отношении установки бетонных заградительных блоков на площади Нахимова прямо нарушает требования пункта 1.5 Правил дорожного движения РФ. Ограничив доступ на часть площади Нахимова, губернатор самовольно занял земельный участок в центре города для неизвестных и непонятных для жителей целей. В этом усматриваются признаки преступлений по статьям 12.33 и 7.1 Коап РФ. А в совокупности действия губернатора по установке запретительных бетонных блоков и ограничению въезда на площадь Нахимова попадают под ст.330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство».
В связи с этим, 03 февраля 2014 года, общественная организация «Дорожный контроль - Севастополь», устав ждать какой-либо внятный ответ от Правительства Севастополя по решению проблемы движения транспорта по центральному городскому кольцу, обратилась в ОГИБДД РФ по г. Севастополю с необходимостью убрать с проезжей части дороги при въезде на правую часть площади Нахимова, где по устному распоряжению губернатора были установлены бетонные конструкции, не дающие возможность свободного передвижения по проезжей части дороги.
Так же было направлено подобное заявление в УМВД РФ по г. Севастополю с просьбой возбудить уголовное дело по признакам деяний, предусмотренных ст. 330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство».
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
В случае отказа возбуждения уголовного дела по данной статье, подобные действия будут считаться законными. Соответственно, если законно было установить бетонные ограждения, то будет и законно их убрать. Ведь ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, и не позволительно его нарушать ни гражданам, ни губернатору.
Похожие новости
- 27.10.2014 • В Севастополе закроют движение по некоторым улицам (список)
- 07.10.2014 • Меняйло и беззаконие – слова синонимы
- 05.07.2013 • В центре Севастополя ограничат движение
- 06.07.2009 • В связи с проведением байк-шоу ГАИ Севастополя ограничит скорость движения