Важные новости

Новую больницу скорой помощи в Севастополе оборудуют вертолетной площадкой

10.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


скорая помощьСобственную площадку для санитарной авиации в Севастополе планируют запустить в 2022 году.

Вертолеты санитарной авиации смогут садиться в Севастополе, когда будет построена новая больница скорой медицинской помощи с вертолетной площадкой, запланированная в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма, сообщил ТАСС заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Сейчас ни одна больница Севастополя не обладает площадкой для санитарной авиации. Поэтому пациентов, нуждающихся в срочной транспортировке воздухом, вынуждены везти за 80 километров в соседний регион – в Симферополь.

По данным Владислава Нусинова, в новой больнице скорой медицинской помощи, вертолетная площадка будет предусмотрена.

Как ранее сообщалось, проект строительства больницы скорой помощи в Севастополе неоднократно срывался. В августе 2018 года проект медучреждения после проведения повторного конкурса ушел на согласование в Главгосэкспертизу.

До этого, в декабре 2016 года, госконтракт на проектирование и строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи был заключён с единственным поставщиком - «СГМ груп». В итоге проект не прошел госэкспертизу, поскольку в нем нашли множество нарушений. И строительство больницы сорвали.

Добавим, на создание объекта предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 4,9 миллиарда рублей.

Предыдущая новость:

В Севастополе произвели в прошлом году более 16 млн бутылок вина – горсельхоз