Важные новости
В Севастополь возвращаются бандитские 90-е (видео)
27.06.2014 / Категория: Общество


К нам в редакцию, обратилась руководитель предприятия, которое занимается консультативной деятельностью согласно предмету уставной деятельности, принятой в Украине. Как известно, согласно режима переходного периода, который действует в г. Севастополе на основании договора от 18.03.2014 г. между Россией, Крымом и Севастополем, деятельность севастопольских предприятий и организаций до конца 2014 г. должна быть приведена в соответствие с Российским законодательством, пишут «Крымские ведомости».
Но, в данном случае настораживает то, что отдельные должностные лица в г. Севастополе, которые как раз таки и призваны стоять на страже законов РФ и заключённых РФ договоров, решили «подкорректировать» данный договор и заявляют, что те, кто уже сейчас не работает по Российским законам, являются нарушителями и их следует наказывать, чем в свою очередь совершают должностные преступления в виде превышения своих полномочий.
При этом, методы деятельности таких должностных лиц очень ярко напоминают бандитские «наезды» из фильмов про 90-е годы типа «Бригада», что ярко демонстрирует на видео человек, который представился как заместитель прокурора Ленинского района г. Севастополя и показал своё служенное удостоверение.
От такого «наезда» пострадал Севастопольский Консультационный центр, расположенный по пр. Ген. Острякова. 36-А. Директор этого центра 14.06.2014 г. сообщила журналистам, что младший советник юстиции, зам. прокурора Ленинского р-на Алексей Александрович Чикин, начиная с 04.06.2014 года, голословно заявляя, что он якобы проводит проверку, при этом не предъявляет никаких оснований, но терроризирует её и угрожает посадить. Необоснованно направляет для проверки должностных лиц СЭС, инспекцию архитектурно-строительного контроля, другие организаций, а также полицию.
Директор консультационного центра рассказала следующее: Примерно за две недели до изложенных ниже событий, с периодичностью в 3-4 дня ко мне, по адресу пр. Ген Острякова 36-А, приходили какие-то люди, не показывая никаких документов, удостоверяющих личность, представлялись сотрудниками Севастопольской администрации и Самообороны Севастополя, Крыма, спрашивали, на каком основании мы здесь находимся, сообщали о том, что здание, в котором мы работаем, якобы не введено в эксплуатацию и его необходимо срочно освободить. Я, сначала не поняла, чем вдруг вызван интерес со стороны Севастопольской администрации, а тем более со стороны Самообороны к арендуемому мною зданию, но когда Самообороновцы мне пояснили, что я могу работать с ними, то есть платить, а они в свою очередь решат все наши проблемы и вопросов никаких не будет, ни с их стороны, ни со стороны контролирующих органов. После таких заявлений, стало ясно, что интерес «добродетелей» направлен на мою хозяйственную деятельность. Ещё насторожило то, что «защитники» не желали представляться, документы не показывали, естественно я отказалась с ними общаться и идти на их условия. В силу того, что помещение мы занимаем на основании договора аренды, данные вопросы касались исключительно собственника помещения, к юристам которого я их и направила. Однако, со слов собственника, никто к нему не приходил.
Но, после таких визитов и моих отказов последовало продолжение. 4 июня 2014 года в арендуемое мною помещение зашло несколько человек, которые предъявили удостоверения: Чистяков Н.Н. - помощник прокурора Ленинского района г. Севастополя, Волошин Дмитрий Александрович - зам. начальника отдела по Ленинскому району управления МЧС России по г. Севастополю и сотрудник СЭС.
Прибывшие пояснили, что они намерены провести некую внеплановую проверку. При этом сослались на некое устное требование прокуратуры Ленинского района. Я спросила, что за проверка, на каком основании? Никаких письменных направлений, требований, постановлений на проведение проверки не предоставили. Естественно, при данных обстоятельствах, опасаясь провокаций, я была вынуждена отказать в разрешении проводить, на мой взгляд, незаконную проверку.
