Важные новости

Пенсионерка уморила мужа голодом

24.07.2013  /  Категория: Общество

\"Экономия\"Сегодня очень сложно представить, чтобы кто-то мог умереть от голода. Во всяком случае, в нашей стране, при условии получения зарплаты или пенсии. Может, и не в самое благополучное время живем, но буханку хлеба в день позволить может себе каждый. А этого уже вполне достаточно, чтобы не довести организм до изнеможения. Даже бродяги, не имея за душой ни работы, ни пенсии, живут себе и не стремятся вернуться в цивилизованное общество.

К чему бы это? - спросите вы. Да к тому, что совсем недавно в Севастополе такая история имела место быть. Сегодня мы расскажем о ней читателям, пишет газета \"Слава Севастополя\".

Ольга Владимировна и Сергей Анатольевич (имена и некоторые подробности изменены по этическим соображениям) познакомились в Мурманске. Мужчина служил на Северном флоте, а его будущая жена работала в домоуправлении. Так распорядилась судьба, что на тот момент еще молодые люди обрели друг друга. Сложилась обычная советская семья, ничем не выделяющаяся среди миллионов других. Хотя была одна проблема: как ни пытались молодые, но завести ребенка у них не получалось. Медицина тех лет была бессильна помочь. Врачи толком и не могли сказать, в чем, собственно, проблема. Обследование пары показало, что оба здоровы. Но увы.

Первые пять лет для семьи были очень тяжелыми. Супруги не могли смириться с тем, что им никогда не посчастливится стать родителями. Но при этом они откидывали любые мысли об усыновлении. Сергей Анатольевич даже думать не хотел о том, что ему придется воспитывать чужого ребенка. Да и Ольга Владимировна не горела желанием осчастливить сироту. Был период, когда на почве стресса глава семьи \"брался за стакан\". И дошло до того, что алкоголь чуть не стал причиной его увольнения со службы. Благо мужчина вовремя остановился.

В 1986 году Сергея Анатольевича перевели в Севастополь, где он успешно дослужил до пенсии. Ольга Владимировна всегда была рядом.

Нужно обязательно сказать о том, что вся эта история с бесплодием пары больше всего ударила именно по женщине. Ее душевные переживания часто приводили к нервным срывам. Доходило до того, что Сергей Анатольевич был вынужден определять жену в медицинское учреждение соответствующей направленности, дабы вывести ее из состояния неадекватности. Но душевная травма - это не простуда, от нее так просто не избавишься. Чтобы приступы не повторялись, Ольга Владимировна была вынуждена регулярно принимать лекарства.

Сергей Анатольевич очень страдал от недуга жены и даже подумывал развестись. Но совесть офицера не позволила ему бросить женщину в беде. Это крест, который нужно было с достоинством пронести. Не каждый мужчина выдержал бы подобное испытание.

В конце восьмидесятых в воздухе уже витал \"запах перемен\". Советский Союз приближался к своему распаду. Чувствуя, что грядет что-то нехорошее, женщина уговорила мужа начать экономить деньги, чтобы в случае чего, как говорится, было чем \"залатать штаны\".

Сергей Анатольевич, занимая до ухода на пенсию высокий военный пост, зарабатывал хорошие деньги. Посему семья не бедствовала и могла без особых усилий заниматься накопительством. Но Ольга Владимировна не знала меры в экономии. Она настояла на том, чтобы семья отказалась от так называемых излишков и перешла на скромный рацион. К слову, мясо в него не входило. Пара перебивалась овощами и хлебом. Это очень не нравилось главе семьи, но он предпочитал не спорить с женой. Нервы дороже. И такая позиция в итоге привела к тому, что все бразды правления в семье захватила жена. Мужчина превратился в безмолвного добытчика, смирившись со своим унизительным статусом. Фактически он был сломлен.

К тому времени, когда Сергей Анатольевич вышел на пенсию, его жизнь превратилась в настоящий ад. Жена все усиливала натиск. Она заставила переписать квартиру на ее имя, после чего выписала из нее супруга. Это был такой себе тактический ход, чтобы иметь возможность шантажировать спутника жизни по поводу и без. С чем-то не согласен - иди на улицу.

История на грани фантастики, не правда ли? Увы, но так оно и было на самом деле. Сергей Анатольевич стал марионеткой в руках жены. Строго следовал всем ее требованиям, полностью забыв о своем собственном \"я\". Такая себе сказка про золотую рыбку.

Ольга Владимировна взяла под контроль все расходы семьи. Деньги на продукты мужу выделялись под расчет до копейки. Семья фактически жила менее чем на пять гривен в день. Все остальное откладывалось про запас. Для супруга было огромным праздником, когда его с женой приглашали в гости друзья. Только там он мог вдоволь насытиться. Но со временем такие редкие моменты прекратились полностью. Люди не хотели видеть у себя за столом вечно мрачного тирана Ольгу Владимировну и просто перестали приглашать в гости всю семью. Ведь прекрасно знали, что жена не отпустит супруга одного.

Отношения с соседями тоже рушились на глазах. Им надоело, что Сергей Анатольевич постоянно приходит побираться. То кусок хлеба попросит, то еще чего. И это при том, что пенсия у мужчины вполне приличная.

Постоянное недоедание, естественно, привело к серьезным проблемам со здоровьем. Если Ольга Владимировна переносила собственноручно изобретенную и созданную голодовку относительно благополучно, то муж стал сдавать на глазах. В свои 60 лет он ежемесячно лежал в стационаре больницы с гипертоническими кризами, был худым, как вобла, потерял большую часть зубов.

