Важные новости

Аналоговое ТВ отключат в Крыму в июне

30.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


зомбоящик, телевизионная пропаганда, телетрансляцияОтключение аналогового телевидения переносится с января на июнь, однако в Крыму охват цифровым вещанием обеспечен уже на 95% территории.

Об этом в эфире радио «Крым» рассказал министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.

«Принято решение правительством РФ о постепенном переходе на цифровое вещание. Если еще три-четыре месяца назад планировалось отключение аналогового телевидения с первой декады января 2019 года, то сейчас наш полуостров уже фактически полностью обеспечен цифровым вещанием, но переход на «цифру» и отключение от аналогового вещания по новому плану-графику, принятому буквально на днях, с 3 июня 2019 года. Так что переживать не надо», – сказал он.

По словам Зырянова, все необходимое оборудование для цифрового вещания установлено и работает – с начала 2018 года по поручению главы Крыма и во исполнение постановления правительства РФ в Крыму количество передающих станций для «цифры» увеличилось с 16 до 38.

«Вчера, уже завершая строительство, в Тенистом… была запущена 38-я станция. Силами правительства Республики Крым, силами РТРС все было сделано вовремя до конца года, чтобы охват телевидения на территории субъекта был не менее 90%. У нас 95%», – заключил Сергей Зырянов.

Ранее заместитель министра внутренней политики, информации и связи Вадим Первых анонсировал прекращение трансляции аналогового телевидения в Крыму в январе 2019 года.

Предыдущая новость:

Правительство Севастополя и компания «ВАД» заключили контракт на проектирование восьмого этапа трассы «Таврида»