Важные новости

В Севастополе бастуют строители Исторического бульвара

25.04.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Люди требуют выплатить им заработанные деньги.

Строители, занимающиеся реконструкцией Исторического бульвара в Севастополе, с сегодняшнего дня отказались продолжать работу из-за задержки по выплате зарплаты в 2 месяца

Строители, занимающиеся реконструкцией Исторического бульвара в Севастополе, с сегодняшнего дня отказались продолжать работу из-за задержки по выплате зарплаты в 2 месяца. Об этом корреспондент ForPost узнал на месте от самих рабочих.

«Проблема в том, что второй месяц не платят зарплату, у всех семьи, на проезд нет даже денег, а сегодня и кормить перестали, и мы не знаем, куда обратиться», – рассказал журналистам рабочий по имени Константин.

Рабочие пояснили, что они работают по договорам со строительной компанией «Ирбис» (на месте многие были в спецжилетах с названием этой компании). В то же время договоры от руководства компании они на руки не получили, при этом если раньше деньги платили, хотя и с задержками, то уже два месяца лишь кормят обещаниями.

Всего сегодня отказались продолжать работу порядка 60 человек, примерно половина из них приезжие из других регионов, половина – севастопольцы.

Денег нет, но обещают

Как пояснили строители, им постоянно через разных людей передают информацию о том, что деньги вот-вот будут, а задержкам дают разные объяснения, однако воз и ныне там. Руководство компании с ними не контактирует.

Сегодня корреспондент ForPost стал свидетелем того, как человек, представившийся журналистам инспектором по технике безопасности Владимиром, рассказывал рабочим, что к вечеру им сообщат, когда же наконец выплатят заработанные деньги.

Этот разговор происходил утром не территории стройплощадки в момент, когда строители обычно получают наряды на работу. Увидев журналистов, этот человек в довольно резкой форме начал требовать покинуть стройплощадку, т.к. нет разрешения на съемку на режимном объекте. В итоге вместе с журналистами за пределы площадки вышла группа рабочих, которые и рассказали о проблеме.

К слову, строители понимают, что, скорее всего, после этого выступления в СМИ они потеряют эту работу, но сейчас у них стремление прежде всего забрать заработанное. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, они вынуждены брать подработки на других стройках, поделились рабочие.

О реконструкции

Как сообщалось, сейчас на Историческом бульваре ведутся масштабные ремонтные работы. Реконструкция бульвара сопровождается археологическими раскопками.

Напомним, изначально планировалось завершить работы по первому этапу реконструкции в конце 2019 года. По мнению строителей, соблюдение этого срока под вопросом.

Предыдущая новость:

В Севастополе главврач «скорой помощи» получил срок за присвоение бюджетных денег


Темы

Cтатьи