Врачи знали причину болезни и настоятельно рекомендовали мужчине нормальное питание. Но какое питание, если дома живет тиран? Дни, проведенные в больнице, казались Сергею Анатольевичу санаторным отдыхом. Больничная еда, от которой большинство севастопольцев просто воротит, виделась мужчине настоящей роскошью. В родных стенах он не видел даже супа, сваренного на воде. Все, что ему выделялось, - 250 граммов хлеба да несколько стаканов чая без сахара. Точно так же питалась и супруга.

Но всему когда-нибудь приходит конец. Организм Сергея Анатольевича пришел в полную негодность. Старик слег. А его супруга в очередной раз проявила свою отвратительную натуру: она просто отказалась ухаживать за мужем. Несложно догадаться, во что это вылилось: он умер. Поскольку люди не железные, здоровье в конце концов подвело и Ольгу Владимировну. Ноги начали отказывать, и она тоже слегла. Понимая, что ей грозит, женщина позвонила своей единственной сестре, с которой давным-давно разорвала все отношения. Родственница тут же примчалась на помощь. Но было уже поздно. В организме произошли необратимые изменения: он перестал усваивать пищу и спустя непродолжительное время полностью отказал. Перед смертью Ольга Владимировна все же успела написать завещание, по которому все ее имущество доставалось сестре. У покойного мужа родственников не было.

Сестра Светлана, когда увидела, в каких условиях жила семья, ужаснулась. Квартира находилась в отвратительном состоянии. Комнаты были завалены всяким хламом, по которому давно плакала помойка. Казалось, что здесь проживали настоящие бедняки. Но это было обманчивое впечатление. В обшарпанном комоде под горой старых поеденных молью тряпок лежал потрепанный советский чемодан. Его содержимое повергло Светлану в настоящий шок. Внутри находились пачки советских рублей, купонов и современных гривен. Чемодан был забит ими до отказа. Большая часть этих денег превратилась в обычную никому не нужную бумагу, поскольку они давно вышли из обихода.

Зачем нужны были эти накопления, понять невозможно. Они не принесли пользы никому. Ради них вполне приличные самодостаточные некогда люди просто умерли с голода. Однозначно, что всему виной душевная болезнь Ольги Владимировны и рабская покорность Сергея Анатольевича.

Две жизни были прожиты впустую. Это и жизнью-то назвать сложно - сплошное мучение. Зачем были нужны такие жертвы, узнать об этом нам уже не удастся никогда...

Похожие новости


Темы

Cтатьи

11:10 - 17.12.2023
Эксперты рассказали, сможет ли Черноморский флот РФ вернуть господство на море
09:10 - 11.12.2023
В Севастополе пытаются создать новый российский беспилотник
09:14 - 01.12.2023
Крымчане остаются без мобильной связи и спутниковой навигации: кто глушит эти сигналы на полуострове
09:54 - 27.10.2023
Военный призыв в Крыму. Можно ли крымчанам избежать службы в российской армии?
09:06 - 13.10.2023
Недвижимость под ударом: в Крыму снижается стоимость жилья и его аренды
18:30 - 10.10.2023
«Такого не было даже при Сталине». В Крыму преследуют за украинские песни
10:09 - 16.09.2023
«Страшилки» и реальность. Кого в Крыму ждет наказание за коллаборационизм?
18:42 - 21.08.2023
Усилить флот. Какие корабли Россия может перебросить в Черное море
19:31 - 11.08.2023
Сельское хозяйство Крыма при России: без свиноводства, без молокозаводов и без будущего
19:45 - 10.08.2023
Авторитет Черноморского флота под вопросом – политики о роли оперативного объединения в войне
10:08 - 10.08.2023
Чудеса экономики по-российски: виноделие в Севастополе стало убыточным
09:42 - 28.07.2023
Камуфляж кораблей Черноморского флота России: попытка спасти их от украинских дронов?
09:34 - 27.07.2023
Вертолетная угроза исходит из Крыма, свидетельствуют спутниковые снимки
19:20 - 13.07.2023
Крымская «буханка» с электрическим мотором
12:45 - 04.07.2023
Избирательное правосудие в Крыму: чиновникам – условные сроки, проукраинским гражданам – реальные
17:27 - 28.05.2023
Деколонизация топонимии. Эксперты рассказали, каким названиям не место на карте Крыма
14:51 - 19.05.2023
Окопы на пляжах и «замки из песка» курортных проектов в Крыму
10:32 - 11.05.2023
Война и спорт – понятия несовместимые: в Севастополе остановилось строительство спорткомплекса и ледового дворца
20:15 - 03.05.2023
Цель №1: чем Украина может ударить по Керченскому мосту
21:45 - 02.05.2023
Мусорная канитель: за девять лет в Севастополе так и не начали строить мусороперерабатывающий завод
11:07 - 22.04.2023
Не суждено построить: обещанные Севастополю мегапроекты практически заморожены
16:59 - 01.04.2023
«Z-безумие и ура-патриотизм» – активисты о ситуации в крымских школах
10:10 - 30.03.2023
«Как будто мы люди второго сорта». Почему крымчан не всегда пускают в Грузию
09:53 - 22.03.2023
Военные заводы – на продажу. Какие предприятия в Феодосии пускают с молотка
19:47 - 14.03.2023
Миллиарды на долгоиграющие проекты: что российские власти хотят построить в Севастополе
10:19 - 11.03.2023
Пять стадий неправды. Как Путин рассказывал о российском захвате Крыма
10:27 - 03.03.2023
«При очередном сильном землетрясении Ялта сложится как карточный домик» – эксперты о сейсмоустойчивости крымских новостроек
18:02 - 22.02.2023
Как Севастополь остался без новых пассажирских катеров из-за «геополитической ситуации»
11:48 - 22.02.2023
Письма крымчан: Чего добился Путин в Крыму?
11:04 - 17.02.2023
Крым, война и «культурно-историческая» экспансия Кремля на Украину

Другие статьи