Важные новости

Около семи тысяч крымчан остаются без электроэнергии

04.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


электрическая лампочка, блэкаутЧисло обесточенных из-за непогоды населенных пунктов в Крыму возросло до 26. Как сообщила пресс-служба госпредприятия «Крымэнерго» без электричества остаются около 7 тысяч крымчан.

«Зафиксированы технологические нарушения на 15 воздушных линиях электропередачи ВЛ 10 кВ. Без электроэнергии остаются 26 населенных пунктов (из них 12 частично), около 7 тысяч абонентов. Больше всего отключений на территории Западного Крыма – в Сакском, Раздольненском и Черноморском районах, а также в Симферопольском районе», – сообщили в пресс-службе.

В аварийных работах задействованы основные и дополнительные бригады «Крымэнерго». По данным пресс-службы, из-за сохранения штормовой погоды энергетики фиксируют новые повреждения в электрических сетях. «Технологические нарушения оперативно устраняются, однако вследствие сохранения штормовой погоды фиксируются новые повреждения линий электропередачи (ЛЭП). Так, в период с 8.00 до 13.00 выявлено 23 новых технологических нарушения на ВЛ 10 кВ, в это же время устранены повреждения на 20 линиях электропередачи», – уточнили в «Крымэнерго».

В ликвидации последствий непогоды задействован 101 специалист в составе 39 основных и дополнительных бригад и 42 единицы специальной техники.

Ранее сегодня в госпредприятии «Крымэнерго» сообщили, что непогода оставила без электричества 19 населенных пунктов Крыма.

Предыдущая новость:

Зубков: «Многие крымчане отказывают себе в самом необходимом»