Важные новости

Концентрация вредных веществ у берегов Коктебеля в несколько раз превышает норму – Росприроднадзор

12.07.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Концентрация вредных веществ в воде у берегов Коктебеля в несколько раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Крымские отдыхающие выложили в сеть ролик, где на видео запечатлена труба, из которой прямо посреди пляжа в Коктебеле из трубы вытекает черный поток нечистот прямо в море.

Об этом говорится в ответе управления Росприроднадзора по Крыму, который опубликовал пророссийский активист из Феодосии Александр Талипов.

В частности, в документе говорится, что ион аммония превышает норму в 168 раз; анионные поверхностно-активные вещества в 20 раз; растворенный кислород в 6 раз ниже нормы.

Также уточняется, что сниженное содержание кислорода указывает на ее химическое или биологическое загрязнение.

Первый лист ответа Росприроднадзора Талипову

Первый лист ответа Росприроднадзора Талипову

На сайте Росприродназора по Крыму нет информации о загрязнении.

4 июля пользователи социальных сетей публиковали видео того, как канализационные стоки залили один из пляжей Коктебеля недалеко от улицы Десантников.

Тогда в российской администрации Феодосии сообщили, что участок, где произошел выброс – техническая зона и там находится труба для отвода ливневых вод. При этом власти города отметили, что причиной выбросов могли стать сильные дожди, которые выталкивали из ливнеотвода засоры.

Ранее стало известно, что у ялтинского поселка Отрадное, на глубине почти 40 метров, канализационные стоки попадают в море через сорванный ревизионный люк коллектора. В городском отделении Роспотребнадзора заявили, что качество морской воды в акватории Ялты соответствует норме.

Также российская прокуратура Севастополя обнаружила, что ГУП «Водоканал» сбрасывает неочищенные сточные ливневые воды в акваторию Артиллерийской бухты. Ранее там было обнаружено повышенное содержание энтерококков.

Предыдущая новость:

Ремонт восьми севастопольских скверов обойдется в 130 млн рублей


Темы

Cтатьи