В этот же день, мне позвонил сотрудник прокуратуры Чистяков Н.Н., спросил мои ФИО, как он пояснил для составления направления на проверку. Чуть позже он перезвонил и попросил меня прийти в прокуратуру Ленинского района к Алексею Александровичу Чикину. В свою очередь я попросила предоставить мне повестку, так как мне необходимо было знать точное время, место и ФИО сотрудника, который меня вызывает. Вечером того же дня мне вручили повестку и требование, (странно, но оба документа за одним исх. № 07-06-2014 от 04.06.14 г.). В перечне документов, которые нужно было предоставить, были, в том числе, документы и материалы, не касающиеся моего вида деятельности.
На следующий день 05.06.2014 я, явилась в прокуратуру Ленинского района г. Севастополя со всеми необходимыми документами.
Алексей Александрович Чикин в грубой форме, начал беседу с того, что мне повезло, дескать, если бы на месте Чистякова Н.Н. оказался он (Чикин), то меня под руки из здания вывела полиция, и ничто не помешало бы ему «ураганом» пройтись по моему учреждению. В ходе беседы Чикин А.А. потребовал от меня не препятствовать проведению проверки, которая состоится 06.06.2014, не смотря на то, что МЧС и СЭС придут без документов обосновывающих проверку. Также, Чикин А.А. мне пояснил, что ему не интересны теневые игры, затеянные против меня, и он только хочет убедиться в том, что у нас все в порядке, тогда он отпишется самому губернатору, что у нас все в порядке и можно нас не «трогать». Вот только непонятно, причём здесь губернатор? И нет ли здесь связи, с ранее приходившими людьми, якобы из администрации и самообороны?
06.06.2014г. все-таки была проведена проверка Консультационного центра сотрудниками прокуратуры Чистяковым Н.Н., МЧС Волошиным Д.А. и сотрудниками СЭС. Однако, акта данной проверки составлено не было. В устной форме мне сообщили, что все в порядке.
Но, на этом прокуратура не остановилась, 09.06.2014 г. снова позвонил Чистяков Н.Н., попросил принести ему несколько справок и документов. В этот же день копии всех требуемых документов мной были предоставлены. Однако, далее, в нарушение Конституции и законов РФ и прав граждан, сотрудники прокуратуры стали требовать раскрыть им личные данные известных мне граждан. Для этого, быстро состряпали требование (всё с одним и тем же исходящим номером), в котором меня обязали предоставить личные данные граждан. Ссылаясь на законы, я отказалась предоставить такую информацию. После чего, мне позвонил Чикин А.А. и в жесткой форме предупредил: раз уж я не понимаю по-хорошему, то он теперь будет действовать по-плохому, а именно, приедет милиция, всех интересующих его граждан «возьмет под карандаш», а сотрудники СЭС обязательно найдут нарушения и тогда, как заявил Чикин, меня (мать троих маленьких детей) «посадят».
Во исполнение своих угроз, утром 17.06.14 г. в арендуемое мной помещение ворвался Чикин А.А. с несколькими представителями СЭС, двумя представителями инспекции архитектурно строительного контроля и ещё несколькими лицами. Как видно на видеозаписи (видео 1), никто из вошедших не представился, я не давала им согласия войти для проведения проверки или иных действий. Единственное, что я услышала от Чикина – «ПРОКУРАТУРА».
Видео 1
«Проверяющие» быстро рассеялись по всему помещению. Чикин А.А. требовал открыть некоторые помещения, угрожая вызвать «милицию» (забывая, что сейчас это «полиция») и взломать двери. Далее, исполняя свои угрозы, Чикин А.А. вызвал сотрудника полиции. Прибывший сотрудник полиции был без нагрудного знака и проигнорировал моё требование предъявить свое удостоверение. Чикин А.А. разразился угрозами увезти меня и весь мой коллектив для дачи объяснений в отделение и пытался запретить мне снимать на видео, утверждая, что я, якобы не имею права снимать и угрожал изъять телефон. На мой вопрос, Чикину А.А., что вы здесь делаете? Чикин А.А. в начале заявил, что проводят проверку хозяйственной деятельности моего предприятия в соответствии с законом Украины (оговорка по Фрейду, то есть подсознательно Чикин всё ещё живёт в Украине) и это может свидетельствовать только о том, что Чикин работает на Украину и в интересах Украины подрывая основы Конституционного строя РФ, подрывая доверие граждан Севастополя к государственным органам РФ и подрывая авторитет власти РФ и делая это сознательно. Немного позже Чикин А.А. заявил, что действует на основании закона о прокуратуре РФ и намерен проводить проверку хозяйственной деятельности консультационного центра соответствию федеральному законодательству (видео 2). Но, насколько мне известно, в соответствии с переходом Севастополя и Крыма в Российскую Федерацию, руководство страны нам всем обещало переходный период, необходимый для плавного перехода в Российскую правовую плоскость, который будет действовать до 1 января 2015 года.
