Важные новости

На севастопольской мусорке найдены интересные документы

03.04.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Пачку разнообразных документов, обнаруженных в мусорном контейнере на Владимирской горке, принёс севастополец в редакцию ForPost.

Пачку разнообразных документов, обнаруженных в мусорном контейнере на Владимирской горке, принёс севастополец в редакцию

Мужчину удивило, что в контейнер в целости и сохранности попали специально прошитые документы с пронумерованными страницами и мокрыми печатями и оформленные в глянец увесистые акты историко-культурной экспертизы.

в мусорный контейнер пошли справки о доходах физических лиц

Кроме этого, в мусорный контейнер пошли справки о доходах физических лиц, акты обследования исторических объектов, приема реставрационных работ, выполненных на знаковых объектах Севастополя, и трудовые договоры с персональными данными, которые, как известно, защищаются федеральным законом № 152. Его 7-я статья гласит, что «операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом». Понятие «персональные данные» при этом трактуются как «любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу».

акты обследования исторических объектов, приема реставрационных работ, выполненных на знаковых объектах Севастополя

Документы, датированные 2018 и 2019 годом, связаны с Севнаследием, около которого и находился контейнер, и с несколькими коммерческими организациями, работающими с объектами культурного наследия.

Документы, датированные 2018 и 2019 годом, связаны с Севнаследием, около которого и находился контейнер, и с несколькими коммерческими организациями, работающими с объектами культурного наследия

Не высказывая гипотез относительно того, как оказались на свалке документы, есть ли в этом какое-либо правонарушение и на какой «творческий подход» могут вдохновить такие находки, отметим, что в этой «макулатуре» обнаружен акт, который может дать основания для интересного журналистского расследования.

Предыдущая новость:

Двое жителей Тюменской области организовали воровские гастроли в Севастополе