Важные новости

Крупные торговые сети по-прежнему не желают заходить в Севастополь – губернатор

25.12.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


супермаркетКрупные торговые сети пока не желают заходить в Севастополь, что является недоработкой городского правительства. Об этом на итоговой пресс-конференции за 2018 год заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Желающих инвестировать в супермаркеты пока нет. Но мы же понимаем, что на розничные цены влияет не супермаркет, а система логистики и доставки и наличие оптово-распределительного центра», – сказал Овсянников.

Он добавил: «Сейчас, пока мы не нашли, это наша недоработка. Активно занимаемся поиском».

18 сентября Овсянников заявил, что крупные торговые сети России в Севастополь не зайдут. «Они, может быть, и зайдут, но будут называться по-другому», – пояснил глава города.

19 сентября 2017 года на тот момент вице-губернатор Севастополя Алсу Гайнутдинова пообещала привести в Севастополь крупные торговые и топливные сети.

20 июня 2017 года назначенный на должность руководителя Корпорации развития Олег Николаев заявлял о намерении и возможности привлечь в Севастополь крупные торговые сети. По его словам, «если здесь откроется 30 новых супермаркетов», то «мгновенно опустятся цены на 30%».

Предыдущая новость:

Сроки по онкодиспансеру в Севастополе снова сорваны