Видео 2
Далее, Чикин А.А., прямо нарушая Конституцию и законы РФ, требовал от находившихся в помещении сотрудников и родителей, чтобы они представились и дали какие-то показания. Затем Чикин А.А. дал указания своему помощнику и работнику полиции опросить людей (видео 3), находящихся в помещении, узнать их ФИО и другие данные при этом уточнил у сотрудника полиции, помнит ли он, что делать с теми, кто молчит?
Видео 3
По итогам этой вакханалии, был составлен только акт СЭС. В акте, сотрудники СЭС написали, что их к проверке якобы не допустили, что полностью опровергается имеющейся видеозаписью, где видно, что все кто хотел свободно прошли, куда им вздумалось, и бродили где хотели бесконтрольно. На видео, так же видно, что все «проверяющие» и сам Чикин А.А., отказались регистрироваться в журнале проверок (видео 4).
Видео 4
Следует также отметить, что младший советник юстиции, зам. Прокурора Ленинского р-на Алексей Александрович Чикин до настоящего времени не предоставил мне для ознакомления повод и основания для проведения проверок моей хозяйственной деятельности начиная с 04.06.2014 г. по 17.06.2014 г. и с позиции закона никак не обосновал свои действия и решения в отношении меня и моего предприятия. На мой взгляд, эти неправомерные, прямо беззаконные и циничные действия, поступки и слова Чикина А.А. вызывают обоснованные предположения в его некоей личной заинтересованности, что указывает на наличие признаков коррупции в таких действиях.
Внимательно выслушав директора Академии детства, изучив предоставленные материалы и видео, сотрудники редакции, посчитали своим гражданским долгом помочь в правовой плоскости разобраться в сложившейся ситуации и продолжить дальнейшее общение с прокуратурой города Севастополя и другими контролирующими органами и структурами исключительно в рамках закона.
Предварительно, оценку действиям сотрудников прокуратуры и других субъектов властных полномочий в сложившейся ситуации, дал журналист, правозащитник Владимир Новиков.
Противоправные действия группы лиц под руководством Чикина А.А., как явного лидера и организатора всех действий, выразились в следующем: нарушены права и законные интересы руководства консультационного центра, неоднократные попытки препятствовать законной предпринимательской деятельности; грубое нарушение принципов равенства прав и свобод граждан; отказ в предоставлении информации об основаниях проводимой проверки; нарушение неприкосновенности частной жизни; принуждением к даче показаний путём угроз задержания и шантажа. Помимо всего, в процессе необоснованных проверок составлялись некие акты, что носит характер фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности с привлечением и с выходом на место работников полиции.
Полагаю, что действия работников прокуратуры Ленинского района совершались с превышением должностных полномочий, что в свою очередь относится к главе 30 УК РФ, как преступления против государственной власти, интересов государственной службы. В данном случае, по моему мнению, могут иметь место признаки преступлений, предусмотренныхст.136 УК РФ - Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина; ст.137 УК РФ - Нарушение неприкосновенности частной жизни; ст. 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий; ст.302 ч.1,2 УК РФ - Принуждение к даче показаний; ст.303 ч.3 УК РФ - Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).
