Важные новости

Севастопольская лаборатория ветеринарии выявила за месяц более 100 нарушений в сфере торговли продуктами

17.10.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


колбаса, колбасные изделияВ государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на городских рынках и ярмарках Севастополя за сентябрь текущего года проведено свыше 30 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз и почти 9 тысяч исследований пищевого сырья и продуктов животного и растительного происхождения. При этом городская лаборатория ветеринарии выявила более 100 нарушений.

«В городскую лабораторию ветеринарии для проведения исследований поступило 166 образцов, среди которых – сырье и продукция животного и растительного происхождения, выработанные перерабатывающими предприятиями города; санитарные смывы с оборудования и инвентаря; образцы воздуха из холодильных камер. По результатам исследований оформлено 60 протоколов испытаний, подтверждающих качество и безопасность сырья и продукции, а также надлежащее качество проведенных ветеринарно-санитарных работ», – сообщает пресс-служба управления ветеринарии города.

Там подчеркнули, что меры по ограничению оборота некачественной продукции были приняты своевременно.

Также за сентябрь в Севастополе проведено почти 12 тысяч мероприятий ветеринарно-санитарного контроля продуктов животного происхождения промышленного производства – изделий из мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы, морепродуктов.

За месяц в Севастополе зарегистрировано 151 хозяйствующий субъект в сфере производства, реализации, хранению сырья и продукции животного происхождения, а также занятых в сфере общепита.

Предыдущая новость:

Севастопольский пленэр завершился вернисажем


Темы

Cтатьи