Важные новости

В СБУ заявили, что ФСБ России из Крыма готовила теракт на выборах президента Украины

11.01.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


голосование, выборы, референдумСотрудники СБУ из состава операции объединенных сил утверждают, что выявили подготовку террористической группировки, которая согласовывала свои действия с сотрудниками ФСБ России, дислоцирующимися в Крыму.

Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, в ходе оперативных мероприятий были задокументированы факты приобретения подозреваемым боевых гранат и 11-ти пистолетов, а также передачи 600 долларов США сотруднику следственных органов, действовавшему под прикрытием, который «должен нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения».

В ведомстве отметили, что 10 января «гражданин К. был задержан при приобретении очередной партии огнестрельного оружия – трех пистолетов».

«Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ России (с дислокацией в АР Крым), с целью силовой поддержки оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, проводятся следственные действия, а также обыски по месту работы и жительства фигуранта дела.

Комментариев задержанного или его адвоката по поводу заявления СБУ на данный момент нет.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о раскрытии агентурной сети российской военной разведки на территории Николаевской области. Как сообщил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, был задержан руководитель этой сети, ветеран Вооруженных сил Украины, который имеет российское гражданство и был завербован в Севастополе.

В августе 2018 года спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что среди украинских военнослужащих, в том числе тех, кто увольняется в запас, проводят работу по разъяснению нежелательности поездок на оккупированные территории, в том числе в Крым.

Предыдущая новость:

Проект реконструкции парка Победы потребует пересмотра – общественник


Темы

Cтатьи