Ну, а в отношении заместителя прокурора Ленинского района г. Севастополя Чикина А.А. у любого психолога и психиатра и у меня лично, возникает вопрос или о состоянии его здоровья, или о наличии у Чикина А.А. латентных, внутренних побудительных политических мотивов (приоритетов в пользу Украины). Как иначе оценить яркие оговорки Чикина А.А. если с 18.03.2014 г. вот уже три месяца он живёт на территории РФ, аттестовался по законам РФ и был назначен на должность заместителя прокурора района и при этом заявляет, что он действует на основании законов Украины и постоянно называет работника полиции – милиционером? Ну, если юрист (юрист?) Чикин А.А. не сумел за три месяца зазубрить и заложить в подсознание требуемую информацию и в стандартной ситуации с первого раза не сумел ответить, что он действует на основании закона РФ, а ответил, что действует на основании закона Украины, то есть подсознательно он всё ещё является представителем власти Украины. Но если так, то, какое моральное право может иметь Чикин А.А., что-то требовать от простых граждан? Скорее всего, своими нелепыми, прямо противоправными действиями, Чикин А.А. только дискредитирует органы власти РФ и, следовательно, не имеет права работать на такой должности.
В свете происходящего, хотелось бы спросить лично у Чикина: а что он сам лично сделал для того, чтобы Севастополь вошёл в состав РФ? Как он участвовал в известных событиях? Или только воспользовался результатами и получил зарплату, наверное, побольше, чем в Украине? Но почему тогда Чикин ссылается на законы Украины?
В заключении хотелось бы напомнить Алексею Чикину (если, он конечно в силах понять и как говорят переварить, такую прописную истину), что прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Договор от 18.03.2014 г. между РФ, Крымом и Севастополем тоже правовая норма РФ и действует до 31.12.2014 г.
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что ещё многие органы власти и структурные подразделения не сформированы и не работают, вследствие чего, такие вопросы, как перерегистрация предприятий, лицензирование и многое другое просто повисли в воздухе. В таких условиях, требовать от людей невыполнимого и наказывать их, просто недопустимо и прямо преступно.
Может быть, Чикин А.А. уже наладил работу всех необходимых государственных учреждений и организаций, банков, сдержал рост цен на потребительском рынке, создал рабочие места и обеспечил людей работой, заработком, создал условия для экономического выживания в переходный период?
Так в чём состоит задача Чикина в таком случае? Разрушить то, что было создано и работало, разогнать всех и пустить по миру без средств к существованию, без предоставления времени и возможности перестроиться на новый законодательный уровень? Как видим проблема, которую на ровном месте создал Чикин лежит даже больше в социальной, чем в правовой плоскости и это проблема авторитета власти, которую пытается всеми силами подорвать Чикин А.А. своими действиями.
В соответствии с данными событиями и обстоятельствами 23.06.2014 г. на действия работников прокуратуры Ленинского района и иных лиц была направлена жалоба в Севастопольскую приёмную генерального прокурора РФ Ю.Чайке, а так же к и. о. руководителя следственного комитета Р.Ф. по г. Севастополю Ю.Морозу, и прокурору г. Севастополя И. Шевченко (см. приложение).
Уже через 10 минут после подачи жалобы в прокуратуру г. Севастополя, директору консультационного центра позвонили из прокуратуры Ленинского района и попросили прийти, для дачи объяснение по поводу жалобы. 24.06.2014 г. в 22-00, на адрес родителей директора консультационного центра, участковый принёс повестку с вызовом в прокуратуру, а на следующий день, 25.06.2014 г. на работу в 9-00 утра повестку принёс старший участковый с вызовом на 11-00 в прокуратур Ленинского района.
Директор, вместе с представителем посетили прокуратуру Ленинского района, где им вручили постановление о правонарушении и ознакомили с материалами проверки путём фотографирования. Действия и решения прокуратуры Ленинского района будут обжалованы дальше, в строгом соответствии с законами РФ.
О дальнейшем движении этого дела редакция будет сообщать по мере поступления информации.
Главный редактор Марат Тюнин
Похожие новости
- 24.06.2014 • Особенности регистрации субъектов хозяйствования в Севастополе
- 22.04.2014 • Украинские уголовные дела рассмотрят по-российски
- 20.03.2014 • Госдума включила Крым и Севастополь в состав России
- 27.03.2013 • Халатность на полмиллиона