Важные новости

Правительство Севастополя игнорирует полицию, – начальник УМВД

30.04.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Чиновники игнорируют 90 % отправленных УМВД документов по безопасности дорожного движения.

начальник управления МВД по городу Севастополю Василий Павлов на заседании городского парламента

Зарегистрированных в Севастополе транспортных средств стало больше на 75% по сравнению с 2014 годом. Напряжённой ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения назвал начальник управления МВД по городу Севастополю Василий Павлов на заседании городского парламента.

По информации начальника ведомства, в 2018 году зарегистрировано 533 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. За год в результате ДТП в Севастополе погибло 37 человек, 659 человек получили травмы.

После плановых обследований состояния содержания улично-дорожной сети выдано 56 предписаний на устранение недостатков и нарушений, говорит Павлов. Также 737 информаций о проблемных вопросах в сфере организации дорожного движения направлено в правительство Севастополя и в городскую прокуратуру. Однако, по словам генерал-майора полиции, чиновники игнорируют 90 % отправленных УМВД документов.

«Представления в правительство – в 90 % случаев реакции нет. Даже те мероприятия, которые касаются строительства зданий и сооружений, ремонта дорог, нашего мнения не спрашивают. Самостоятельно перекрывают дороги, начинают капитальное строительство. Мы сами, когда начинаются пробки, видя, что народ начинает возмущаться, выходим на правительство и начинаем ситуацию исправлять», – сказал Василий Павлов, отвечая на вопросы депутатов.

Такая же ситуация и со строительством культурного комплекса на мысе Хрустальном, отмечает начальник управления. Депутат Сергей Кажанов высказал опасения по поводу того, что на единственную проходящую поблизости дорогу с возведением комплекса ляжет огромная нагрузка, и могут возникнуть большие пробки. Парламентарий поинтересовался у начальника УМВД, обращалось ли правительство к представителям ведомства, чтобы совместно проработать данный вопрос.

«Мы, зная о том, что будут определённые изменения <на мысе Хрустальном>, инициативно уже внесли предложения в правительство, как мы видим решение этой проблемы. Примут они их или нет – это, конечно же, им решать», – ответил Василий Павлов.

Предыдущая новость:

В Крыму пресечена деятельность цыганской наркогруппировки