Важные новости

«Мы стали никому не нужны». Птицеферма в Сакском районе оказалась на грани закрытия

09.10.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


птицеводство, курыПтицеводческий завод им. Фрунзе в Сакском районе в ближайшее время может прекратить свою работу. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, 300 работникам около двух месяцев задерживали зарплату.

8 октября они пришли под здание администрации, чтобы получить объяснения руководства. В прошлом месяце на предприятии произошли массовые сокращения.

«Нашему хозяйству уже 89 лет! Оно процветало и, вдруг, с 2014 года мы стали никому не нужны. Землю и зерно забрали, животных кормить нечем, куры сдыхают! Все забрали. А теперь ничего не выгодно! Правильно, не выгодно, потому что все сдыхают голодными. Все идет на уничтожение. Преднамеренное уничтожение», – рассказала работница предприятия Екатерина Бондаренко.

Как сообщили работники, три месяца назад они столкнулись с проблемой нехватки корма для крупного рогатого скота и кур. Как пояснила руководитель товарно-молочной фермы Галина Романченко, это связано с засушливым периодом этого года и отсутствием финансов.

По этой причине, по словам работников, на птицефабрике уже распродали часть хозяйства.

«Целую неделю куры вообще ничего не ели. Яйцо упало. Сегодня на моем птичнике не было яиц, а на птичнике у меня сидит поголовье – 14,5 тысяч. Вот посчитайте, что 0%. У нас производительность была 96-97%. Сейчас – ноль!», – рассказал сотрудник предприятия Виктор Коннов.

Более часа коллектив стоял у здания администрации предприятия, но никто из руководства завода не вышел. В администрации сослались на то, что руководители находятся на совещании в Симферополе.

Прокомментировать ситуацию в телефонном режиме корреспонденту Крым.Реалии также отказались. Официальной информации о закрытии предприятия не поступало.

В сентября 2015 года российская Служба финансового надзора Крыма выявила на Учебно-опытном племенном птицеводческом заводе им. Фрунзе финансовые нарушения на сумму 20 млн рублей. Директору птицефабрики тогда было направлено предписание и представление об устранении нарушений.