Важные новости

В Севастополе не верят в проект курортной Сирии

22.01.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


В безопасных районах Сирии много интересного, утверждает Дмитрий Белик.

Башар Асад - в центре

Башар Асад - в центре

Сирийцы - в Крым и Севастополь, россияне - в безопасные районы Сирии. Так может выглядеть взаимодействие двух стран в туристической сфере. Его обсудили во время визита российской делегации в САР.

Член делегации, депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил ТАСС, что президент Сирии Башар Асад на встрече с российской делегацией высказал желание посетить Крым и Севастополь и расширить взаимодействие, в том числе - туристической сфере. Сирия заинтересована в организации туров в Крым для своих жителей страны, а в безопасных районах Сирии есть курорты и туристические объекты, интересные для россиян.

По словам Белика, это может быть вторым этапом сотрудничества, который связан с организацией пассажирских перевозок - после морских грузовых.

«С президентом Башаром Асадом <...> проговорили пассажирские перевозки. Чтобы наладить линию между Тартусом и Севастополем, это и туризм», - заявил Белик.

Дмитрий Белик уточнил, что сам Тартус, соглашение о сотрудничестве с которым подписал подписал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, расположен на берегу моря и может считаться курортным городом. Со своей стороны, Крым и Севастополь могут предложить различные направления туризма, в том числе - событийного и исторического.

По словам депутата, туристический вопрос не был внезапным - его обсуждали в Ростуризме еще до визита в Сирию. В ближайшую неделю вопрос будет обсуждаться вновь.

Рекламный трюк?

Севастопольские туроператоры к идее туристического обмена с Сирией отнеслись скептически. По мнению директора туристической компании "Командор" Владимира Семёнова, сегодня в Сирии нет безопасных для россиян мест и курортов.

«Именно Россия "дала чертей" ИГИЛовцам***, но с военными они ничего сделать не могут и станут отыгрываться на мирных туристах из России. А война в Сирии ещё не скоро закончится», - считает он.

Владимир Семёнов провел аналогию с Германией 45-го года, где советских военнослужащих убивали на протяжении нескольких месяцев после подписания мирного договора, и Афганистаном, в котором жестоко убивали советских гражданских специалистов и в одиночку передвигающихся военных.

«В Афган до сих пор ни один российский турист не едет, хотя там уже выросло целое поколение, не видевшее российских солдат», - говорит руководитель турфирмы.

Владимир Семёнов уточнил, что это сугубо его личное мнение про Сирию и прилегающие к ней страны, где возможны провокации ИГИЛ***.

«Возможно, первая партия туристов и побывает там для рекламы, но обеспечивать их безопасность будут изрядно».

***ИГИЛ - организация, которая в России считается террористической

Предыдущая новость:

«Балаклавское рудоуправление» нарушает природоохранное законодательство – Овсянников