Важные новости

Информация о реальных зарплатах учителей Севастополя передана министру Васильевой

11.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


УчительницаСитуация с зарплатами бюджетников Севастополя стала ещё одним «кривым зеркалом».

При этом сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева уверена, что многие вопросы в регионе можно снять и на уровне города, не прибегая к обращениям на федеральный уровень.

Одним из вопросов, который был задан члену Совета Федерации РФ от Севастополя Ольге Тимофеевой в эфире программы «Почти полдень», стал вопрос о том, чем завершилось начатое ею исследование реальных зарплат бюджетников. Напомним: после того как правительство Севастополя сообщило о средней заработной плате школьных учителей в размере 32 тысяч рублей, Ольга Леонидовна попросила педагогов принести ей свои платёжки. Этот простой шаг позволил собрать достаточное количество информации, чтобы утверждать: озвученные правительством цифры не отражают реального положения дел.

После обработки полученной информации Ольга Тимофеева предполагала направить сводный отчёт в Министерство просвещения РФ. И сейчас, сообщила она в телеэфире, письмо на имя министра Ольги Васильевой подготовлено и направлено. Однако многие вопросы, уверена сенатор от Севастополя, можно снять на региональном уровне и даже на уровне отдельных образовательных учреждений.

Читайте: Платёжки севастопольских учителей подтвердили слова Тимофеевой о низких зарплатах

«Есть коллективы - и это очень чётко видно по той информации, которую мы собрали, - где нет этой проблемы разбалансированности в заработных платах», - сообщила Ольга Леонидовна.

Этим руководителям учреждений удалось выстроить правильную работоспособную систему, которую необходимо взять за образец, - считает сенатор. Кроме этого, помочь скорейшему разрешению проблемы могла бы согласительная комиссия с участием сотрудников департамента образования Севастополя, депутатов законодательного собрания, представителей профсоюзов педагогических работников и трудовых коллективов.

В тему: «Плевок в лицо учителю»: зачем педагогам Севастополя «рисуют» высокую зарплату

«У нас нет времени на запуск долгих схем. Потому что на уровне министерства - это общие вопросы, на уровне локальном - те недоработки, которые существуют на уровне коллективов педагогических… Нам нужно выйти на конкретное решение вопросов здесь и сейчас», - подчёркивает Ольга Тимофеева.

Предыдущая новость:

Во всех районах Севастополя открыты пункты отпуска льготных лекарственных препаратов (адреса)