Важные новости

Аксёнов озвучил список заинтересовавших Сирию крымских предприятий

15.10.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


 Сергей Аксенов«Керченский стрелочный завод», «Красноперекопский трубный завод», симферопольские завод «Фиолент» и фирма «Сэлма» получили конкретные предложения по поставкам своей продукции в Сирию.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов, который сегодня прилетел с рабочим визитом в Дамаск.

«Есть уже конкретные предложения для таких предприятий, как ООО «Керченский стрелочный завод», ООО «КТЗ Красноперекопский трубный завод», АО «Завод «Фиолент», АО ЭМЗ «Фирма Сэлма» по поставке электротехнического оборудования, поставке ржаной пшеничной муки из Крыма в Сирийскую Арабскую Республику», – написал Аксёнов.

Он также отметил, что рассчитывает на плодотворные переговоры с сирийской стороной. «Нас связывают настоящие дружеские отношения, визит пройдёт плодотворно, и мы уедем с хорошими практическими результатами», – подчеркнул Аксёнов.

Крымская делегация во главе с Аксёновым прилетела в Дамаск сегодня. В программе визита запланированы встречи с высшим руководством Сирийской Арабской Республики, также будут обсуждаться проекты создания совместной судоходной компании и торгового дома. В рамках поездки власти Крыма и провинции Латакия планируют подписать соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве регионов. Кроме этого, пройдёт ряд переговоров с представителями министерств и ведомств Сирии с участием министра экономики и внешней торговли САР Самера Аль-Халиля.

В состав крымской делегации также вошли председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, постоянный представитель от Крыма при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, экс-полпред президента в СКФО Олег Белавенцев, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, представители министерств промышленной политики, курортов и туризма Крыма.